Können sich mehrere Benutzer ein Konto für eine SAML-Anwendung teilen?

Je nach Anwendung (Dienstanbieter) ist es möglich, Benutzern die gemeinsame Nutzung des SAML-Logins zu ermöglichen. Admins können dies einrichten, indem sie ein benutzerdefiniertes Benutzerattribut erstellen und dieses Attribut für alle Benutzer verwenden, die ein einzelnes Konto nutzen.

Um ein benutzerdefiniertes Attribut zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
  2. Klicken Sie auf Administrationskonsole
  3. Klicken Sie in der linken Navigation auf MFA oder SSO und MFA.
  4. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzereinstellungen > Fügen Sie ein neues Attribut hinzu
  5. Öffnen Sie das Fenster für die Einrichtung der Anwendung, erweitern Sie die Registerkarte Erweitertes Setup und ändern Sie den Bezeichner von E-Mail in das neue Attribut.
  6. Klicken Sie auf Speichern.