Wie kann ich meine gleichwertigen Domains in den Kontoeinstellungen verwalten?

Wenn Sie auf mehrere Websites eines einzelnen Providers zugreifen und diese Websites als gleichwertige Domains hinzufügen, können Sie denselben Benutzernamen und dasselbe Passwort für alle verwenden.

Hinweis:  Für LastPass-Business-Benutzer können LastPass-Administratoren zusätzliche globale gleichwertige Domains einrichten, die als „Enterprise“-Domains gekennzeichnet werden. Von einem Administrator eingerichtete Domains können von einem Benutzer weder bearbeitet noch gelöscht werden.
    Beachten Sie:
    • Sowohl Domains als auch Subdomains können von einem LastPass-Benutzer eingegeben werden (z. B. sample.com bzw. services.sample.com)
    • Alle Subdomains und Pfade werden standardmäßig automatisch als gleichwertig betrachtet (z. B. services.sample.com, wobei „services“ die Subdomain ist)
    • Zum Markieren von Subdomains, die dieselben Zugangsdaten in LastPass haben, ist eine spezielle Syntax erforderlich. Geben Sie „=“ direkt vor der Subdomain ein, ein Leerzeichen nach der Domain, dann ein Komma und dann ein weiteres Leerzeichen (z. B. =services.sample.com, login.lastpass.com)
    • Top-Level-Domains (TLDs) werden nicht akzeptiert und gelten als ungültig (z. B. *.com)

Gleichwertige Domains, die als „global“ gekennzeichnet sind, sind von LastPass eingerichtete Domains und können bearbeitet und/oder entfernt werden. Von Ihnen hinzugefügte gleichwertige Domains werden als „lokal“ gekennzeichnet und können ebenfalls bearbeitet und/oder entfernt werden.

Neue gleichwertige Domain hinzufügen

So kennzeichnen Sie in LastPass Domains, die über dieselben Zugangsdaten verfügen:
    1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
    3. Wählen Sie die Registerkarte Gleichwertige Domains aus.

Liste gleichwertiger Domains in den Kontoeinstellungen

4. Wenn Sie in dieser Liste keine Ihrer gewünschten Domains finden, klicken Sie auf Hinzufügen.
    5. Geben Sie eine durch Trennzeichen getrennte Liste mit Domains ein, die dieselben Zugangsdaten verwenden sollen, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.

Gleichwertige Domains hinzufügen

Problemlösung: Wenn eine Nachricht angezeigt wird, dass Ihr Eintrag nicht als gleichwertig betrachtet wird, lesen Sie den Abschnitt Warum erkennt LastPass meine gleichwertige Domain nicht als eine gültige Domain?.

6. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf Abschicken.
    7. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Bestehende gleichwertige Domain bearbeiten

Hinweis: Von einem LastPass-Administrator eingerichtete „Enterprise“-Domains können weder bearbeitet noch gelöscht werden.
    Wenn bereits mindestens eine der Domains aufgeführt ist, die Sie als gleichwertig festlegen möchten, bearbeiten Sie den bestehenden Eintrag wie folgt:
    1. Wählen Sie im Navigationsbereich in Ihrem Vault die Option Kontoeinstellungen aus.
    2. Wählen Sie die Registerkarte Gleichwertige Domains aus.
    3. Klicken Sie für einen Eintrag vom Typ „Global“ in der Spalte Typ auf das Erweitern-Symbol  rechts in der Zeile. Klicken Sie für einen Eintrag vom Typ „Lokal“ auf das Bearbeiten-Symbol Option „Bearbeiten“.
    4. Bearbeiten Sie die Liste so, dass sie alle Domains enthält, für die Sie identische Zugangsdaten verwenden, und klicken Sie dann auf Aktualisieren.

Gleichwertige Domains bearbeiten

5. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie dann auf Abschicken.

Domain-Gruppe löschen

Hinweis: Von einem LastPass-Administrator eingerichtete „Enterprise“-Domains können weder bearbeitet noch gelöscht werden.
    1. Wählen Sie im Navigationsbereich in Ihrem Vault die Option Kontoeinstellungen aus.
    2. Wählen Sie die Registerkarte Gleichwertige Domains aus.
    3. Wählen Sie das Symbol „Eintrag löschen“ Entfernen neben dem Domain-Eintrag, den Sie löschen möchten.
    4. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    Sie haben die ausgewählte(n) Domain(s) gelöscht.