HELP FILE


Wie kann ich die erweiterten Einstellungen im Einstellungsmenü von LastPass ändern?

Wir wählen Standardeinstellungen für Ihre erweiterten Einstellungen aus, die unseres Erachtens das Surfen mit LastPass für Sie optimieren. Möglicherweise möchten Sie diese Einstellungen jedoch Ihren Sicherheitsanforderungen oder persönlichen Vorlieben anpassen.

  • Automatisch auf Websites anmelden, wenn die Zeit seit der letzten Anmeldung länger ist als (Sekunden) – LastPass ist darauf eingestellt, Sie nach 25 Sekunden automatisch wieder von einer Website anzumelden, falls Sie von dort abgemeldet wurden.

  • Vor dem Ausfüllen unsicherer Formulare warnen – Wenn Ihnen beim Ausfüllen eines Webformulars Sicherheitsaspekte wichtig sind, können Sie von LastPass eine Benachrichtigung über ein möglicherweise unsicheres Formular erhalten. Diese Einstellung klassifiziert ein unsicheres Formular, indem es zwischen Formularen mit GET- und POST-Übermittlungen unterscheidet.

  • Feld-Popup aktivieren – Ermöglicht LastPass, Sie zur Speicherung von Zugangsdaten, Erstellung eines neuen Passworts oder Verwendung eines Ausfüllprofils aufzufordern, wenn Sie sich zum ersten Mal auf einer Website anmelden. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.

  • AutoComplete=off respektieren – Ermöglicht Websites, das automatische Ausfüllen zu deaktivieren. Standardmäßig ist diese Option deaktiviert.

  • Server auf Kontoänderungen abfragen – LastPass überprüft standardmäßig den Server alle 15 Minuten auf Änderungen Ihres LastPass-Kontos.

  • Zwischenablage nach Gebrauch leeren: LastPass leert Ihre Zwischenablage standardmäßig nach einer festgelegten Zeit. Wenn Sie Ihre sicheren Daten kopieren und in Anmeldefelder oder Webformulare einfügen, stellt diese Option sicher, dass Ihre Daten nicht kompromittiert werden, indem sie in der Zwischenablage verbleiben. Für diese Option muss die Binärkomponente installiert sein.

  • Liste zuletzt verwendeter Websites – LastPass zeigt Ihnen automatisch zehn Ihrer zuletzt aufgerufenen, in LastPass gespeicherten Websites im Untermenü „Zuletzt verwendet“ an. Mit dieser Option können Sie jedoch die Anzahl der zuletzt verwendeten Websites anpassen, die in Ihrem Untermenü „Zuletzt verwendet“ angezeigt werden. Wenn Sie den Wert auf Null einstellen, wird das Untermenü „Zuletzt verwendet“ in Ihrem Symbolmenü ausgeblendet.

  • In sicheren Notizen suchen – Standardmäßig ermöglicht Ihnen LastPass, Ihre sicheren Notizen zu durchsuchen.

  • Bei Browserstart Anmeldedialog öffnen – LastPass aktiviert diese Funktion standardmäßig nicht. Wenn Sie diese Option aktivieren, werden Sie beim Öffnen Ihres Browsers automatisch aufgefordert, sich bei LastPass anzumelden. Wir empfehlen diese Einstellung, falls Sie LastPass bei jedem Öffnen Ihres Browsers verwenden und es vorziehen, zur Anmeldung nicht auf das LastPass-Symbol klicken zu müssen.

  • Deaktiviertes Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung lokal speichern - LastPass speichert standardmäßig ein Wiederherstellungs-Einmalpasswort, um Ihnen bei der Kontowiederherstellung zu helfen, falls Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben. Weitere Informationen zu den Optionen bei der Kontowiederherstellung.

    Anmerkung:Falls ein Angreifer in der Lage ist, sich Ihr lokal gespeichertes Einmalpasswort für die Wiederherstellung zu verschaffen, es auf Ihrem Computer zu entschlüsseln und Zugriff auf Ihr E-Mail-Konto zu erhalten, können Ihre Daten kompromittiert werden, wenn diese Option aktiviert ist. Nach unserer Meinung ist diese Gefahr ausreichend niedrig, dass wir einem durchschnittlichen Benutzer empfehlen, diese Einstellung nicht zu deaktivieren. Wir empfehlen auch, LastPass nie auf einem öffentlichen oder nicht vertrauenswürdigen Computer zu installieren.
  • Login-Status mit anderen Browsern abgleichen – Wenn Sie häufig mehrere Browser verwenden, können Sie LastPass so einstellen, dass der Anmeldestatus zwischen allen Browsern, in denen die LastPass-Browsererweiterung auf Ihrem Betriebssystem installiert wurde, abgeglichen wird. Wenn Sie beispielsweise sowohl Firefox als auch Chrome verwenden und das Abgleichen des Login-Status aktiviert wurde, können Sie sich bei LastPass in einem Browser anmelden und sind dann automatisch auch auf dem anderen Browser angemeldet. Wenn Sie Ihre Browsersitzung abgeschlossen haben, werden Sie durch die LastPass-Abmeldung bei einem Browser auch am anderen Browser abgemeldet. Standardmäßig ist der Abgleich des Login-Status aktiviert, um das Surfen für Sie schneller und einfacher zu gestalten. Damit diese Option verfügbar ist, muss die ausführbare Komponente installiert sein.

  • Neuen Anmeldebildschirm aktivieren – Aktiviert den neuen Anmeldebildschirm in Chrome, der direkt aus dem LastPass-Symbol in der Browser-Symbolleiste aufgeklappt wird. Wenn Sie diese Option deaktivieren, wird wieder zur früheren Anmeldung übergegangen, als nach der Auswahl von „Anmelden“ im Symbol ein vollständiger Tab in Chrome geöffnet wurde, in dem Sie sich anmelden konnten.

  • Ausgefüllte Felder beim Abmelden leeren – Durch die Aktivierung dieser Einstellung werden Felder, die durch LastPass auf der aktuellen Seite Ihres Browsers ausgefüllt wurden, automatisch wieder gelöscht, wenn Sie sich von LastPass abmelden.

  • Sprache – Ermöglicht Ihnen, die Einstellung der Standardsprache in Ihrer Browsererweiterung zu ändern. Diese Änderung bezieht sich nur auf die LastPass-Browsererweiterung, deren Einstellungen Sie bearbeiten. Sie müssen also die Auswahl für alle LastPass-Browsererweiterungen verändern, die Sie zusätzlich zur Spracheinstellung im Online-Vault verwenden. Wählen Sie zwischen Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Portugiesisch (Brasilianisch) und Niederländisch.