Wie importiere ich gespeicherte Daten aus RoboForm in LastPass?

Sie können Ihre exportierten Daten aus RoboForm nach LastPass migrieren (mit RoboForm Version 8 oder höher).

Über die LastPass-Browsererweiterung oder aus dem LastPass-Vault importieren

Vorab: Exportieren Sie Ihre gespeicherten Daten aus RoboForm als CSV-Datei ( Anweisungen hier).
    1. Melden Sie sich bei LastPass an und rufen Sie die Seite „Importieren“ auf, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      Anmeldemethode Anleitung
      LastPass-Browsererweiterung
      1. Klicken Sie In der Symbolleiste Ihres Browsers auf Inaktives LastPass-Symbol. Geben Sie anschließend Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
      2. Wählen Sie Aktives LastPass-Symbol und gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Importieren.
      LastPass-Website
      1. Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein. Klicken Sie anschließend auf Anmelden.
      2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionenund dann Importieren aus.

Ihr Vault zeigt die Seite Schritt 1/3. Wo sind Ihre Passwörter jetzt? an.

Seite „Importieren“

2. Wählen Sie RoboForm.

Ihr Vault zeigt die Seite Schritt 2/3. Exportieren und hochladen an.

3. Wählen Sie unter Laden Sie die exportierte Datei in LastPass hoch eine der folgenden Möglichkeiten:
      • Legen Sie die CSV-Datei, die aus RoboForm exportiert wurde, per Drag-and-drop ab.
      • Wählen Sie Computer durchsuchen. Suchen Sie die RoboForm-Exportdatei auf Ihrem Computer, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Öffnen.

Die in der RoboForm-Exportdatei gefundenen Elemente werden in Ihrem Vault angezeigt.

Problemlösung: Wenn unvollständige Elemente erkannt werden (Einträge, bei denen Benutzername, Passwort und/oder URL fehlen), wählen Sie neben dem betroffenen Element (unter der Spalte Datenstatus), geben Sie dann die fehlenden Informationen ein und wählen Sie Speichern.

4. Standardmäßig sind alle Elemente für den Import ausgewählt. Falls gewünscht, nehmen Sie die folgenden Änderungen vor:
      • Wählen Sie Elemente ab, die Sie nicht importieren möchten.
      • Wenn Sie Duplikate erstellen möchten (indem Sie Elemente mit demselben Benutzernamen, Passwort und derselben URL importieren, die bereits in Ihrem Vault vorhanden sind), aktivieren Sie die Einstellung Alle Duplikate auswählen am unteren Ende der Liste.
    5. Wählen Sie Alle importieren.

Zu importierende Elemente

Sie haben Ihre gespeicherten Passwörter aus RoboForm in LastPass importiert.

Automatisches Ausfüllen nach dem Import

Nach dem Import stellen Sie möglicherweise fest, dass einige Websites nicht sofort automatisch ausgefüllt werden. Dies liegt daran, dass LastPass die Website „sehen“ muss, um die genauen Felder für den Benutzernamen und das Passwort zu erfassen, da sich diese von Website zu Website unterscheiden. Wenn Sie die Website nach dem Import zum ersten Mal besuchen, verwenden Sie bitte das Feldsymbol , um die Zugangsdaten automatisch einzugeben und sich anzumelden. Danach werden die Felder jedes Mal automatisch ausgefüllt.