Wie kann ich Freigabeschlüssel für LastPass erzeugen?

Über Freigabeschlüssel können LastPass-Benutzer Einträge aus ihrem Vault sicher für andere freigeben.

Freigabeschlüssel werden automatisch generiert, wenn Sie sich bei der LastPass-Browsererweiterung anmelden. Wenn Sie sich nicht mit der LastPass-Browsererweiterung anmelden können, können Sie sich bei Ihrem Online-Vault anmelden und die Freigabeschlüssel erzeugen.

Melden Sie sich bei LastPass an und erstellen Sie Freigabeschlüssel aus der LastPass-Browsererweiterung oder dem Online-Web-Vault, indem Sie eine der folgenden Aktionen ausführen:
    LastPass-Anmeldemethode Anleitung
    LastPass-Browsererweiterung
    1. Installieren Sie die LastPass-Browsererweiterung (gehen Sie auf die LastPass-Downloadseite und klicken Sie bei der gewünschten Erweiterung auf Download oder klicken Sie auf Schnellinstallation).
    2. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort für LastPass ein und klicken Sie auf Anmelden.

In der Symbolleiste wird nun ein aktives LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol angezeigt, das eine erfolgreiche Anmeldung anzeigt.

LastPass-Website (Online-Vault)
    1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/?ac=1 mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort bei LastPass an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionen aus.
    3. Klicken Sie auf Freigabeschlüssel erzeugen und dann auf Erstellen.
      Hinweis: Falls die Option Freigabeschlüssel erzeugen nicht im Menü Erweiterte Optionen angezeigt wird, haben Sie Ihre Freigabeschlüssel bereits erstellt.
    4. Melden Sie sich von Ihrem LastPass-Konto ab und dann wieder an.
    Ihre Freigabeschlüssel sind jetzt aktiv.