Wie kann ich die Multifaktor-Authentifizierung als Benutzer deaktivieren?

Wenn Sie die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr LastPass-Konto deaktivieren möchten, ist dies in Ihren Kontoeinstellungen möglich.

Zum Deaktivieren bei Ihrem LastPass-Vault anmelden

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
    3. Wählen Sie die Registerkarte Multifaktor-Optionen aus.
    4. Wählen Sie neben Ihrer aktivierten Option für die Multifaktor-Authentifizierung das Bearbeiten-Symbol Option „Bearbeiten“ aus.
    5. Wählen Sie für die Option Aktiviert im Drop-down-Menü Nein aus.
    6. Wählen Sie abschließend Aktualisieren aus, geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Fortfahren.
    7. Klicken Sie auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
    Mögliche nächste Schritte: Sofern Sie nicht vorhaben, Ihr LastPass-Konto mit derselben Authenticator-App oder demselben Gerät erneut zu registrieren, empfiehlt es sich, das LastPass-Konto auch aus der Liste der registrierten Konten in der Authenticator-App zu entfernen.

Multi-Faktor-Authentifizierung aufgrund eines neuen oder verlorenen Geräts deaktivieren

Wenn sich Ihre Telefonnummer geändert hat oder Sie das zur Authentifizierung verwendete Mobilgerät verloren haben, können Sie die Multifaktor-Authentifizierung per E-Mail deaktivieren, damit Sie sich weiter bei Ihrem LastPass-Konto anmelden können.

Über das Deaktivieren von LastPass Authenticator

Achtung: LastPass Authenticator lässt sich nicht per E-Mail deaktivieren. Sie können sich zum Zugriff auf Ihr Konto mit der SMS-Kontowiederherstellung anmelden und dann die Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Gerät deaktivieren. Wenn Sie die SMS-Kontowiederherstellung noch nicht eingerichtet hatten, kontaktieren Sie bitte den LastPass-Support, indem Sie direkt zu diesem Artikel navigieren und am Ende der Seite eine Kontaktoption auswählen.