Wie kann ich mehr als eine Option für die Multifaktor-Authentifizierung für LastPass hinzufügen?

Für den Zugriff auf Ihren LastPass-Vault können Sie mehr als eine Option für die Multifaktor-Authentifizierung aktivieren. Es wird grundsätzlich empfohlen, mehrere Authentifizierungsoptionen (im Idealfall auf mehreren vertrauenswürdigen Geräten) zu konfigurieren; falls Sie keinen Zugriff mehr auf ein Gerät haben, können Sie auf eine andere Methode ausweichen.

Einschränkung: Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

Schritt 1: Aktivieren Sie eine Multifaktor-Authentifizierungsoption

Folgen Sie den Anweisungen auf , um eine Multifaktor-Authentifizierungsoption als Benutzer innerhalb Ihres LastPass-Kontos zu aktivieren.

Schritt 2: Wiederholen Sie die Schritte, um weitere Multifaktor-Authentifizierung zu aktivieren

Wiederholen Sie die Anweisungen zum Aktivieren von MFA-Optionen (siehe oben), um so viele Multifaktor-Optionen zu aktivieren, wie Sie möchten. Wenn möglich, wird empfohlen, mehrere Multifaktor-Optionen auf mehr als einem Gerät einzurichten (z. B. Tablet, iPad, ein altes Gerät, das Sie behalten möchten, das Mobilgerät eines vertrauenswürdigen Partners oder Ehepartners usw.).

Schritt #3: Wählen Sie eine Standard-Multifaktor-Authentifizierungsoption

Befolgen Sie die Schritte unter und wählen Sie Ihre Standard-Multifaktor-Authentifizierungsoption aus, die Ihnen als erstes angezeigt werden soll, wenn Sie sich anmelden, um auf Ihr LastPass-Konto zuzugreifen.

Schritt 4: Melden Sie sich bei LastPass mit einer Multifaktor-Authentifizierungsoption an

Sobald Sie in Ihrem LastPass-Konto mehr als eine Multifaktor-Authentifizierungsoption eingerichtet haben, können Sie sich von Ihrem Desktop oder Ihrem mobilen Gerät bei LastPass anmelden und sich entweder mit Ihrer Standard- oder einer alternativen Multifaktor-Option authentifizieren.