Wie kann ich eine aus LastPass exportierte verschlüsselte LastPass-Datei importieren?

Sie können Ihre LastPass-Vault-Daten, die Sie als LastPass Encrypted-Datei exportiert haben, über die LastPass-Browsererweiterung oder direkt aus Ihrem Vault importieren.

Wichtig: Damit Sie Ihre LastPass-Vault-Daten wieder in LastPass importieren können, müssen Sie den während des Exports erstellten Verschlüsselungsschlüssel eingeben.
    Einschränkung: Der direkte Import in einen gemeinsamen Ordner wird nicht unterstützt. Das bedeutet, dass alle Einträge als Einträge in Standardordnern importiert werden.

Importieren unter Verwendung der neuen Erfahrung

Der neue Importvorgang findet auf der gleichen Browser-Registerkarte Ihres LastPass-Vaults statt.

Vorab: Sie müssen Ihre Vault-Daten als LastPass Encrypted-Datei exportieren (siehe diese Anweisungen).
    1. Melden Sie sich bei LastPass an und rufen Sie die Seite „Importieren“ auf, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      Anmeldemethode Anleitung
      LastPass-Browsererweiterung (neue Erfahrung) Die Importfunktion ist nur von Ihrem Online-Web-Vault aus zugänglich. Siehe Anweisungen für LastPass Website unten.
      LastPass-Browsererweiterung (vorherige Erfahrung)
      1. Wählen Sie Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers, geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und wählen Sie Anmelden.
      2. Wählen Sie Aktives LastPass-Symbol und gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Importieren.
      LastPass-Website (Online-Vault)
      1. Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, dann klicken Sie auf Anmelden.
      2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionenund dann Importieren aus.

Ihr Vault zeigt die Seite Schritt 1/3. Wo sind Ihre Passwörter jetzt? an.

Hinweis: Wenn Sie eine andere Seite sehen, folgen Sie den Anweisungen unter Importieren unter Verwendung der bisherigen Erfahrungen.

Seite „Importieren“

2. Wählen Sie LastPass.

Ihr Vault zeigt die Seite Schritt 2/3. Exportieren und hochladen an.

3. Wählen Sie unter Laden Sie die exportierte Datei in LastPass hoch eine der folgenden Möglichkeiten:
      • Ziehen Sie die von LastPass exportierte LastPass Encrypted (CSV)-Datei und legen Sie sie ab.
      • Wählen Sie Computer durchsuchen. Suchen Sie die LastPass Encrypted (CSV) Datei auf Ihrem Computer, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Öffnen.
    4. Geben Sie Ihren Verschlüsselungscode ein (der beim Exportieren erstellt wurde), und klicken Sie dann auf Weiter.

Entschlüsseln von Daten für LastPass Encrypted Import

Ihr Vault zeigt die in der LastPass Encrypted-Datei gefundenen Elemente an.

5. Standardmäßig sind alle Elemente für den Import ausgewählt. Falls gewünscht, nehmen Sie die folgenden Änderungen vor:
      • Wählen Sie Elemente ab, die Sie nicht importieren möchten.
      • Wenn Sie Duplikate erstellen möchten (indem Sie Elemente mit demselben Benutzernamen, Passwort und derselben URL importieren, die bereits in Ihrem Vault vorhanden sind), aktivieren Sie die Einstellung Alle Duplikate auswählen am unteren Ende der Liste.
    6. Wählen Sie Alle importieren.

Zu importierende Elemente

Ergebnisse: Ihre exportierten LastPass verschlüsselten Daten werden nun in Ihren LastPass Vault importiert.

Import unter Verwendung der bisherigen Erfahrungen

Der bisherige Importvorgang wird in einer neuen Browser-Registerkarte geöffnet.

Vorab: Sie müssen Ihre Vault-Daten als LastPass Encrypted-Datei exportieren (siehe diese Anweisungen).
    1. Melden Sie sich bei LastPass an und rufen Sie die Seite „Importieren“ auf, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      Anmeldemethode Anleitung
      LastPass-Browsererweiterung (neue Erfahrung) Die Importfunktion ist nur von Ihrem Online-Web-Vault aus zugänglich. Siehe Anweisungen für LastPass Website unten.
      LastPass-Browsererweiterung (vorherige Erfahrung)
      1. Wählen Sie Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers, geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und wählen Sie Anmelden.
      2. Wählen Sie Aktives LastPass-Symbol und gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Importieren.
      LastPass-Website (Online-Vault)
      1. Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, dann klicken Sie auf Anmelden.
      2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionenund dann Importieren aus.

Die Seite Importieren wird geöffnet.

Hinweis: Wenn Sie eine andere Seite sehen, folgen Sie den Anweisungen unter Importieren mit der neuen Erfahrung.
      Seite „Importieren“

2. Verwenden Sie das Dropdown-Menü und wählen Sie LastPass.
    3. Klicken Sie auf Importieren, wählen Sie dann Ihre LastPass Encrypted (CSV) Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.
    4. Geben Sie Ihren Verschlüsselungsschlüssel ein (der beim Exportieren erstellt wurde), und klicken Sie dann auf Entschlüsseln.

Entschlüsseln von Daten durch Eingabe Ihres Schlüssels

5. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
      • Wählen Sie die zu importierenden Daten aus und klicken Sie auf Auswahl importieren.
      • Klicken Sie auf Alles importieren, um alles zu importieren.
    Ergebnisse: Ihre exportierten LastPass verschlüsselten Daten werden nun in Ihren LastPass Vault importiert.