Wie kann ich LastPass-Webbrowser-Erweiterungen in meinem LastPass-Geschäftskonto einsetzen?

Wir empfehlen die Verwendung von Browserrichtlinien, um die LastPass-Browsererweiterungen für Ihr Unternehmen bereitzustellen. So ist eine automatische Installation ohne Benutzereingriff möglich und es wird verhindert, dass Benutzer die LastPass-Browsererweiterung deinstallieren oder deaktivieren. Außerdem sind automatische Updates möglich und integrierte Passwort-Manager können deaktiviert werden.

Hinweis: LastPass wird nicht auf Websites unterstützt, die im IE-Modus ausgeführt werden.
Hinweis: Safari unterstützt die unten aufgeführten Bereitstellungsmethoden nicht. Für die Bereitstellung der LastPass-Webbrowser-Erweiterung für Safari lesen Sie bitte die Anweisungen für Installation der LastPass-Software über die Admin-Konsole

Schritt 1: Aktivieren der Funktion zum Verwalten von Browsern mit Richtlinien

Diese Schritte variieren abhängig von den verwendeten Betriebssystemen.

Windows

Zum Verwalten von Browsern in Windows können Sie die ADM-oder ADMX-Vorlage für jeden Browser herunterladen:

• Chrome – Lesen Sie diesen Artikel sorgfältig durch und laden Sie dann die Zip-Datei mit den Richtlinienvorlagen herunter und folgen Sie den Anweisungen.
  • Edge – Lesen Sie diesen Artikel sorgfältig durch und laden Sie die Administrationsvorlage herunter und folgen Sie den Anweisungen.
  • Firefox – Lesen Sie diesen Artikel sorgfältig durch, laden Sie die Vorlage herunter und folgen Sie den Anweisungen.
  • Internet Explorer - LastPass wird auf Websites, die im IE-Modus laufen, nicht unterstützt.

macOS

Um Browser in macOS zu verwalten, können Sie die Liste der einzelnen Browser verwenden:

Linux

Schritt 2: Installieren von LastPass-Erweiterungen und Deaktivieren von integrierten Passwort-Managern über Browser-Richtlinien

Nach der Aktivierung der Anpassungen im Browser können Sie mit den Konfigurationstools die erforderlichen Richtlinien festlegen.

Windows

In Windows können Sie zum Einstellen der Webbrowserrichtlinien Gruppenrichtlinien verwenden:

• Chrome – Installieren Sie über die Richtlinie ExtensionInstallForcelist die LastPass-Erweiterung in Chrome und öffnen Sie die Administrationsvorlagen > Google > Google Chrome > Passwortmanager > Speichern von Passwörtern beim Passwortmanager aktivieren = Deaktiviert.

Software\Policies\Google\Chrome\ExtensionInstallForcelist\1 = hdokiejnpimakedhajhdlcegeplioahd;https://clients2.google.com/service/update2/crx

• Edge – Installieren Sie über die Richtlinie ExtensionInstallForcelist die LastPass-Erweiterung in Edge automatisch. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Browser-Richtlinien in GPO. ExtensionInstallForcelist muss mit folgenden Parametern verwendet werden:
    • extensionID: bbcinlkgjjkejfdpemiealijmmooekmp
    • updateURL:  https://edge.microsoft.com/extensionwebstorebase/v1/crx
    • Deaktivieren Sie den integrierten Passwort-manager, indem Sie PasswordManagerEnabled auf False setzen und den IE-Modus aktivieren.
  • Firefox – Sie können die .JSON-Datei herunterladen und in das Installationsverzeichnis von Firefox verschieben (in %programfiles%\mozilla firefox\distribution) oder den folgenden Programmcodeschnipsel verwenden.
    {
      "policies": {
        "ExtensionSettings": {
          "support@lastpass.com": {
            "installation_mode": "force_installed",
            "install_url": "https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/lastpass-password-manager/latest.xpi"