Ihr LastPass-Konto „Premium as a Perk“ beanspruchen

Ihr Unternehmen hat sich entschlossen, Benutzern kostenlose LastPass-Premium-Konten zur Verfügung zu stellen. Das ist eine tolle Zusatzleistung, die Ihnen hilft, auch in Ihrer privaten Onlinenutzung sicher zu bleiben. Mit LastPass Premium erhalten Sie zusätzliche Funktionen, wie z. B. die Möglichkeit, Passwörter für mehrere Personen freizugeben, auf weitere Optionen zur mehrstufigen Authentifizierung zuzugreifen und einen Notfallzugang einzurichten. Vielleicht sind Sie bereits LastPass-Benutzer über ein Firmenkonto bei der Arbeit, oder Sie benutzen LastPass zum ersten Mal - so oder so wird Ihnen diese Anleitung bei der Einrichtung helfen.

Dies ist zwar eine Leistung Ihres Arbeitgebers, aber es ist wichtig zu wissen, dass Ihr Arbeitgeber keinen Einblick in Ihren persönlichen Vault hat. Ihr Administrator kann lediglich sehen, ob Sie Ihr LastPass-Premium-Konto beansprucht haben oder noch nicht. Ihre persönlichen Kontodaten und alle anderen Daten, die Sie in Ihrem Vault speichern, bleiben privat und sind nur für Sie sichtbar.

Gehen wir kurz darauf ein, was LastPass ist und warum Sie damit beginnen sollten, ein privates Premium-Konto zu verwenden.

Was ist LastPass?

LastPass ist ein sicherer Passwort-Manager, der alle Ihre Benutzernamen und Passwörter an einem sicheren Ort speichert, dem Vault. Nachdem Sie ein Passwort in Ihrem Vault gespeichert haben, wird LastPass sich stets daran erinnern. Wenn Sie sich dann auf einer Website anmelden müssen, gibt LastPass den Benutzernamen und das Passwort für Sie ein.

Weshalb Sie LastPass für Ihre privaten Konten verwenden sollten

Ihre persönlichen Daten sind sehr wertvoll und müssen geschützt werden. Ihre Benutzernamen und Passwörter sind die Schlüssel für Ihre Onlinekonten. LastPass hilft Ihnen, einen Zugriff von Hackern auf diese Konten zu verhindern, sodass keine Informationen wie Ihr Name, die Adresse, Kreditkartennummern, Sozialversicherungsnummern usw. gestohlen werden können.

Mit LastPass können Sie individuelle und sichere Passwörter für jedes Konto erstellen. LastPass speichert die Passwörter und füllt sie für Sie aus, damit Sie sich diese Werte nicht merken müssen. Dies ist die beste Möglichkeit, wie Sie sich online schützen können.

Darüber hinaus ist es auch einfach bequemer. Vermeiden Sie, in Zukunft aus Konten ausgesperrt zu werden und Zeit durch das Zurücksetzen von Passwörtern zu verschwenden.

Schritt 1: Posteingang bei Ihrer Arbeit/in Ihrer Schule überprüfen und das Formular ausfüllen

Sie haben eine E-Mail von Ihrem Unternehmen erhalten, die Sie zur Einrichtung Ihres LastPass-Premium-Kontos einlädt.

Klicken Sie auf den Link innerhalb der E-Mail, um die benutzerdefinierte Seite Ihres Unternehmens aufzurufen. Sie werden das Logo Ihres Unternehmens und auch das LastPass-Logo sehen.

Sie müssen die E-Mail-Adresse angeben, die Sie in Ihrem Unternehmen verwenden und dann Ihre private E-Mail-Adresse. Die E-Mail-Adresse Ihres Unternehmens wird verwendet, um Ihre Berechtigung für das Premium-Konto zu überprüfen. Ihre private E-Mail-Adresse wird dann genutzt, um Ihr neues Konto zu erstellen. Denken Sie daran, dass Ihr Unternehmen Ihre privaten Passwörter nie sehen wird. Durch zwei Konten wird sichergestellt, dass die gespeicherten Daten Ihres Arbeits- und Ihres Privatlebens getrennt bleiben.

Nach der Übermittlung werden Sie auf eine Bestätigungsseite weitergeleitet. Dies deutet an, dass Sie das Formular erfolgreich ausgefüllt haben.

Schritt 2: Ihr privates Konto erstellen

Überprüfen Sie den Posteingang der E-Mail-Adresse, die Sie in Ihrem Unternehmen benutzen, auf eine E-Mail von LastPass. Diese E-Mail enthält einen Link zu einer Anleitung, wie Sie ein privates Konto erstellen können.

Schritt 3: Erstellen Sie ein sicheres Master-Passwort

Sie werden feststellen, dass Sie aufgefordert werden, ein Master-Passwort zu erstellen und es dann zu bestätigen. Sie sollten dieses Passwort für keine anderen Websites oder Anwendungen verwenden. Es ist lediglich für die Anmeldung bei Ihrem LastPass-Konto vorgesehen. Weitere Informationen.

Wir empfehlen, bei der Erstellung Ihres Master-Passworts die folgenden bewährten Verfahren anzuwenden:
    • Verwenden Sie mindestens zwölf Zeichen. Je länger das Passwort, desto besser.
    • Nutzen Sie Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen.
    • Das Passwort sollte aussprechbar und leicht zu merken sein, aber man sollte es nicht leicht erraten können (z. B. eine Passphrase).
    • Verwenden Sie etwas, das einzigartig ist.
    • Verwenden Sie keine personenbezogenen Informationen.
    • Ein gutes Beispiel ist: FifiVerspeiste!Meine2Wollsocken

Schritt 4: LastPass herunterladen und öffnen

Nachdem Sie nun Ihr Master-Passwort erstellt haben, können Sie auf Ihr Konto zugreifen, indem Sie herunterladen und LastPass installieren. Sie können auch die LastPass-App für iOS oder Android herunterladen, falls Sie Ihre Passwörter unterwegs benötigen. Sobald Sie sich auf Ihrem Computer oder Mobilgerät angemeldet haben, können Sie auf Ihren LastPass-Vault zugreifen, den zentralen Knotenpunkt Ihres Kontos, in dem alle Ihre Daten gespeichert werden.

LastPass-Vault wird auf allen Gerätetypen angezeigt

Schritt 5: Besuchen Sie Websites und füllen Sie Ihren Vault auf

Sobald Sie sich bei LastPass angemeldet haben, können Sie alle Ihre privaten Lieblingswebsites besuchen (zum Beispiel Banken, Unterhaltung, soziale Medien usw.). Wenn Sie sich bei diesen Konten anmelden, werden Sie von LastPass aufgefordert, sie hinzuzufügen, wodurch sie in Ihrem Vault gespeichert werden. Bei Ihrem nächsten Besuch werden der Benutzername und das Passwort automatisch für Sie ausgefüllt.