Informationen zu strikt gleichwertigen Domains und Subdomains

Wenn Sie ein bestimmtes Konto auf mehreren Domains verwenden, können LastPass-Administratoren diese Websites in LastPass als gleichwertige Domains einrichten, sodass Sie nicht für jede Domain einen separaten Websiteeintrag in Ihrem Vault brauchen.

Achtung: Subdomain-Regeln können nur von LastPass-Administratoren mit LastPass Business-Konten erstellt und verteilt werden. Diese Regeln können nicht von einzelnen LastPass-Benutzern in den Kontoeinstellungen ihrer eigenen Vaults festgelegt werden. Erfahren Sie, wie Sie Global Equivalent Domains als LastPass-Administrator verwalten.

Beim Eingeben von Subdomains ist eine bestimmte Syntax zu beachten. Gaben Sie „=“ direkt vor der Subdomain ein, ein Leerzeichen nach der Domain, dann ein Komma und dann ein anderes Leerzeichen (z. B. =services.logmein.com, login.lastpass.com)

Strikt gleichwertige Domain- und Subdomain-Einstellung

Einstellungen Ergebnis Erklärung
Gleichwertige Domain: = services.logmein.com, login.lastpass.com

Passwort: login.lastpass.com

Das Passwort ist für alle Subdomains von lastpass.com und nur für die Subdomain services.logmein.com verfügbar Ohne URL-Regeln vergleichen Passwörter nur die TLDs*
Gleichwertige Domain: = services.logmein.com, login.lastpass.com

Passwort: services.logmein.com

Das Passwort ist für alle Subdomains von logmein.com und nur für die Subdomain login.lastpass.com verfügbar. Ohne URL-Regeln vergleichen Passwörter nur die TLDs*
Gleichwertige Domain: = services.logmein.com, login.lastpass.com

URL-Regeln: Genaue Host-Übereinstimmung – Ja für lastpass.com

Passwort: login.lastpass.com

Das Passwort funktioniert nur für login.lastpass.com und services.logmein.com Als Nebeneffekt können die Subdomains von lastpass.com aufgrund der URL-Regel keine gemeinsamen Passwörter haben.
Gleichwertige Domain: = services.logmein.com, login.lastpass.com

URL-Regeln: Genaue Host-Übereinstimmung – Ja für lastpass.com

Passwort: services.logmein.com

Das Passwort ist nur für services.logmein.com verfügbar. Das Präfix „=“ setzt die URL-Regel nicht außer Kraft und da der Passwort-Host (services.logmein.com) nicht exakt mit login.lastpass.com übereinstimmt (trotz der gleichwertigen Domain), ist es nicht verfügbar.
Gleichwertige Domain: = services.logmein.com, login.lastpass.com

URL-Regeln: Genaue Host-Übereinstimmung – Ja für logmein.com

Passwort: services.logmein.com

Das Passwort ist nur für services.logmein.com und login.lastpass.com verfügbar. Als Nebeneffekt können die Subdomains von logmein.com aufgrund der URL-Regel keine gemeinsamen Passwörter haben.

Gleichwertige Subdomains

Wenn die gleichwertige Domain von einem Gleichheitszeichen markiert wird (z. B. "=services.example.com, login.lastpass.com"), dann wird sie als streng gleichwertige Domäne behandelt. In der LastPass-Browsererweiterung werden die streng gleichwertigen Domains nur dann als gleichwertig behandelt, wenn der vollständige Hostname übereinstimmt.

Bitte beachten Sie dabei die folgenden Einschränkungen:

• Wenn keine URL-Regeln in Kraft sind und die TLD* eines Passworts mit der TLD* der Website übereinstimmt, ist diese zum Ausfüllen verfügbar. Dieses Verhalten ist unabhängig von den aktuellen Änderungen (z. B. ist beispielsweise ein Passwort für login.lastpass.com auch für othersubdomain.lastpass.com und lastpass.com verfügbar.
  • Das Präfix „=“ gibt keine URL-Regeln außer URL-Regeln an. Wenn für einen Host eine URL-Regel gilt, bei dem der Wert für die genaue Host-Übereinstimmung auf Ja gesetzt ist, ist ein Passwort nur verfügbar, wenn es für den genauen Hostnamen gilt, unabhängig von gleichwertigen Domains. Dies gilt nur für die Website, für die URL-Regel aktiv ist.

Zum Beispiel:

• "Genaue Host-Übereinstimmung" = Ja für lastpass.com, und die =services.sample.com, login.lastpass.com entsprechende Domain ist aktiv. In diesem Fall werden für jede Subdomain von lastpass.com nur Passwörter mit dem genauen Hostnamen (einschließlich Subdomains) angezeigt. Das bedeutet, dass ein Passwort für services.sample.com nicht für login.lastpass.com erscheint, ein Passwort für login.lastpass.com jedoch sowohl für login.lastpass.com als auch für services.logmein.com, da die URL-Regel nur für lastpass.com und seine Subdomänen gilt.

*TLD – TLD in diesem Artikel bedeutet nicht dasselbe wie Top-Level-Domain im Allgemeinen. In LastPass bezieht sich dies auf die letzten beiden Teile eines Hostnamens.