Zugriff auf die LastPass Business Administrationskonsole

Die Password Manager Administrationskonsole eines LastPass Business-Kontos bietet alle Werkzeuge, die Administratoren für die Implementierung und Verwaltung von LastPass in Ihrem Unternehmen benötigen. Der Ersteller eines LastPass Business-Kontos wird sofort bei der Kontoerstellung zum neuen Standard-Admin, aber Sie können Standardbenutzer zu Admins machen, sobald sie ihr Konto aktiviert haben. Nachdem Sie Ihr Administratorkonto erstellt haben, können Sie sich bei LastPass anmelden, um auf verschiedene Arten auf die Administrationskonsole zuzugreifen.

Hinweis: Die Menüoptionen in der linken Navigation variieren je nach Art und Konfiguration Ihres Kontos. Erfahren Sie mehr über die Funktionen von LastPass Business.

Video ansehen

Enterprise-Administrationskonsole – Dashboard

Informationen zur Administrationskonsole und zum Dashboard für Administratoren

Die Admin-Konsole ist das Anmeldeportal, auf das Sie als Administrator zugreifen, indem Sie sich entweder unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard anmelden oder auf Administrationskonsole klicken, während Sie in Ihrem LastPass-Depot angemeldet sind. Dies ist die Kommandozentrale, über die Sie mithilfe der besonderen Rechte, die Administratoren gewährt werden, Ihr Unternehmen und den Einsatz von LastPass durch die Mitarbeiter verwalten. Als Administrator können Sie Benutzer hinzufügen und entfernen, Richtlinien aktivieren oder deaktivieren, den Zugriff beschränken oder gewähren, Richtlinien für freigegebene Ordner festlegen und alle Aspekte Ihres Kontos verwalten. Sie können beliebig viele Administratoren für Ihre Organisation festlegen.

Über das Admin-Dashboard (über Dashboard im linken Navigationsbereich zugänglich, während Sie bei der Administrationskonsole angemeldet sind) können Sie die Verwendung von LastPass im gesamten Unternehmen verfolgen, u. a. Sicherheitstestergebnisse, Anmeldeaktivitäten, Anzahl der verwendeten Lizenzen und Nutzung von Funktionen. Einige dieser Aktivitäten werden mithilfe von Bewertungen und visuellen Diagrammen rechts auf der Seite dargestellt. Ausführliche Informationen finden Sie jedoch in den einzelnen Benutzerprofilen und Berichten.

Eine Anleitung finden Sie unter "Verwandte Artikel" unten.