Wie kann ich meine E-Mail-Adresse für LastPass ändern?

Sie können die mit Ihrem LastPass-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ändern und ggf. Testmails senden, um zu kontrollieren, dass Sie LastPass-E-Mails empfangen können.

Ändern der E-Mail-Adresse

Sie können die E-Mail-Adresse Ihres LastPass-Kontos über die Kontoeinstellungen in Ihrem Vault aktualisieren.

• Aktualisieren Sie Ihre E-Mail Adresse.
      1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
        • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Vault oder Meinen Vault öffnen.
        • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
      2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
      3. Geben Sie unter Login Credentials Ihre neue E-Mail-Adresse in das Feld Konto-E-Mail-Adresse ein.
      4. Optional: Falls gewünscht, wählen Sie Test-E-Mail senden > OK, um zu überprüfen, ob E-Mails von LastPass im Posteingang Ihrer neuen E-Mail-Adresse empfangen werden können, bevor Sie aktualisieren.
    • Überprüfen Sie den Zugang zu Ihrer aktuellen E-Mail-Adresse.
      1. Wenn Sie bereit sind, wählen Sie Aktualisieren > Verifizierungsmail senden.

Ergebnis: Sie erhalten einen Verifizierungslink an Ihre aktuelle E-Mail-Adresse (ebenfalls in der Aufforderung angegeben).

2. Überprüfen Sie den Posteingang Ihrer aktuellen E-Mail-Adresse auf eine "LastPass-Verifizierungsmail", und klicken Sie dann auf den Verifizierungslink. Damit wird bestätigt, dass Sie Zugang zu Ihrer aktuellen E-Mail-Adresse haben.
    • Überprüfen Sie den Zugang zu Ihrer neuen E-Mail-Adresse.
      1. Kehren Sie zu Ihrem LastPass-Vault zurück. Wenn Ihre neue E-Mail-Adresse noch aufgeführt ist (aus Schritt #3 oben), wählen Sie Aktualisieren.

Ergebnis: Ein Verifizierungscode wurde an Ihre neue E-Mail-Adresse gesendet.

2. Prüfen Sie den Posteingang Ihrer neuen E-Mail-Adresse auf die Nachricht "Bestätigen Sie Ihre LastPass-E-Mail-Adresse", und kopieren Sie dann den Verifizierungscode in der E-Mail.

E-Mail-Adresse mit dem Code verifizieren, der an die neue E-Mail-Adresse gesendet wurde

3. Kehren Sie zu Ihrem LastPass-Vault zurück und fügen Sie den Code in die Eingabeaufforderung ein. Klicken Sie dann auf Bestätigen.

E-Mail-Aufforderung zum Einfügen des Codes überprüfen und bestätigen

4. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Bestätigen.

Ergebnis: Ihr LastPass-Vault wird neu verschlüsselt, damit die Änderungen für Ihre aktualisierte E-Mail-Adresse gespeichert werden.

5. Klicken Sie auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    Ergebnis: Ihre LastPass-E-Mail-Adresse wurde erfolgreich aktualisiert, und Sie sind jetzt bei LastPass abgemeldet.
    Mögliche nächste Schritte: Melden Sie sich wieder bei LastPass an, um Ihre neue E-Mail-Adresse zu verwenden.

Senden einer Testmail

Sie können sich selbst eine Testmail senden, um zu kontrollieren, ob Ihre aktuelle E-Mail-Adresse E-Mails von LastPass erhält.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Vault oder Meinen Vault öffnen.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
    3. Wählen Sie unter Anmeldedaten Test-E-Mail senden > OK.
    4. Überprüfen Sie den Posteingang Ihrer neuen E-Mail-Adresse auf eine "LastPass-Verifizierungsmail".
    Ergebnisse: Sie haben bestätigt, dass Sie Verifizierungs-E-Mails von LastPass an Ihre neue E-Mail-Adresse erhalten können.
    Wenn Sie keine Verifizierungsmail von LastPass erhalten, überprüfen Sie Ihren Spam-/Junk-Mail-Ordner und vergewissern Sie sich, dass folgende E-Mail-Adressen zu Ihrer Positivliste hinzugefügt wurden:
    • support-replies@logmein.com
    • do-not-reply-support@lastpass.com
    • support@lastpass.com
    Hinweis: Wenn Sie Hotmail oder Outlook.com als E-Mail-Dienstanbieter verwenden, müssen Sie die obenstehenden E-Mail-Adressen Ihrer Positivliste hinzufügen.

Anweisungen für LastPass Business Kontoadministratoren

Wenn Sie Administrator eines LastPass Business Kontos sind, sehen Sie sich bitte diese Anweisungen an, wie Sie die E-Mail-Adressen Ihrer Benutzer aktualisieren.