Wie importiere ich gespeicherte Daten aus RoboForm in LastPass?

Sie können Ihre exportierten Daten aus RoboForm nach LastPass migrieren (mit RoboForm Version 8 oder höher).

Achtung! Sie können zwar eine unbegrenzte Anzahl von Objekten in Ihren LastPass-Vault importieren und speichern, aber wenn Sie 200 oder mehr Objekte auf einmal importieren, kann es zu einem Importproblem oder einem Importfehler kommen.
    Vorab: Exportieren Sie Ihre gespeicherten Daten aus RoboForm als CSV-Datei ( Anweisungen hier).
    1. Melden Sie sich bei LastPass an und rufen Sie die Seite „Importieren“ auf, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      Anmeldemethode Anleitung
      LastPass-Browsererweiterung (neue Erfahrung) Die Importfunktion ist nur von Ihrem Online-Web-Vault aus zugänglich. Siehe Anweisungen für LastPass Website unten.
      LastPass-Browsererweiterung (vorherige Erfahrung)
      1. Wählen Sie Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers, geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und wählen Sie Anmelden.
      2. Wählen Sie Aktives LastPass-Symbol und gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Importieren.
      LastPass-Website (Online-Vault)
      1. Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, dann klicken Sie auf Anmelden.
      2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionenund dann Importieren aus.

Ihr Vault zeigt die Seite Schritt 1/3. Wo sind Ihre Passwörter jetzt? an.

Seite „Importieren“

2. Wählen Sie RoboForm.

Ihr Vault zeigt die Seite Schritt 2/3. Exportieren und hochladen an.

3. Wählen Sie unter Laden Sie die exportierte Datei in LastPass hoch eine der folgenden Möglichkeiten:
      • Legen Sie die CSV-Datei, die aus RoboForm exportiert wurde, per Drag-and-drop ab.
      • Wählen Sie Computer durchsuchen. Suchen Sie die RoboForm-Exportdatei auf Ihrem Computer, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Öffnen.

Die in der RoboForm-Exportdatei gefundenen Elemente werden in Ihrem Vault angezeigt.

Fehlerbehebung: Wenn unvollständige Elemente erkannt werden (Einträge, bei denen Benutzername, Passwort und/oder URL fehlen), wählen Sie neben dem betroffenen Element (unter der Spalte Datenstatus), geben Sie dann die fehlenden Informationen ein und wählen Sie Speichern.

4. Standardmäßig sind alle Elemente für den Import ausgewählt. Falls gewünscht, nehmen Sie die folgenden Änderungen vor:
      • Wählen Sie Elemente ab, die Sie nicht importieren möchten.
      • Wenn Sie Duplikate erstellen möchten (indem Sie Elemente mit demselben Benutzernamen, Passwort und derselben URL importieren, die bereits in Ihrem Vault vorhanden sind), aktivieren Sie die Einstellung Alle Duplikate auswählen am unteren Ende der Liste.
    5. Wählen Sie Alle importieren.

Zu importierende Elemente

Ergebnisse: Sie haben Ihre gespeicherten Passwörter aus RoboForm in LastPass importiert.