E-Mail-Vorlagen für neue LastPass Business-Benutzer

Als LastPass Teams- und/oder LastPass Business-Administrator können Sie unsere nachstehenden Muster-E-Mail-Vorlagen verwenden, um Ihren Endbenutzern mitzuteilen, was sie vor und nach dem Einsatz von LastPass in Ihrer Organisation erwarten können. Alternativ können Administratoren ihre eigenen benutzerdefinierten E-Mail-Benachrichtigungen erstellen, die an neue Benutzer gesendet werden.

Einführungs-E-Mail zur ausschließlichen Verwendung der Passwortverwaltung vor der Einführung

Die nachstehende Beispiel-E-Mail-Vorlage gilt für LastPass Teams und LastPass Business Konten.

Beispiel:

Hallo Team,

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir vor Kurzem einen hervorragenden neuen Service Provider namens LastPass unter Vertrag genommen haben. LastPass ist ein Dienst, der Sie dabei unterstützt, Ihre Passwörter besser zu verwalten. Die Ziele des Programms sind:

• Durch Automatisierung all Ihrer Logins Zeit zu sparen.
  • Mit der Frustration verlorener und vergessener Passwörter Schluss zu machen (und die Anzahl der Anrufe bei unserem Helpdesk zu reduzieren).
  • Sie über einfache Möglichkeiten zur Verbesserung Ihrer Passwortgewohnheiten zu informieren, um Ihre digitale Identität und unsere Unternehmensdaten besser zu schützen.

In den nächsten Tagen erhalten Sie eine Begrüßungsmail von LastPass. Bitte beachten Sie die Anweisungen, die Ihnen die ersten Schritte erleichtern sollen. Obwohl dies ein notwendiger Schritt ist, sind wir sicher, dass er Ihnen großen Nutzen bringen und die Arbeit erleichtern wird. Wir hoffen, dass Sie dieses neue Tool annehmen und gerne nutzen werden.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihre Freunde in der IT

E-Mail zur Einführung in die Nutzung von Passwortmanagement und Single Sign-On vor dem Einsatz

Die nachstehende Beispiel-E-Mail-Vorlage gilt nur für LastPass Business Konten.

Beispiel:

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir vor Kurzem einen hervorragenden neuen Service Provider namens LastPass unter Vertrag genommen haben. LastPass ermöglicht es Ihnen, Ihre Passwörter und den Zugang zu Ihren Geschäftsanwendungen durch ein Passwortmanagement- und Single Sign-On-Tool besser zu verwalten.

Mit Single Sign-On können Sie mit einem einzigen Klick auf Ihre Anwendungen zugreifen, ohne dass ein Passwort erforderlich ist. Sobald Ihnen eine Single Sign-On-App zugewiesen wurde, erscheint sie automatisch in Ihrem LastPass-Portal.

Der LastPass-Passwortmanager ermöglicht es Ihnen, alle Ihre Anmeldedaten automatisch in einem sicheren Vault zu speichern und diese Benutzernamen und Passwörter automatisch einzugeben, wenn Sie Websites im Internet besuchen.

In den nächsten Tagen werden Sie eine Willkommens-E-Mail von LastPass erhalten. Bitte beachten Sie die Anweisungen, die Ihnen die ersten Schritte erleichtern sollen.

Vielen Dank,

Automatisierte und anpassbare Begrüßungsmail für neue Benutzer

Die nachstehende Beispiel-E-Mail-Vorlage gilt für LastPass Teams und LastPass Business Konten.

Beispiel:

Willkommen bei LastPass!

Ihr Unternehmen ist eine Partnerschaft mit LastPass eingegangen, um Ihr Online-Leben zu vereinfachen und zu sichern.

Aktivieren Sie Ihr Konto unten!

Ihr Benutzername
Aktivierungscode
Eingeladen von:
Standort

Was ist LastPass?

LastPass ist ein sicherer Passwort-Manager, der sich Ihre Passwörter für Sie merkt und Sie bei Ihren Online-Konten anmeldet, während Sie arbeiten. LastPass erstellt nicht nur starke Passwörter und wehrt Phishing-Angriffe ab, sondern vereinfacht auch Ihre täglichen Arbeitsabläufe und spart Ihnen Zeit, da es Passwortprobleme aus dem Weg räumt.

Diese LastPass-Videos können Ihnen bei den ersten Schritten behilflich sein.

E-Mail-Einladung für eine Schulung nach der Bereitstellung

Die nachstehende Beispiel-E-Mail-Vorlage gilt nur für LastPass Business Konten.

Beispiel:

Hallo Team,

Vor zwei Tagen sollten Sie Ihre Einladung zur Erstellung eines LastPass-Kontos erhalten haben. Hoffentlich haben Sie Ihr Konto zwischenzeitlich eingerichtet und genießen jetzt die Vorteile des Dienstes.

Wir werden zu den folgenden Daten und Zeiten beginnen, notwendige Schulungen durchzuführen. Bitte antworten Sie auf diese E-Mail, um Ihren Platz zu reservieren:

XXXXXXXXXX

Beigefügt finden Sie einen Übersichtsleitfaden, der Ihnen den Einstieg in LastPass ebenfalls erleichtern kann.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihre Freunde in der IT

Ein hilfreiches Handout, das Sie als pädagogisches Nachschlagewerk auf Ihrem Schreibtisch aufbewahren können.