Grid-Multifaktor-Authentifizierung verwenden

Die Grid-Multifaktor-Authentifizierung ist eine Option für Benutzer, die keine mobilen Geräte verwenden möchten. Mit der Grid-Multifaktor-Authentifizierung drucken Sie ein Raster (Grid) aus, in dem Sie bei der Anmeldung bei LastPass bestimmte übereinstimmende Werte nachschlagen. Ihr Grid ergibt dann einen Code, den Sie für die Anmeldung und den Zugriff auf Ihr Konto nutzen, wenn Sie dazu von LastPass aufgefordert werden.

Die verfügbaren Funktionen können je nach Ihrem Kontotyp variieren.

Mehrere Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung nutzen

Falls Sie für Ihr Konto mehrere Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung aktiviert haben, müssen Sie Ihre gewünschte Standardoption für die Authentifizierung unten im Fenster „Multifaktor-Optionen“ auswählen, damit Sie beim Anmelden bei LastPass zur Authentifizierung mit Ihrer bevorzugten Option aufgefordert werden.