Neue Website hinzufügen

Sie können einen neuen Website-Passworteintrag (d. h. Zugangsdaten zum Anmelden bei einer Website oder App, in der Regel ein Benutzername oder eine E-Mail-Adresse und ein Passwort) auf verschiedene Weise zu Ihrem LastPass-Vault hinzufügen – beim Anmelden auf einer Website, durch manuelles Speichern oder durch Hinzufügen direkt in Ihrem Vault. Ihr LastPass-Vault bietet Platz für eine unbegrenzte Anzahl von Passworteinträgen.
    Vault-Einträge

Passwort durch Anmelden auf einer Website hinzufügen

1. Klicken Sie auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Ergebnis: Es wird ein aktives LastPass-SymbolAktives LastPass-Symbol angezeigt und Sie sind angemeldet.

3. Rufen Sie in Ihrem Browser die gewünschte Website auf.
    4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort für die Website ein und melden Sie sich an.
    5. Klicken Sie auf Hinzufügen, wenn Sie von LastPass dazu aufgefordert werden, um den Websiteeintrag in Ihrem Vault zu speichern.
    Ergebnisse: Ihre Website wurde nun zu Ihrem Vault hinzugefügt.

Passwort manuell speichern

1. Klicken Sie auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Ergebnis: Es wird ein aktives LastPass-SymbolAktives LastPass-Symbol angezeigt und Sie sind angemeldet.

3. Rufen Sie in Ihrem Browser die gewünschte Website auf.
    4. Geben Sie Ihre Zugangsdaten ein, melden Sie sich aber noch nicht an.

Tipp: Sie können LastPass wie folgt veranlassen, ein sicheres Passwort für Sie zu erstellen:
      Erfahrung mit Erweiterungen Anleitung
      Frühere Erfahrungen Klicken Sie auf das Symbol Passwort generieren , indem Sie das aktive LastPass-Symbol LastPass aktiv Symbol verwenden oder Sicheres Passwort erstellen in der Webbrowser-Erweiterung auswählen.
      Neue Erfahrungen Klicken Sie auf das Symbol "Passwort generieren" , indem Sie das aktive LastPass-Symbol LastPass aktiv Symbol verwenden oder die Registerkarte Generator in der Webbrowser-Erweiterung auswählen.

5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
      • Fügen Sie Ihr Passwort mit der Webbrowser-Erweiterung hinzu:
        1. Wählen Sie das aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol.
        2. Gehen Sie zu Eintrag hinzufügen > Passwort.
          Tipp: Verwenden Sie die Option Eintrag hinzufügen > Alle eingegebenen Daten speichern unten im Menü für Website-Anmeldeformulare, die mehr als einen Benutzernamen und ein Passwort erfordern.
        3. Alle erfassten Felder werden angezeigt. Geben Sie, falls gewünscht, weitere Informationen ein und legen Sie die gewünschten Einstellungen für das Passwort fest.
        4. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
          Neuen Passworteintrag hinzufügen
      • Fügen Sie Ihr Passwort über das im Feld aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol hinzu:
        1. Wählen Sie im Feld für den Benutzernamen oder das Passwort einer Website das im Feld aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol.
        2. Klicken Sie auf das Symbol „Hinzufügen“ Symbol „Hinzufügen“.
        3. Alle erfassten Felder werden angezeigt. Geben Sie, falls gewünscht, weitere Informationen ein und legen Sie die gewünschten Einstellungen für das Passwort fest.
        4. Wählen Sie Passwort hinzufügen.
          Neuen Passworteintrag hinzufügen
    Ergebnisse: Ihre Website wurde nun zu Ihrem Vault hinzugefügt.

Passwörter direkt im Vault hinzufügen

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Vault oder Meinen Vault öffnen.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
    3. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Passwörter aus.
    4. Wählen Sie das Symbol „Hinzufügen“ Symbol „Hinzufügen“ aus.
    5. Geben Sie die URL der Website sowie alle sonstigen Informationen ein, die Sie speichern möchten. Sie können auch einen Ordner auswählen, in dem der Eintrag gespeichert werden soll. Wenn Sie möchten, können Sie auf Erweiterte Einstellungen klicken und die Kontrollkästchen für die zusätzlichen Sicherheitsoptionen Erneute Master-Passwort-Eingabe erforderlich, Automatische Anmeldung und/oder Automatisches Ausfüllen deaktivieren aktivieren.
    6. Wählen Sie Speichern aus.
    Ergebnisse: Ihre Website wurde nun zu Ihrem Vault hinzugefügt.

Einen Eintrag in Ihrem Vault klonen

1. Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
      • Wenn Sie einen einzelnen Eintrag klonen möchten, müssen Sie mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Eintrag klicken und Klonen auswählen.
      • Wenn Sie mehrere Einträge klonen möchten, müssen Sie das Kontrollkästchen neben jedem Eintrag aktivieren und dann im Dropdown-Menü Aktion die Option Klonen auswählen.
    2. Nehmen Sie ggf. Änderungen an den Feldern Ihres Websiteeintrags vor. Wenn Sie nichts ändern, ist der Websiteeintrag eine exakte Kopie des Originals.
    3. Wählen Sie Speichern aus.
    Ergebnisse: Ihre Website wurde nun zu Ihrem Vault hinzugefügt.