Erste Schritte als Benutzer von LastPass Teams

Willkommen bei LastPass Teams! Nachdem Ihr LastPass-Administrator Sie nun als Benutzer zum LastPass Teams-Konto Ihrer Organisation hinzugefügt hat, lassen Sie uns einen Moment darüber sprechen, was LastPass ist und warum Sie es benutzen sollten.

Was ist LastPass?

LastPass ist ein sicherer Passwort-Manager, der alle Ihre Benutzernamen und Passwörter an einem sicheren Ort speichert, dem Vault. Nachdem Sie ein Passwort in Ihrem Vault gespeichert haben, wird LastPass sich stets daran erinnern. Wenn Sie sich auf einer Website anmelden wollen, gibt LastPass Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort für Sie ein.

LastPass kann noch viele andere Dinge, darunter:

Warum sollten Sie LastPass verwenden?

Als Passwort-Manager unterstützt Sie LastPass bei Ihrer täglichen Arbeit und verbessert gleichzeitig die allgemeine Sicherheit Ihres Unternehmens.

Zu den Hauptvorteilen von LastPass gehören:

• Komfort: keine vergessenen oder falsch eingegebenen Passwörter mehr
    • Zeitersparnis: sofortige Anmeldung auf Websites
    • Höhere Sicherheit: lange Passwörter, die Sie sich nicht merken müssen
    LastPass-Vault wird auf allen Gerätetypen angezeigt

Nachdem Sie mit den Grundlagen vertraut sind, möchten wir nun die nächsten Schritte durchgehen, um Ihnen den Einstieg zu erleichtern.

Schritt 1: Erstellen Sie Ihr Master-Passwort

Sobald Sie benachrichtigt wurden, dass Ihre Organisation Sie als LastPass-Benutzer hinzugefügt hat, müssen Sie Ihr eigenes starkes, einzigartiges Master-Passwort erstellen. Dieses Passwort sollte niemals für eine andere Website oder Anwendung wiederverwendet werden, da es nur für die Anmeldung bei Ihrem LastPass-Konto gedacht ist. Weitere Informationen.

Tipp: Wir empfehlen, bei der Erstellung Ihres Master-Passworts die folgenden bewährten Verfahren anzuwenden:
    • Verwenden Sie mindestens zwölf Zeichen. Je länger das Passwort, desto besser.
    • Nutzen Sie Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen.
    • Das Passwort sollte aussprechbar und leicht zu merken sein, aber man sollte es nicht leicht erraten können (z. B. eine Passphrase).
    • Verwenden Sie etwas, das einzigartig ist.
    • Verwenden Sie keine persönlichen Informationen.
    • Ein gutes Beispiel ist: FifiVerspeiste!Meine2Wollsocken

Master-Passwort erstellen

Schritt 2: Installieren Sie LastPass auf Ihren Geräten

Nachdem Sie Ihr Master-Passwort erstellt haben, können Sie auf Ihr Konto zugreifen, indem Sie herunterladen und LastPass auf all Ihren Geräten installieren, einschließlich der LastPass-App für iOS oder Android, wenn Sie unterwegs sind.

Schritt #3: Bei der LastPass-Browsererweiterung anmelden (mindestens einmal)

Sobald Sie die LastPass-Browsererweiterung installiert haben, sollten Sie sich mindestens einmal bei der Browsererweiterung anmelden, um auf Ihren LastPass-Vault zuzugreifen. Er ist der zentrale Ort in Ihrem Konto, an dem alle Daten gespeichert werden.

Das ist aus mehreren Gründen wichtig:

• Ermöglicht Ihnen die Nutzung einiger Wiederherstellungsoptionen (Wiederherstellung des Einmalpassworts, SMS-Wiederherstellung oder Zurücksetzen auf ein altes Passwort), falls Sie Ihr Master-Passwort vergessen oder zurücksetzen müssen.
    • Der Administrator von LastPass kann Ihr Master-Passwort zurücksetzen (wenn die Richtlinie aktiv ist), falls Sie Ihr Master-Passwort vergessen oder es zurücksetzen müssen .
    • Es wird eine Momentaufnahme Ihrer Vault-Daten in Form einer verschlüsselten, lokal im Cache gespeicherten Datei erstellt.
    • Es wird automatisch ein Freigabeschlüssel generiert, sodass Sie freigegebene Ordner anlegen und nutzen können.
    Bei der LastPass-Erweiterung eingeloggt

Was sind die Anmeldestatus für die LastPass-Browsererweiterung?

Schritt 4: LastPass kennenlernen

Als Nächstes erfahren Sie, wie Sie mit LastPass Ihre Benutzernamen und Passwörter verwalten können. Wir haben ein sehr einfaches, aber robustes Schulungsportal erstellt, in dem Sie die wichtigsten Funktionen von LastPass kennenlernen können, indem Sie an einer Live-Schulung teilnehmen, eine aufgezeichnete Schulung ansehen und/oder ein Tutorial zum Selbststudium verwenden.