Website-Passwörter ändern

Um empfohlene Sicherheitsverfahren einzuhalten, empfiehlt es sich, gespeicherte Passwörter regelmäßig zu aktualisieren und dadurch die Gefahr von Sicherheitsverletzungen zu minimieren. Ändern Sie das Passwort zuerst direkt in den Websiteeinstellungen der betreffenden Website, bevor Sie das für diese Website gespeicherte Passwort im Vault aktualisieren.

Tipp: Vault-Einträge, die mit dem roten Symbol „unsicheren Passwort“ gekennzeichnet sind, sind Warnungen zur Passwortstärke, die Sie dazu auffordern, das schwache oder wiederverwendete Passwort des Eintrags zu ändern oder dem Eintrag ein fehlendes Passwort hinzuzufügen.

Automatisch aktualisieren mit der LastPass-Browsererweiterung

1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das inaktive Symbol LastPass</span> .Inaktives LastPass-Symbol
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort für LastPass ein und klicken Sie auf Anmelden.

Ergebnis: Ein aktives LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol zeigt eine erfolgreiche Anmeldung an.

3. Rufen Sie die gewünschte Website auf und melden Sie sich mit ihrem aktuellen Benutzernamen und dem Passwort an.
    4. Ändern Sie Ihr Passwort in den Anmeldeeinstellungen für das Websitekonto.

Tipp: Sie können LastPass ein sicheres Passwort für Sie erstellen lassen, indem Sie auf das Symbol "Passwort generieren" klicken und das aktive LastPass-Symbol LastPass aktiv Symbol verwenden oder indem Sie "Sicheres Passwort erstellen" in der Webbrowser-Erweiterung auswählen.

5. Klicken Sie nach dem Speichern Ihren Änderungen in der Aufforderung von LastPass auf Aktualisieren, damit LastPass das in Ihrem LastPass-Vault gespeicherte Passwort automatisch aktualisiert.

Passwort automatisch aktualisieren

Manuell aktualisieren

1. Wechseln Sie zu Ihrer gewünschten Website und ändern Sie Ihr Passwort in den Anmeldeeinstellungen für das Websitekonto.

Tipp: Sie können LastPass ein sicheres Passwort für Sie erstellen lassen, indem Sie auf das Symbol "Passwort generieren" klicken und das aktive LastPass-Symbol LastPass aktiv Symbol verwenden oder indem Sie "Sicheres Passwort erstellen" in der Webbrowser-Erweiterung auswählen.

2. Melden Sie sich von der Website ab.
    3. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Ergebnis: Ein aktives LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol zeigt eine erfolgreiche Anmeldung an.

5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
      Update-Methode Anleitung
      Verwendung des aktiven LastPass-Symbols im Feld Aktives LastPass-Symbol
      1. Klicken Sie im Anmeldefeld Ihrer Website auf das aktive LastPass-Feldsymbol .
      2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Eintrag, den Sie aktualisieren möchten, und wählen Sie dann das Symbol Bearbeiten Bearbeitungssymbol.
      3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Wenn Sie auf das Symbol „Text anzeigen“  klicken, wird der Text während der Eingabe angezeigt. Sie können auch auf das Verlaufssymbol  klicken, um die früheren Benutzernamen und/oder Passwörter für diese gespeicherte Website zu sehen.
      4. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
        Über das Symbol im Feld aktualisieren
      Über die Browsererweiterung
      1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und führen Sie dann einen der folgenden Schritte aus:
        • Bewegen Sie den Mauszeiger über den gewünschten Eintrag in der Liste der passenden Websites oben im Menü der Webbrowser-Erweiterung und wählen Sie das Symbol Bearbeiten Bearbeitungssymbol.
        • Suchen Sie Ihre gespeicherte Website über das Suchfeld und wählen Sie das Symbol Bearbeiten Bearbeitungssymbol.
      2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Wenn Sie auf das Symbol „Text anzeigen“  klicken, wird der Text während der Eingabe angezeigt. Sie können auch auf das Verlaufssymbol  klicken, um die früheren Benutzernamen und/oder Passwörter für diese gespeicherte Website zu sehen.
      3. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
        Über die LastPass-Browsererweiterung aktualisieren
      In Ihrem Vault
      1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
      2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Passwörter aus.
      3. Machen Sie den Websiteeintrag ausfindig, bewegen Sie den Mauszeiger darüber und klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“ .
      4. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Wenn Sie auf das Symbol „Text anzeigen“  klicken, wird der Text während der Eingabe angezeigt. Sie können auch auf das Symbol "Verlauf" klicken, um den Verlauf des Benutzernamens und/oder des Passworts für diesen gespeicherten Website-Eintrag anzuzeigen.
      5. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
        Fenster „Passwort bearbeiten”