Wie melde ich mich bei SSO-Apps ohne Passwort an?

Sobald Sie die passwortlose Anmeldung aktiviert haben, können Sie sich mit einer Push-Benachrichtigung über den LastPass Authenticator authentifizieren (unter Verwendung gespeicherter biometrischer Daten anstelle der manuellen Eingabe Ihres Master-Passworts), wenn Sie sich bei SSO-Apps und -Websites anmelden, die Ihr LastPass-Administrator für Sie konfiguriert hat.
    Vorab: Vergewissern Sie sich, dass Sie bereits die passwortlose Anmeldung aktiviert haben, bevor Sie fortfahren.
    Um sich ohne Passwort bei einer SSO-App anzumelden, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Navigieren Sie zu einer SSO-App, die LastPass Authenticator erfordert, geben Sie Ihre Zugangsdaten ein und melden Sie sich an.

Tipp: Wenn Sie nicht wissen, welche SSO-Apps oder für Sie konfiguriert wurden, wenden Sie sich an Ihren LastPass Business-Administrator.

Ergebnis: Eine Aufforderung zur Authentifizierung wird an Ihr Mobilgerät gesendet.

2. Tippen Sie auf Annehmen.

Authentifizierungsaufforderung im LastPass Authenticator

Ergebnis: Sie werden aufgefordert, Ihre Anmeldung mit gespeicherten biometrischen Daten zu verifizieren.

3. Authentifizieren Sie sich mit Hilfe der Gesichtserkennung oder des Fingerabdrucks.
    Sie haben sich erfolgreich mit der passwortlosen Anmeldung über LastPass Authenticator authentifiziert und sind nun bei der SSO-App angemeldet.