Wie kann ich die LastPass-Browsererweiterungen in meinem LastPass-Geschäftskonto einsetzen?

Wir empfehlen die Verwendung von Webbrowser-Richtlinien, um die LastPass-Browsererweiterungin Ihrem Unternehmen einzusetzen. Dies bietet eine stille Installation ohne Benutzerinteraktion und verhindert, dass Benutzer die LastPass-Browsererweiterung deinstallieren oder deaktivieren können. Außerdem sind automatische Updates möglich und integrierte Passwort-Manager können deaktiviert werden.

Hinweis: LastPass wird nicht auf Websites unterstützt, die im IE-Modus ausgeführt werden.
    Hinweis: Safari unterstützt die unten aufgeführten Bereitstellungsmethoden nicht. Für die Bereitstellung der LastPass-Browsererweiterung für Safari lesen Sie bitte die Anweisungen für Installation der LastPass-Software über die Administrationskonsole.

Schritt 1: Aktivieren der Funktion zum Verwalten von Browsern mit Richtlinien

Diese Schritte variieren abhängig von den verwendeten Betriebssystemen.

Windows

Zum Verwalten von Browsern in Windows können Sie die ADM-oder ADMX-Vorlage für jeden Browser herunterladen:

• Chrome – Lesen Sie diesen Artikel sorgfältig durch und laden Sie dann die Zip-Datei mit den Richtlinienvorlagen herunter und folgen Sie den Anweisungen.
    • Edge – Lesen Sie diesen Artikel sorgfältig durch und laden Sie die Administrationsvorlage herunter und folgen Sie den Anweisungen.
    • Firefox – Lesen Sie diesen Artikel sorgfältig durch, laden Sie die Vorlage herunter und folgen Sie den Anweisungen.

macOS

Um Browser in macOS zu verwalten, können Sie die Liste der einzelnen Browser verwenden:

Linux

Schritt 2: Installieren von LastPass-Erweiterungen und Deaktivieren von integrierten Passwort-Managern über Browser-Richtlinien

Nach der Aktivierung der Anpassungen im Browser können Sie mit den Konfigurationstools die erforderlichen Richtlinien festlegen.

Windows

In Windows können Sie zum Einstellen der Webbrowserrichtlinien Gruppenrichtlinien verwenden:

• Chrome – Installieren Sie über die Richtlinie ExtensionInstallForcelist die LastPass-Erweiterung in Chrome und öffnen Sie die Administrationsvorlagen > Google > Google Chrome > Passwortmanager > Speichern von Passwörtern beim Passwortmanager aktivieren = Deaktiviert.

Software\Policies\Google\Chrome\ExtensionInstallForcelist\1 = hdokiejnpimakedhajhdlcegeplioahd;https://clients2.google.com/service/update2/crx

• Edge – Installieren Sie über die Richtlinie ExtensionInstallForcelist die LastPass-Erweiterung in Edge automatisch. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Browser-Richtlinien in GPO. ExtensionInstallForcelist muss mit folgenden Parametern verwendet werden:
      • extensionID: bbcinlkgjjkejfdpemiealijmmooekmp
      • updateURL:  https://edge.microsoft.com/extensionwebstorebase/v1/crx
      • Deaktivieren Sie den integrierten Passwort-manager, indem Sie PasswordManagerEnabled auf False setzen und den IE-Modus aktivieren.
    • Firefox – Sie können die .JSON-Datei herunterladen und in das Installationsverzeichnis von Firefox verschieben (in %programfiles%\mozilla firefox\distribution) oder den folgenden Programmcodeschnipsel verwenden.
      {
        "policies": {
          "ExtensionSettings": {
            "support@lastpass.com": {
              "installation_mode": "force_installed",
              "install_url": "https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/lastpass-password-manager/latest.xpi"