Website-Passwörter ändern

Um empfohlene Sicherheitsverfahren einzuhalten, empfiehlt es sich, gespeicherte Passwörter regelmäßig zu aktualisieren und dadurch die Gefahr von Sicherheitsverletzungen zu minimieren. Ändern Sie das Passwort zuerst direkt in den Websiteeinstellungen der betreffenden Website, bevor Sie das für diese Website gespeicherte Passwort im Vault aktualisieren.

Tipp: Vault-Einträge, die mit dem roten Symbol „unsicheren Passwort“ gekennzeichnet sind, sind Warnungen zur Passwortstärke, die Sie dazu auffordern, das schwache oder wiederverwendete Passwort des Eintrags zu ändern oder dem Eintrag ein fehlendes Passwort hinzuzufügen.

Automatisch aktualisieren mit der LastPass-Browsererweiterung

1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort für LastPass ein und klicken Sie auf Anmelden.

Ergebnis: Ein aktives LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol zeigt eine erfolgreiche Anmeldung an.

3. Rufen Sie die gewünschte Website auf und melden Sie sich mit ihrem aktuellen Benutzernamen und dem Passwort an.
    4. Ändern Sie Ihr Passwort in den Anmeldeeinstellungen für das Websitekonto.

Tipp: LastPass kann ein starkes Passwort für Sie erstellen, wenn Sie auf das Symbol „Passwort erstellen“ im Feld klicken.

5. Klicken Sie nach dem Speichern Ihren Änderungen in der Aufforderung von LastPass auf Aktualisieren, damit LastPass das in Ihrem LastPass-Vault gespeicherte Passwort automatisch aktualisiert.

Passwort automatisch aktualisieren

Manuell über das Symbol im Feld aktualisieren

1. Wechseln Sie zu Ihrer gewünschten Website und ändern Sie Ihr Passwort in den Anmeldeeinstellungen für das Websitekonto. Falls gewünscht, kann LastPass ein starkes Passwort für Sie erstellen, wenn Sie auf das Symbol „Passwort erstellen“ im Feld klicken.
    2. Melden Sie sich von der Website ab.
    3. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Ergebnis: Ein aktives LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol zeigt eine erfolgreiche Anmeldung an.

5. Klicken Sie im Anmeldefeld der Website auf das LastPass-Feldsymbol.
    6. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Eintrag, den Sie aktualisieren möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.
    7. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Wenn Sie auf das Symbol „Text anzeigen“  klicken, wird der Text während der Eingabe angezeigt. Sie können auch auf das Verlaufssymbol  klicken, um die früheren Benutzernamen und/oder Passwörter für diese gespeicherte Website zu sehen.
    8. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Über das Symbol im Feld aktualisieren

Manuell mit der Browsererweiterung aktualisieren

1. Wechseln Sie zu Ihrer gewünschten Website und ändern Sie Ihr Passwort in den Anmeldeeinstellungen für das Websitekonto.

Tipp: LastPass kann ein starkes Passwort für Sie erstellen, wenn Sie auf das Symbol „Passwort erstellen“ im Feld klicken.

2. Melden Sie sich von der Website ab.
    3. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Ergebnis: Ein aktives LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol zeigt eine erfolgreiche Anmeldung an.

5. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und führen Sie dann eine der folgenden Aktionen durch:
      • Bewegen Sie den Mauszeiger über die Liste der übereinstimmenden Websites oben im Browsererweiterungsmenü und klicken Sie auf Bearbeiten.
      • Suchen Sie mit dem Suchfeld nach der gespeicherten Website und klicken Sie auf Bearbeiten.
    6. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Wenn Sie auf das Symbol „Text anzeigen“  klicken, wird der Text während der Eingabe angezeigt. Sie können auch auf das Verlaufssymbol  klicken, um die früheren Benutzernamen und/oder Passwörter für diese gespeicherte Website zu sehen.
    7. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Über die LastPass-Browsererweiterung aktualisieren

Manuelle Aktualisierung in Ihrem Vault

1. Navigieren Sie zur gewünschten Website und melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und dem Passwort an.
    2. Ändern Sie Ihr Passwort in den Anmeldeeinstellungen für das Websitekonto.
    3. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    4. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Passwörter aus.
    5. Machen Sie den Websiteeintrag ausfindig, bewegen Sie den Mauszeiger darüber und klicken Sie auf das Symbol „Bearbeiten“ .
    6. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor. Wenn Sie auf das Symbol „Text anzeigen“  klicken, wird der Text während der Eingabe angezeigt. Sie können auch auf das Verlaufssymbol  klicken, um die früheren Benutzernamen und/oder Passwörter für diesen gespeicherten Websiteeintrag zu sehen.
    7. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Fenster „Passwort bearbeiten”