Erste Schritte als Benutzer von LastPass Families

Willkommen bei LastPass Families! Nachdem Sie zu LastPass Families eingeladen wurden, möchten wir Ihnen kurz erklären, was LastPass ist und warum Sie es verwenden sollten.

Was ist LastPass?

LastPass ist ein sicherer Passwort-Manager, der alle Ihre Benutzernamen und Passwörter an einem sicheren Ort speichert, dem Vault. Nachdem Sie ein Passwort in Ihrem Vault gespeichert haben, wird LastPass sich stets daran erinnern. Wenn Sie sich auf einer Website anmelden wollen, gibt LastPass Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für Sie ein.

LastPass kann noch viele andere Dinge, darunter:

Warum sollten Sie LastPass verwenden?

Als Passwort-Manager unterstützt Sie LastPass in Ihrem Alltagsleben und verbessert gleichzeitig die allgemeine Sicherheit der wichtigsten Online-Konten Ihrer Familie.

Zu den Hauptvorteilen von LastPass gehören:

• Komfort: keine vergessenen oder falsch eingegebenen Passwörter mehr
    • Zeitersparnis: sofortige Anmeldung auf Websites
    • Höhere Sicherheit: lange Passwörter, die Sie sich nicht merken müssen
    LastPass-Vault wird auf allen Gerätetypen angezeigt

Nachdem Sie mit den Grundlagen vertraut sind, möchten wir nun die nächsten Schritte durchgehen, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern.

Schritt 1: LastPass-Families beitreten

Nachdem Sie nun eingeladen wurden, einem LastPass-Families-Konto beizutreten, erfahren Sie unter , wie Sie als neuer LastPass-Benutzer beitreten oder Ihr bestehendes LastPass-Benutzerkonto zusammenführen können.

Schritt 2: Installieren Sie LastPass auf Ihren Geräten

Nachdem Sie Ihr Master-Passwort erstellt haben, können Sie auf Ihr Konto zugreifen, indem Sie herunterladen und LastPass auf all Ihren Geräten installieren, einschließlich der LastPass-App für iOS oder Android, wenn Sie unterwegs sind.

Schritt #3: Bei der LastPass-Browsererweiterung anmelden (mindestens einmal)

Sobald Sie die LastPass-Browsererweiterung installiert haben, sollten Sie sich mindestens einmal bei der Browsererweiterung anmelden, um auf Ihren LastPass-Vault zuzugreifen. Er ist der zentrale Ort in Ihrem Konto, an dem alle Daten gespeichert werden.

Das ist aus mehreren Gründen wichtig:

• Ermöglicht die Nutzung einiger Wiederherstellungsoptionen (Wiederherstellung des Einmalpassworts, SMS-Wiederherstellung oder Zurücksetzen auf ein früheres Master-Passwort), falls Sie Ihr Master-Passwort einmal vergessen oder zurücksetzen müssen.
    • Es wird eine Momentaufnahme Ihrer Vault-Daten in Form einer verschlüsselten, lokal im Cache gespeicherten Datei erstellt.
    • Erzeugt automatisch einen Freigabeschlüssel, damit Sie gemeinsame Ordner erstellen und verwenden können (falls zutreffend).
    Bei der LastPass-Erweiterung eingeloggt

Was sind die Anmeldestatus für die LastPass-Browsererweiterung?

Schritt 4: LastPass kennenlernen

Als Nächstes erfahren Sie, wie Sie mit LastPass Ihre Benutzernamen und Passwörter verwalten können. Wir haben verschiedene informative Schulungsvideos erstellt, in denen die wir Ihnen die wichtigsten Funktionen von LastPass vorstellen.