HELP FILE


Wie kann ich die allgemeinen Einstellungen in LastPass ändern?

Die wichtigsten allgemeinen Einstellungen regeln, was bei Inaktivität geschieht und wie Sie abgemeldet werden, wenn Sie Ihren Browser schließen. Ihre Auswahl sollte ein angemessenes Gleichgewicht zwischen Sicherheit und Einfachheit darstellen.

Sicherheit

  • Abmelden, wenn alle Browser geschlossen wurden: Sie können festlegen, wann LastPass Sie von Ihrer Sitzung abmelden soll, nachdem alle Browser mit offenen LastPass-Sitzungen geschlossen wurden. Markieren Sie das Kästchen, um diese Funktion zu aktivieren, und wenn Sie einen Webbrowser neu starten, werden Sie aufgefordert, Ihr Master-Passwort einzugeben. Wenn Sie kein Häkchen in das Kästchen setzen, bleiben Sie nach dem Schließen des Browsers weiterhin bei LastPass angemeldet. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.

  • Nach so vielen Minuten Inaktivität abmelden: Sie können festlegen, wie lange Sie untätig bleiben dürfen (nicht nur keine Aktivitäten im Browser, in dem die Erweiterung installiert ist, sondern gar keine Maus- oder Tastaturaktivitäten auf dem Computer), bevor LastPass Ihr Konto automatisch von der aktiven Sitzung im Browser mit der installierten Erweiterung abmeldet. Nach der vorgegebenen Zeitspanne (in Minuten) zeigt ein inaktives LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol an, dass Sie abgemeldet wurden. Sollte es vor Ablauf der festgelegten Zeitspanne Aktivitäten geben, wird der Zeitgeber bis zur Abmeldung zurückgesetzt. Lassen Sie diese Einstellung deaktiviert, wenn Sie auch bei Inaktivität in der Browsererweiterung bei Ihrem LastPass-Konto angemeldet bleiben wollen. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.

Allgemein

  • Websites öffnen in...: Über dieses Dropdown-Menü können Sie festlegen, ob LastPass Seiten in neuen Tabs, neuen Fenstern oder dem von Ihnen bereits verwendeten Tab öffnen soll. Wenn Sie beispielsweise auf Ihr LastPass-Symbol
    und auf „Websites“ klicken und dann eine Website auswählen, öffnet LastPass die URL entsprechend Ihren Einstellungen und meldet Sie automatisch auf der Website an. Standardmäßig öffnet LastPass neue Seiten in neuen Tabs.
  • Zugangsdaten automatisch eingeben: Mit dieser Standardeinstellung können Sie festlegen, dass LastPass gespeicherte Anmeldefelder (wie Benutzername und Passwort) automatisch ausfüllt, sobald Sie eine gespeicherte URL aufrufen.

  • Nach Anmeldung Vault anzeigen: Durch diese Einstellung wird Ihr Vault sofort geöffnet, wenn Sie sich bei der LastPass-Browsererweiterung anmelden.

Erscheinungsbild

  • Websites in Ordnern anzeigen: Mit dieser Einstellung lässt sich die Ordnerfunktion ein- bzw. ausschalten. Wenn Sie Ihre gespeicherten Websites in Ordnern organisieren, empfehlen wir, diese Standardeinstellung aktiviert zu lassen.

  • LastPass-Optionen im Kontextmenü verbergen: Deaktiviert die per Rechtsklick aufrufbaren Kontextmenüoptionen von LastPass. Standardmäßig ist diese Einstellung deaktiviert.

Formularassistent

  • Standard-Ausfüllprofil: Wählen Sie im Dropdown-Menü ein gespeichertes Profil aus, um Ihr Standard-Ausfüllprofil festzulegen. Standardmäßig ist kein Profil ausgewählt. Diese Funktion wird zusammen mit dem Tastenkürzel für den Formularassistenten verwendet.

  • Bereits ausgefüllte Felder nicht überschreiben: Aktivieren Sie diese Einstellung, wenn Sie Daten manuell in ein bestimmtes Webformularfeld eingeben möchten und nicht wollen, dass LastPass das Feld mit gespeicherten Informationen überschreibt (standardmäßig deaktiviert).