Wie kann ich die Tastenkürzel-Einstellungen im Einstellungsmenü von LastPass ändern?

Tastenkürzel ermöglichen Ihnen, Tastenkombinationen für einige LastPass-Funktionen zu erstellen. Da Tastenkürzel je nach Betriebssystem und Webbrowser abweichen, wählt LastPass die Standard-Tastenkürzel für die jeweilige, von Ihnen verwendete Erweiterung aus. Es ist wichtig, zu überprüfen, dass eine Änderung eines Ihrer LastPass-Tastenkürzel keinen Konflikt mit anderen Standard-Tastenkürzeln Ihres Computers verursacht.

• Sicheres Passwort erstellen – Wenn Sie ein neues Konto erstellen, ermöglicht Ihnen dieses Tastenkürzel, das Dialogfeld „Passwort generieren“ anzuzeigen und das automatisch erstellte Passwort zu kopieren. Das Tastenkürzel für „Sicheres Passwort erstellen“ ist standardmäßig Alt+G.

• Seite noch einmal prüfen – Wenn sich die Seite seit dem Laden geändert und LastPass die verfügbaren Felder nicht automatisch ausgefüllt hat, können Sie mit diesem Tastenkürzel LastPass zwingen, die Seite noch einmal schnell zu prüfen. Auf „Seite noch einmal prüfen“ kann auch in den Menüoptionen Ihres LastPass-Symbols  über das Menü Tools zugegriffen werden. Standardmäßig ist das Tastenkürzel für „Seite noch einmal prüfen“ Alt+I.

• Websitesuche – Zeigt das Dialogfeld mit allen Ihren gespeicherten Websites und einer Suchleiste an, die Ihnen eine einfache Durchsuchung Ihrer Websites ermöglicht. Sie müssen sich nicht in Ihrem LastPass-Vault befinden, um das Dialogfeld „Websitesuche“ mit dem Tastenkürzel aufzurufen. Standardmäßig ist das Tastenkürzel für „Websitesuche“ Alt+W.

• Nächste übereinstimmende Website eingeben (wenn mehrere) – Wenn Sie für dieselbe Domain oder URL mehrere Logins gespeichert haben, füllt LastPass die Website automatisch mit einem Ihrer Einträge aus, fragt Sie jedoch, ob andere gespeicherte Logins verwendet werden sollen. Sie können die nächsten Optionen für das automatische Ausfüllen einfach mit diesem Tastenkürzel aufrufen (Standard: Alt+Seite nach oben).

• Nächste übereinstimmende Website eingeben (wenn mehrere): Wenn Sie für dieselbe Domain oder URL mehrere Logins gespeichert haben, trägt LastPass automatisch einen Ihrer Einträge auf der Website ein, fragt Sie jedoch, ob andere gespeicherte Logins verwendet werden sollen. Sie können die vorherigen Optionen für das automatische Ausfüllen einfach mit diesem Tastenkürzel aufrufen (Standard: Alt+Seite nach unten).

• Formular abschicken – Übermittelt automatisch ein Anmeldeformular oder ein Webformular. Das Tastenkürzel für „Formular abschicken“ ist standardmäßig Alt+J.

• LastPass-Vault öffnen – Brauchen Sie schnell Zugriff auf Ihren lokalen Vault? Dieses Tastenkürzel öffnet Ihren lokalen Vault in einem neuen Tab oder Fenster entsprechend Ihren allgemeinen Einstellungen. Das standardmäßige Tastenkürzel für „Vault öffnen“ ist Strg+Alt+H.

• Speichern aller eingegebenen Daten – „Speichern aller eingegebenen Daten“ ermöglicht Ihnen, automatisch alle Anmeldedaten der Seite zu erfassen. LastPass zeigt Ihnen die erfassten Daten in einem Dialogfeld an. Dort können Sie die Einstellungen für die Website bearbeiten, bevor Sie auf „Speichern“ klicken. Es gibt kein Standard-Tastenkürzel für „Speichern aller eingegebenen Daten“.

• Abmelden – Ermöglicht Ihnen, Ihre LastPass-Sitzung sofort zu beenden. Sie werden von allen offenen Vault-Seiten und auch von Browsererweiterungen mit aktiviertem Statusabgleich abgemeldet. Es gibt keinen Standardwert für das Tastenkürzel „Abmelden“.

• Standard-Ausfüllprofil einfügen – Nachdem Sie Ihr Standard-Ausfüllprofil festgelegt haben, ermöglicht Ihnen dieses Tastaturkürzel, ein Webformular mit nur wenigen Tastendrücken automatisch auszufüllen. Es gibt keinen Standardwert für das Tastenkürzel „Standard-Ausfüllprofil“.