Verwaltung von Master-Passwörtern durch LastPass-Administratoren

Sie können die Master-Passwörter Ihrer Benutzer von der Admin-Konsole aus einsehen und verwalten. Als zusätzliche Sicherheitsmaßnahme können Sie auch verschiedene Richtlinien festlegen, die Ihre Benutzer bei der Verwaltung ihres Master-Passworts einhalten müssen.

Wenn Sie festgestellt haben, dass ein Benutzer sein Passwort sofort ändern muss, empfehlen wir Ihnen, zunächst eine Passwortänderung zu verlangen und dann die aktive Sitzung des Benutzers zu beenden. Damit werden sie von ihrer vorhandenen Sitzung abgemeldet und bei der nächsten Anmeldung gezwungen, ihr Passwort zu ändern.

Informationen zur Master-Passwortänderung

Änderungsprotokoll anzeigen

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Verwenden Sie das Menü in der linken Navigation, um zu Erweiterte Optionen > Business-Optionen > Master-Passwörter zu gelangen.

Hier können Sie die Liste der Benutzer einsehen, die ihr Master-Passwort zuletzt geändert haben, und wann die letzte Änderung erfolgte.

Änderung des Master-Passworts erforderlich machen

Wenn Sie Benutzer zwingen müssen, ihr Passwort bei der nächsten Anmeldung zu ändern, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Verwenden Sie das Menü in der linken Navigation, um zu Erweiterte Optionen > Business-Optionen > Master-Passwörter zu gelangen.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Spalte „Aktionen“ für einen einzelnen Benutzer, oder aktivieren Sie das erste Kontrollkästchen „Aktionen“, um alle in der Liste geführten Benutzer auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf Passwortänderung anfordern.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.

Der/die von Ihnen ausgewählte(n) Benutzer benötigt/benötigen nun ein Master-Passwort, das bei der nächsten Anmeldung geändert wird.

Alle Sitzungen beenden

Wenn Sie die Benutzer zwingen wollen, sich sofort von ihrer bestehenden LastPass Business-Sitzung abzumelden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Verwenden Sie das Menü in der linken Navigation, um zu Erweiterte Optionen > Business-Optionen > Master-Passwörter zu gelangen.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Spalte „Aktionen“ für einen einzelnen Benutzer, oder aktivieren Sie das erste Kontrollkästchen „Aktionen“, um alle in der Liste geführten Benutzer auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf Alle Sitzungen beenden.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.

Alle aktiven Sitzungen des Benutzers wurden beendet.