Wie kann ich die allgemeinen Einstellungen in LastPass ändern?

Die wichtigsten allgemeinen Einstellungen regeln, was bei Inaktivität geschieht und wie Sie abgemeldet werden, wenn Sie Ihren Browser schließen. Ihre Auswahl sollte ein angemessenes Gleichgewicht zwischen Sicherheit und Einfachheit darstellen.

Sicherheit

• Abmelden, wenn alle Browser geschlossen wurden: Sie können festlegen, wann LastPass Sie von Ihrer Sitzung abmelden soll, nachdem alle Browser mit offenen LastPass-Sitzungen geschlossen wurden. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen, um die Funktion zu aktivieren. Beim nächsten Browserstart werden Sie dann zur Eingabe Ihres Master-Passworts aufgefordert. Wenn Sie kein Häkchen in das Kästchen setzen, bleiben Sie nach dem Schließen des Browsers weiterhin bei LastPass angemeldet. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.

• Nach so vielen Minuten Inaktivität abmelden: Sie können festlegen, wie lange Sie untätig bleiben dürfen (nicht nur keine Aktivitäten im Browser, in dem die Erweiterung installiert ist, sondern gar keine Maus- oder Tastaturaktivitäten auf dem Computer), bevor LastPass Ihr Konto automatisch von der aktiven Sitzung im Browser mit der installierten Erweiterung abmeldet. Nach der vorgegebenen Zeitspanne (in Minuten) zeigt ein inaktives LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol an, dass Sie abgemeldet wurden. Sollte es vor Ablauf der festgelegten Zeitspanne Aktivitäten geben, wird der Zeitgeber bis zur Abmeldung zurückgesetzt. Lassen Sie diese Einstellung deaktiviert, wenn Sie auch bei Inaktivität über die LastPass-Browsererweiterung bei Ihrem LastPass-Konto angemeldet bleiben wollen. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.

Allgemeines

• Erweiterungsseiten öffnen in... - Mit dieser Einstellung können Sie festlegen, ob LastPass die Seiten der Erweiterungen in neuen Tabs öffnen soll. Wenn Sie zum Beispiel auf Ihr LastPass-Symbol klicken und eine Website auswählen, wird LastPass die URL entsprechend Ihren Angaben aufrufen und Sie automatisch bei der Website anmelden. Standardmäßig öffnet LastPass neue Seiten in neuen Tabs.

• Zugangsdaten automatisch eingeben: Mit dieser Standardeinstellung können Sie festlegen, dass LastPass gespeicherte Anmeldefelder (wie Benutzername und Passwort) automatisch ausfüllt, sobald Sie eine gespeicherte URL aufrufen.

• Fülloptionen automatisch anzeigen - Wenn diese Option aktiviert ist, zeigt LastPass die Ausfülloptionen automatisch an, wenn Sie mit einem ausfüllbaren Eingabefeld interagieren. LastPass aktiviert diese Option standardmäßig.

• Nach Anmeldung Vault anzeigen - Mit dieser Einstellung wird Ihr Vault sofort nach der Anmeldung bei der LastPass-Webbrowser-Erweiterung geöffnet.

Erscheinungsbild

• LastPass-Optionen im Kontextmenü verbergen: Deaktiviert die per Rechtsklick aufrufbaren Kontextmenüoptionen von LastPass. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.

Formularassistent

• Standard-Ausfüllprofil: Wählen Sie im Dropdown-Menü ein gespeichertes Profil aus, um Ihr Standard-Ausfüllprofil festzulegen. Standardmäßig ist kein Profil ausgewählt. Diese Funktion wird zusammen mit dem Tastenkürzel für den Formularassistenten verwendet.

• Bereits ausgefüllte Felder nicht überschreiben: Aktivieren Sie diese Einstellung, wenn Sie Daten manuell in ein bestimmtes Webformularfeld eingeben möchten und nicht wollen, dass LastPass das Feld mit gespeicherten Informationen überschreibt (standardmäßig deaktiviert).