Wie kann ich ein Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung für die LastPass-Kontowiederherstellung erstellen?

Sie erstellen Einmalpasswörter für die Kontowiederherstellung (ROTP), indem Sie sich über die LastPass-Browsererweiterung, den Online-Web-Vault (LastPass-Website) und/oder die mobile App „LastPass Password Manager“ bei LastPass anmelden.

Was ist ein Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung?

Das Wiederherstellungs-Einmal-Passwort wird zur Wiederherstellung verwendet, um Ihnen zu ermöglichen, Ihr Master-Passwort zu ändern und Zugang zu Ihrem LastPass-Vault zu erhalten, falls Ihr Master-Passwort jemals vergessen wird. Da Ihr Vault verschlüsselt ist, ist dies der Schlüssel, der bei der Wiederherstellung des Kontos zur Entschlüsselung verwendet wird. Weitere Informationen zu ROTPs .

ROTPs über die LastPass-Website auf Ihrem Desktop-PC erstellen

Melden Sie sich von einem Gerät, dem Sie vertrauen, bei Ihrem Online-Web-Vault (d. h. der LastPass-Website) an, um ein neues ROTP zu erstellen.

1. Wechseln Sie zur Anmeldeseite von LastPass: https://lastpass.com/?ac=1.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, und klicken Sie dann auf Anmelden
Sie haben sich erfolgreich bei Ihrem Vault angemeldet und haben für diesen Browser ein Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung erstellt.

ROTPs über die Browsererweiterung auf Ihrem Desktop-PC erstellen

Melden Sie sich bei der LastPass-Browsererweiterung und/oder LastPass-Website an.
  • Auf beliebig vielen Webbrowsern und vertrauenswürdigen Geräten, die Ihnen zur Verfügung stehen
  • Auf jedem Browser, in dem Sie Ihren Browser-Cache gelöscht haben. Das Löschen des Browser-Caches macht Ihr ROTP ungültig. Das Anmelden bei der Erweiterung und/oder LastPass-Website erstellt es erneut
  • Auf Webbrowsern, die Sie normalerweise nicht verwenden – Es ist weniger wahrscheinlich, dass Sie Ihren Browser-Cache in einem Browser löschen, der weniger verwendet wird
  1. Installieren Sie die LastPass-Browsererweiterung (hier herunterladen).
  2. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein
  4. Klicken Sie auf Anmelden.

Ergebnis: Ein aktives LastPass-SymbolAktives LastPass-Symbol zeigt eine erfolgreiche Anmeldung an und dass Sie für diesen Browser ein Einmalpasswort für die Kontowiederherstellung erstellt haben.

Was Sie als Nächstes tun sollten: Erstellen Sie neue Einmalpasswörter zur Wiederherstellung auf vertrauenswürdigen Geräten (dringend empfohlen)
Erstellen Sie neue Einmalpasswörter zur Wiederherstellung Ihres Kontos (für den Fall, dass Sie Ihr Master-Passwort einmal vergessen), indem Sie wie folgt vorgehen
  1. Melden Sie sich von LastPass auf jedem vertrauenswürdigen Computer und/oder mobilen Gerät ab, auf dem Sie LastPass installiert und auf Ihren LastPass-Vault zugegriffen haben. Sie können Ihre aktiven Sitzungen für alle Geräte überprüfen.
  2. Melden Sie sich wieder mit Ihrem neuen Master-Passwort an.
Was Sie als nächstes tun sollten: Wenn Sie einen öffentlichen/unvertrauten Computer verwenden (empfohlen)

Löschen Sie den Browser-Cache in allen Webbrowsern, in denen Sie auf LastPass zugegriffen haben, um das Einmalpasswort zu löschen, das beim Zugriff auf die LastPass-Website erstellt wurde.

Was Sie als nächstes tun sollten: Wenn Sie temporäre, einmalige Passwörter verwenden (optional)

Generieren Sie neue temporäre Einmalpasswörter, da alle zuvor generierten OTPs nun ungültig sind und nicht mehr aufgelistet werden, da Ihr Vault durch die Änderung Ihres Master-Passworts neu verschlüsselt wurde.

ROTPs auf Ihrem Mobilgerät erstellen

Für mobile Geräte funktioniert die Wiederherstellung des Einmalpassworts über die mobile Kontowiederherstellung, die biometrische Daten zur Gesichtserkennung oder Fingerabdruckidentifizierung verwendet, damit Sie Ihr Master-Passwort ändern können. Weitere Informationen finden Sie in den Anweisungen zur Kontowiederherstellung für iOS oder Android.