Wie kann ich unsichere Passwörter in meinem LastPass-Vault anzeigen?

LastPass hilft Ihnen bei der Identifizierung von Website-Passwörtern, die in Ihrem Vault als unsicher gelten, und führt Sie dann durch den Prozess, durch den Sie mit unserem integrierten sicheren Passwortgenerator diese unsicheren Passwörter sowohl auf der betroffenen Website als auch in Ihrem Vault ändern können.

Ein Passwort gilt als „unsicher“, wenn es schwach ist, wiederverwendet wird oder im Websiteeintrag in Ihrem Vault fehlt.

Sie können diese Passwörter, die Ihre Aufmerksamkeit erfordern, in Ihrem Vault auf der Seite „Passwörter“ oder über das Security Dashboard auf der Seite „Passwortsicherheit“ einsehen.

Hinweis: Diese Funktion ist für Benutzer von LastPass Free nicht verfügbar. Hier erfahren Sie, wie Sie auf LastPass Premium upgraden oder die Abonnements und Preise von LastPass anzeigen können, um Informationen zum jeweiligen Funktionsumfang zu sehen.
    Hinweis: Sie können die Warnmeldungen für gefährdete Passwörter in Ihrem Vault deaktivieren, indem Sie die Optionen Passwortwarnungen deaktivieren unter Kontoeinstellungen > Erweiterte Einstellungen anzeigen und dann Aktualisieren auswählen.
    Sie können unsichere Passwörter wie folgt anzeigen:
    1. Melden Sie sich an und greifen Sie auf das LastPass-Sicherheits-Dashboard zu, indem Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:
      • Klicken Sie nach der Anmeldung bei LastPass auf das aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und dann im Menü auf Sicherheits-Dashboard.
      • Melden Sie sich unter https://lastpass.com/?ac=1 mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an und wählen Sie im linken Navigationsbereich Sicherheits-Dashboard aus.
    2. Klicken Sie im Feld „Sicherheitsbewertung“ auf Passwörter anzeigen.

Fenster für Sicherheitsbewertung

Auf der Seite „Passwortsicherheit“ werden alle unsicheren Passwörter angezeigt. Sie können optional über „Filtern nach“ oben rechts die Anzeige auf schwache, mehrmals verwendete oder fehlende Passwörter beschränken.
    Seite „Passwortsicherheit“

Über die Seite „Passwörter“ anzeigen

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
    3. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Passwörter oder Alle Einträge aus.

Ergebnis: Alle Einträge mit Website-Passwörtern, die einer Überprüfung bedürfen, werden mit dem Hinweis „unsicheren Passwort“ angezeigt.Unsicheres Passwort auf der Seite „Passwörter“

4. Um die Art des Risikos (d. h. schwach, wiederverwendet oder fehlend) anzuzeigen, wählen Sie  im Passworteintrag aus.

Unsicheres Passwort bearbeiten

Sie haben die unsicheren Passwörter in Ihrem Vault identifiziert.

Über die Seite „Passwortsicherheit“ anzeigen

1. Melden Sie sich an und greifen Sie auf das LastPass-Sicherheits-Dashboard zu, indem Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:
      • Klicken Sie nach der Anmeldung bei LastPass auf das aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers und dann im Menü auf Sicherheits-Dashboard.
      • Melden Sie sich unter https://lastpass.com/?ac=1 mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an und wählen Sie im linken Navigationsbereich Sicherheits-Dashboard aus.
    2. Wählen Sie im Bereich „Sicherheitsbewertung“ die Option Passwörter anzeigen aus.

Fenster für Sicherheitsbewertung

Auf der Seite „Passwortsicherheit“ werden alle unsicheren Passwörter angezeigt. Sie können optional über „Filtern nach“ oben rechts die Anzeige auf schwache, mehrmals verwendete oder fehlende Passwörter beschränken.
    Seite „Passwortsicherheit“