Automatisches Ausfüllen für Websites deaktivieren

Sie können das automatische Ausfüllen für spezifische Websites, für die Sie Zugangsdaten gespeichert haben, aber für die LastPass die Zugangsdaten nicht automatisch für Sie eingeben soll, deaktivieren. Diese Einstellung lässt sich für einzelne Websites festlegen bzw. in den Einstellungen Ihrer Browsererweiterung für alle Websites.

Achtung! Derzeit gibt es zwei verschiedene Erweiterungsmenüs, so dass sich die Anweisungen je nach Ihren Navigationserfahrungen unterscheiden können. Die "neue Erfahrung" bezieht sich auf Version 4.104.0 und neuer für die LastPass-Browsererweiterung, während die "vorherige Erfahrung" sich auf Version 4.103.0 und früher bezieht.
    Einschränkung: Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.
    Tipp: Das automatische Ausfüllen ist standardmäßig für alle Passwortelemente aktiviert, die zu Ihrem Vault hinzugefügt werden. Beachten Sie jedoch, dass die Aktivierung des automatischen Ausfüllens für Websites das Risiko erhöht, dass das Passwort einer Website offengelegt wird, wenn diese Website jemals kompromittiert wird.

Automatisches Ausfüllen für eine Website deaktivieren

1. Folgen Sie den Anweisungen, die Ihrer Verwendung von LastPass entsprechen:
      Methode deaktivieren Anleitung
      Verwendung der LastPass-Browsererweiterung (neue Erfahrung)
      1. Wählen Sie das aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in Ihrer Symbolleiste.
      2. Verwenden Sie das Suchfeld, um die gewünschte Seite zu finden.
      3. Wählen Sie Menü und dann wählen Sie Eintrag bearbeiten, um den Website-Eintrag in Ihrem Vault zu öffnen.
      Verwendung der LastPass-Browsererweiterung (vorherige Erfahrung)
      1. Wählen Sie das aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in Ihrer Symbolleiste.
      2. Verwenden Sie das Suchfeld oder gehen Sie zu Alle Einträge > Passwörter und suchen Sie die gewünschte Seite.
      3. Wählen Sie , um den Website-Eintrag in Ihrem Vault zu öffnen.
      Verwendung des aktiven LastPass-Symbols im Feld Aktives LastPass-Symbol
      1. Wählen Sie im Feld für den Benutzernamen oder das Passwort einer Website das im Feld aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol.
      2. Wählen Sie Bearbeitungssymbol, um den Website-Eintrag in Ihrem Vault zu öffnen.
    2. Erweitern Sie den Abschnitt Erweiterte Einstellungen und deaktivieren Sie dann die Einstellung Automatisches Ausfüllen.
    3. Klicken Sie auf Speichern.

Automatisches Ausfüllen deaktivieren

Ergebnisse: Sie haben die Autofill-Funktion für Ihre Website deaktiviert.

Wenn die Website vom LastPass-Vault oder von der LastPass-Browsererweiterung aus aufgerufen wird, werden Sie auch dann automatisch ausgefüllt und angemeldet, wenn in Ihren Website-Einstellungen "Automatische Anmeldung" und "Automatisches Ausfüllen" deaktiviert sind.

Automatisches Ausfüllen für alle Websites deaktivieren

1. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol in der Symbolleiste.
    2. Ergreifen Sie die Maßnahme, die Ihrer Navigationserfahrung entspricht:
      • Neue Erfahrung - Wählen Sie die Registerkarte Konto, wählen Sie Erweiterungseinstellungen.
      • Bisherige Erfahrungen - Wählen Sie Kontooptionen ODER < Ihr Benutzername > am unteren Ende des Menüs, dann wählen Sie Erweiterungseinstellungen.
    3. Deaktivieren Sie unter Allgemein die Einstellung Zugangsdaten automatisch eingeben.
    4. Klicken Sie auf Speichern.
    Ergebnisse: Sie haben das automatische Ausfüllen für alle Websites deaktiviert.