Wie kann ich die Tastenkürzel-Einstellungen im Einstellungsmenü von LastPass ändern?

Tastenkürzel ermöglichen Ihnen, Tastenkombinationen für einige LastPass-Funktionen zu erstellen. Da Tastenkürzel je nach Betriebssystem und Webbrowser abweichen, wählt LastPass die Standard-Tastenkürzel für die jeweilige, von Ihnen verwendete Erweiterung aus. Es ist wichtig, zu überprüfen, dass eine Änderung eines Ihrer LastPass-Tastenkürzel keinen Konflikt mit anderen Standard-Tastenkürzeln Ihres Computers verursacht.

Hotkeys Voreinstellungen für LastPass

• Sicheres Passwort erstellen – Wenn Sie ein neues Konto erstellen, ermöglicht Ihnen dieses Tastenkürzel, das Dialogfeld „Passwort generieren“ anzuzeigen und das automatisch erstellte Passwort zu kopieren. Der HotKey Sicheres Passwort generieren lautet standardmäßig Alt+G. Für Mac gibt es keinen Standard-HotKey.

• Seite noch einmal prüfen – Wenn sich die Seite seit dem Laden geändert und LastPass die verfügbaren Felder nicht automatisch ausgefüllt hat, können Sie mit diesem Tastenkürzel LastPass zwingen, die Seite noch einmal schnell zu prüfen. Auf „Seite noch einmal prüfen“ kann auch in den Menüoptionen Ihres LastPass-Symbols  über das Menü Tools zugegriffen werden. Der HotKey "Seite neu prüfen" lautet standardmäßig Alt+I. Für Mac gibt es keinen Standard-HotKey.

• Websitesuche – Zeigt das Dialogfeld mit allen Ihren gespeicherten Websites und einer Suchleiste an, die Ihnen eine einfache Durchsuchung Ihrer Websites ermöglicht. Sie müssen sich nicht in Ihrem LastPass-Vault befinden, um das Dialogfeld Site Search mit dem HotKey zu öffnen. Standardmäßig lautet der HotKey für die Site-Suche Alt+W für Windows und Umschalt+Meta+L für Mac.

• Nächste übereinstimmende Website eingeben (wenn mehrere) – Wenn Sie für dieselbe Domain oder URL mehrere Logins gespeichert haben, füllt LastPass die Website automatisch mit einem Ihrer Einträge aus, fragt Sie jedoch, ob andere gespeicherte Logins verwendet werden sollen. Mit dieser Tastenkombination können Sie ganz einfach zur nächsten Autofill-Option wechseln. Die Standardeinstellung ist Alt+Bildschirm hoch für Windows und Meta+Bildschirm hoch für Mac.

• Nächste übereinstimmende Website eingeben (wenn mehrere): Wenn Sie für dieselbe Domain oder URL mehrere Logins gespeichert haben, trägt LastPass automatisch einen Ihrer Einträge auf der Website ein, fragt Sie jedoch, ob andere gespeicherte Logins verwendet werden sollen. Mit dieser Tastenkombination können Sie ganz einfach zu den vorherigen Optionen für das automatische Ausfüllen wechseln. Die Standardeinstellung ist Alt+Seite runter für Windows und Meta+Seite runter für Mac.

• Formular abschicken – Übermittelt automatisch ein Anmeldeformular oder ein Webformular. Der HotKey für das Absenden des Formulars ist standardmäßig Alt+J.

• Mein LastPass Vault öffnen - Benötigen Sie schnellen Zugriff auf Ihren lokalen Vault? Dieser HotKey öffnet Ihren lokalen Vault in einer neuen Registerkarte oder einem neuen Fenster, je nach Ihren allgemeinen Einstellungen. Standardmäßig ist der HotKey "Vault öffnen" Strg+Alt+H für Windows.

• Speichern aller eingegebenen Daten – „Speichern aller eingegebenen Daten“ ermöglicht Ihnen, automatisch alle Anmeldedaten der Seite zu erfassen. LastPass zeigt Ihnen die erfassten Daten in einem Dialogfeld an. Dort können Sie die Einstellungen für die Website bearbeiten, bevor Sie auf „Speichern“ klicken. Es gibt kein Standard-Tastenkürzel für „Speichern aller eingegebenen Daten“.

• Abmelden - Ermöglicht es Ihnen, Ihre LastPass-Sitzung sofort zu beenden, und meldet sich automatisch von allen geöffneten Vault-Seiten sowie von Erweiterungen ab, die den Browserstatus freigeben. Es gibt keinen Standardwert für das Tastenkürzel „Abmelden“.

• Standard-Ausfüllprofil einfügen – Nachdem Sie Ihr Standard-Ausfüllprofil festgelegt haben, ermöglicht Ihnen dieses Tastaturkürzel, ein Webformular mit nur wenigen Tastendrücken automatisch auszufüllen. Es gibt keinen Standardwert für das Tastenkürzel „Standard-Ausfüllprofil“.

• Popover öffnen (nur Mac) - Ermöglicht es Ihnen, das LastPass-Symbolmenü im Feld zu öffnen, um das gewünschte gespeicherte Eintrag auszuwählen. Der Standard-HotKey ist Meta+\ (Meta ist die Optionstaste).