Wie kann ich meine E-Mail-Adresse für LastPass ändern?

Sie können die mit Ihrem LastPass-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse ändern und ggf. Testmails senden, um zu kontrollieren, dass Sie LastPass-E-Mails empfangen können.

Ändern der E-Mail-Adresse

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
    3. Nehmen Sie unter „Zugangsdaten“ die gewünschten Änderungen im Feld „Konto-E-Mail-Adresse“ vor.
    4. Optional: Wenn gewünscht, klicken Sie auf Test-E-Mail senden, um sicherzustellen, dass E-Mails an Ihre neue E-Mail-Adresse zugestellt werden können, bevor Sie aktualisieren.
    5. Klicken Sie anschließend auf Aktualisieren.

Ergebnis: Sie werden aufgefordert, einen Code für die Verifizierung einzugeben, den Sie per E-Mail erhalten haben.

6. Überprüfen Sie den Posteingang Ihrer neuen E-Mail-Adresse für LastPass und kopieren Sie den Code der Verifizierungsmail.

E-Mail-Adresse mit dem Code verifizieren, der an die neue E-Mail-Adresse gesendet wurde

7. Kehren Sie zu LastPass zurück und fügen Sie den Code ein. Klicken Sie dann auf Bestätigen.

E-Mail-Aufforderung zum Einfügen des Codes überprüfen und bestätigen

8. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie dann auf Bestätigen.

Ergebnis: Ihr LastPass-Vault wird neu verschlüsselt, damit die Änderungen für Ihre aktualisierte E-Mail-Adresse gespeichert werden.

9. Klicken Sie auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    Sie sind nun von LastPass abgemeldet.
    Mögliche nächste Schritte: Melden Sie sich erneut bei LastPass an, um Ihre neuen Zugangsdaten zu bestätigen.

Senden einer Testmail

Sie können sich selbst eine Testmail senden, um zu kontrollieren, ob Ihre aktuelle E-Mail-Adresse E-Mails von LastPass erhält.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
    3. Klicken Sie unter „Zugangsdaten“ auf Test-E-Mail senden und dann auf OK.
    4. Überprüfen Sie den E-Mail-Posteingang Ihrer neuen E-Mail-Adresse und bestätigen Sie, dass Sie eine Verifizierungsmail von LastPass erhalten haben.
    Wenn Sie keine Verifizierungsmail von LastPass erhalten, überprüfen Sie Ihren Spam-/Junk-Mail-Ordner und vergewissern Sie sich, dass folgende E-Mail-Adressen zu Ihrer Positivliste hinzugefügt wurden:
    • support-replies@logmein.com
    • do-not-reply-support@lastpass.com
    • support@lastpass.com
    Hinweis: Wenn Sie Hotmail oder Outlook.com als E-Mail-Dienstanbieter verwenden, müssen Sie die obenstehenden E-Mail-Adressen Ihrer Positivliste hinzufügen.

Anleitung für Administratoren von Business-Konten

Wenn Sie der Administrator eines LastPass Business-Kontos sind, lesen Sie bitte diese Anleitung zum Aktualisieren der E-Mail-Adressen Ihrer Benutzer.