Wie kann ich den Offline-Zugriff für die Multifaktor-Authentifizierung für LastPass deaktivieren?

Sie können bei fehlender Internetverbindung den Zugriff auf Ihr LastPass-Vault deaktivieren.

Einschränkung:

Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie auf Ihren Vault zu, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Browsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Meinen Vault öffnen aus.
    • Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Multifaktor-Optionen aus.
  4. Suchen Sie die aktivierte Option Multifaktor-Authentifizierung und wählen Sie dann das Symbol Bearbeiten
  5. Verwenden Sie für das Feld "Offline-Zugriff zulassen" das Dropdown-Menü und wählen Sie Verweigern
  6. Wählen Sie Aktualisieren, wenn Sie fertig sind.
  7. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein und wählen Sie Weiter
  8. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.
Sie haben den Offline-Zugang deaktiviert und können nun nicht mehr auf Ihren LastPass Vault zugreifen, wenn Sie nur über eine geringe oder gar keine Internetverbindung verfügen.