Wie kann ich einen neuen LastPass-Business-Konto-Benutzer einrichten, wenn er noch keine E-Mail-Adresse hat?

Standardmäßig wird bei der Einrichtung eines Benutzers eine E-Mail mit dem vorläufigen Passwort oder einem Aktivierungslink (falls das Konto bereits existiert) an den Benutzer gesendet. Wenn Sie jedoch Benutzer bereitstellen müssen, die noch keine E-Mail-Adresse haben (z. B. bei der Bereitstellung von Benutzern über Verzeichnisintegrationen), können Sie den Benutzer trotzdem zu Ihrem Konto hinzufügen.

Hinweis:

Die verfügbaren Funktionen können je nach Ihrem Kontotyp variieren.

1. Gehen Sie zu https://lastpass.com/company/#!/dashboard und melden Sie sich bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie zu Benutzer > Benutzer hinzufügen
  3. Deaktivieren Sie beide der folgenden Optionen:
    • Neue Benutzer per E-Mail benachrichtigen
    • Existierende Benutzer per E-Mail benachrichtigen
  4. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen
  5. Kehren Sie zur Seite Benutzer zurück und wählen Sie den neu hinzugefügten Benutzer aus.
  6. Klicken Sie auf das Symbol Weitere Optionen Elipsis und wählen Sie Anfängliches Passwort festlegen.
  7. Klicken Sie auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  8. Geben Sie Ihr eigenes Master-Passwort ein, und klicken Sie dann auf Senden
  9. Geben Sie ein neues Master-Passwort ein und bestätigen Sie es. Bewahren Sie es an einem sicheren Ort auf, da Sie es später an den Benutzer weitergeben müssen.
  10. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option Bei der nächsten Anmeldung Passwortänderung erzwingen.
  11. Klicken Sie auf Abschicken.
Mögliche nächste Schritte:

Nachdem Ihr Benutzer erstellt wurde, können Sie das Benutzerkonto einrichten (z. B. Hinzufügen des Benutzers zu Gruppen, Richtlinien, gemeinsamen Ordnern usw.). Wenn Sie fertig sind, verteilen Sie den Benutzernamen und das Master-Passwort, das Sie erstellt haben, an Ihren neuen Benutzer.