Verwaltung globaler URL-Ausnahmen und globaler Whitelist-URLs durch LastPass-Administratoren

LastPass Business -Administratoren können in der Administrationskonsole globale Nie- und globale Nur-URLs hinzufügen, um zu steuern, ob LastPass Ihre Benutzer zum Handeln auffordern soll. Zusätzlich kann ein Platzhalterzeichen (*) sowohl für eine Subdomain als auch für einen Unterpfad verwendet werden, wenn globale URL-Ausnahmen hinzugefügt werden.

Hinweis: Wenn Sie sich dafür entscheiden, kein Platzhalterzeichen (*) für Ihre URL oder Domain zu verwenden, wendet LastPass die "URL-Ausnahme"-Logik auf die genaue Zeichenfolge an, die Sie hinzugefügt haben. Wenn ein Benutzer versucht, eine Website manuell für eine URL oder Domäne zu speichern, die als Globale Nie-URL hinzugefügt wurde, wird er darüber informiert, dass es eine Richtlinienbeschränkung gibt, die ihn am Speichern hindert.

Wenn Sie kein LastPass-Administrator sind und diese Einstellungen als Benutzer von Ihrem Vault aus verwalten möchten, lesen Sie bitte URL-Ausnahmen verwalten, aber denken Sie daran, dass Ihr Administrator möglicherweise Richtlinien durchgesetzt hat, die Änderungen untersagen. Beachten Sie, dass globale Whitelist-URLs nur von LastPass-Business-Administratoren hinzugefügt und verwaltet werden können.

Globale URL-Ausnahmen und Whitelist-URLs

Globale URL-Ausnahmen und Apps verwalten

Hinweis:  Die Verwendung eines Platzhalterzeichens (*) wird nur für URLs und Domains unterstützt. Es muss immer eine Domäne der obersten Ebene (Top-Level-Domain, TLD) angegeben werden (z. B.: .com).
    Über diese Aufgabe: Gehen Sie wie folgt vor, um eine Denyliste mit URLs und Domänen zu erstellen, für die Sie keine LastPass Abfragen aktivieren möchten:
    1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
    2. Gehen Sie zu Erweiterte Optionen > Business-Optionen in der linken Navigation.
    3. Wählen Sie die Registerkarte Globale URL-Ausnahmen/Whitelist-URLs
    4. Geben Sie (durch Kommas oder neue Zeilen getrennt) die gewünschten URLs und/oder Domains ein.
    5. Wählen Sie aus den folgenden Angeboten:
      • URLs und Domains - Um zu verhindern, dass LastPass zur Eingabe einer genauen URL oder Domain auffordert:

Beispiel: Hinzugefügt als: https://sample.com,http://testing.com,https://example.com

Beispiel: Gespeichert als: beispiel.de, test.de, beispiel.de

• URLs und Subdomains - Um zu verhindern, dass LastPass zur Eingabe einer genauen URL oder Subdomain auffordert:

Beispiel: Hinzugefügt als: https://sample.com,http://testing.com,https://example.com

Beispiel: Gespeichert als: https://subdomain.beispiel.com/,https://subdomain.muster.com/

Hinweis: Um zu verhindern, dass LastPass mit bestimmten Sites interagiert, die Subdomains in ihren URLs haben, sollte die Site unter globale URL-Ausnahmen im folgenden Format gespeichert werden: *.beispiel.com/*

• URLs und Domains mit Platzhalterzeichen - Um zu verhindern, dass LastPass nach einer beliebigen Variation vor, nach und/oder vor & nach einer URL fragt:

Beispiel: Hinzugefügt als: https://*.sample.com,http://testing.com*,https://*.example.com*

Beispiel: Gespeichert als: *sample.com, testing.com*, *example.com*

Die folgenden Beispiele und Erklärungen geben weitere Hinweise darauf, welches Format Sie bei der Angabe Ihrer URL(s) und/oder Domäne(n) verwenden sollten.

URL-Ausnahme Typ Beispiele für Übereinstimmungen Beispiele für Nicht-Übereinstimmungen Aktion
      example.com Domain example.com/, example.com/login, www.example.com/, www.example.com/login otherdomain.com/, example.net/ Übereinstimmung mit jedem Pfad und jeder Unterdomain
      example.com/ URL example.com/ www.example.com/, example.com/login Übereinstimmung nur mit der Seite „/“ einer Domain
      example.com/login URL www.example.com/login www.example.com, example.com/ Übereinstimmung nur mit der Seite „/login“ einer Domain
      www.example.com/ URL www.example.com/ example.com/, www.example.com/login Übereinstimmung nur mit der Seite „/“ einer Unterdomain
      example.com/* URL example.com/, example.com/login www.example.com/ Übereinstimmung mit jeder Seite einer Domain (aber nicht ihren Unterdomains)
      www.example.com/* URL www.example.com/, www.example.com/login example.com/ Übereinstimmung mit jeder Seite einer Unterdomain
      *.example.com/login URL example.com/login, www.example.com/login example.com, www.example.com/index.php Übereinstimmung mit der Seite „/login“ jeder Unterdomain
      *.example.com/* URL example.com/, www.example.com, example.com/login, www.example.com/login otherdomain.com/ Übereinstimmung mit jeder Seite und Unterdomain (identisch mit example.com)
      Hinweis: Während die Angabe einer genauen IP-Adresse unterstützt wird (z. B. https://192.0.2.0/), wird die Angabe eines IP-Adressbereichs (z. B. https://192.0.2.0–192.0.2.255) oder eines CIDR-Bereichs (z. B. https://192.0.2.0/24) nicht unterstützt.

6. Klicken Sie abschließend auf Aktualisieren.

Ergebnis: Sie haben eine Global Never URL hinzugefügt.

Globale Whitelist-URLs verwalten

Hinweis: Es wird nicht empfohlen, "Global Only"-URLs zu verwenden, es sei denn, es gibt einen speziellen Bedarf in Ihrer Infrastruktur, bei dem Sie nur einige ausgewählte Domains für LastPass Abfragen aktivieren möchten.
    Über diese Aufgabe: Um eine Erlaubnisliste für eine ausgewählte Gruppe von Domänen zu erstellen, für die nur LastPass Abfragen aktiviert werden sollen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
    2. Gehen Sie zu Erweiterte Optionen > Geschäftsoptionen > Globale URL-Ausnahmen/Whitelist-URLs
    3. Geben Sie die gewünschten URLs und/oder Domains im Abschnitt „Globale Whitelist-URLs“ ein.
    4. Klicken Sie abschließend auf Aktualisieren.

Ergebnis: Sie haben eine Global Only URL hinzugefügt.