Wie importiere ich Passwörter aus dem Passwort-Manager von Chrome?

Sie können die von Ihnen gespeicherten Zugangsdaten aus dem integrierten Passwort-Manager von Google Chrome direkt in Ihren LastPass-Vault importieren.

Importieren unter Verwendung der neuen Erfahrung

Der neue Importvorgang findet auf der gleichen Browser-Registerkarte Ihres LastPass-Vaults statt.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und rufen Sie die Seite „Importieren“ auf, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      Anmeldemethode Anleitung
      LastPass-Browsererweiterung (neue Erfahrung) Die Importfunktion ist nur von Ihrem Online-Web-Vault aus zugänglich. Siehe Anweisungen für LastPass Website unten.
      LastPass-Browsererweiterung (vorherige Erfahrung)
      1. Wählen Sie Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers, geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und wählen Sie Anmelden.
      2. Wählen Sie Aktives LastPass-Symbol und gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Importieren.
      LastPass-Website (Online-Vault)
      1. Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, dann klicken Sie auf Anmelden.
      2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionenund dann Importieren aus.

Seite „Importieren“

2. Wählen Sie Chrome.

Ihr Vault zeigt die Seite Schritt 2/3. Exportieren und hochladen an.

3. Wählen Sie unter Laden Sie die exportierte Datei in LastPass hoch eine der folgenden Möglichkeiten:
      • Legen Sie die Datei mit den aus Ihrem Chrome-Passwortmanager exportierten Passwörtern per Drag-and-drop ab.
      • Wählen Sie Computer durchsuchen. Suchen Sie auf Ihrem Computer nach der Chrome-Exportdatei, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Öffnen.

Die in der Chrome-Exportdatei gefundenen Elemente werden in Ihrem Vault angezeigt.

Fehlerbehebung: Wenn unvollständige Elemente erkannt werden (Einträge, bei denen Benutzername, Passwort und/oder URL fehlen), wählen Sie neben dem betroffenen Element (unter der Spalte Datenstatus), geben Sie dann die fehlenden Informationen ein und wählen Sie Speichern.

4. Standardmäßig sind alle Elemente für den Import ausgewählt. Falls gewünscht, nehmen Sie die folgenden Änderungen vor:
      • Wählen Sie Elemente ab, die Sie nicht importieren möchten.
      • Wenn Sie Duplikate erstellen möchten (indem Sie Elemente mit demselben Benutzernamen, Passwort und derselben URL importieren, die bereits in Ihrem Vault vorhanden sind), aktivieren Sie die Einstellung Alle Duplikate auswählen am unteren Ende der Liste.
    5. Wählen Sie Alle importieren.

Zu importierende Elemente

Ergebnisse: Ihre ausgewählten Anmeldedaten wurden von Chrome in Ihren LastPass-Vault importiert.

Import unter Verwendung der bisherigen Erfahrungen

Der bisherige Importvorgang wird in einer neuen Browser-Registerkarte geöffnet.

1. Melden Sie sich bei LastPass an und rufen Sie die Seite „Importieren“ auf, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      Anmeldemethode Anleitung
      LastPass-Browsererweiterung (neue Erfahrung) Die Importfunktion ist nur von Ihrem Online-Web-Vault aus zugänglich. Siehe Anweisungen für LastPass Website unten.
      LastPass-Browsererweiterung (vorherige Erfahrung)
      1. Wählen Sie Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers, geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und wählen Sie Anmelden.
      2. Wählen Sie Aktives LastPass-Symbol und gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Importieren.
      LastPass-Website (Online-Vault)
      1. Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, dann klicken Sie auf Anmelden.
      2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionenund dann Importieren aus.

Die Seite Importieren wird geöffnet.

Hinweis: Wenn Sie eine andere Seite sehen, folgen Sie den Anweisungen unter Importieren mit der neuen Erfahrung.
      Seite „Importieren“

2. Wählen Sie über das Drop-down-Menü Chrome-Passwortmanager aus.
    3. Klicken Sie auf Datei auswählen. Wählen Sie dann die aus Chrome exportierte Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.
    4. Klicken Sie auf Hochladen.

Seite „Importieren“ mit ausgewähltem Chrome-Passwortmanager

Die in der Chrome-Exportdatei gefundenen Elemente werden angezeigt.

5. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
      • Wählen Sie die zu importierenden Daten aus und klicken Sie auf Auswahl importieren.
      • Klicken Sie auf Alles importieren, um den gesamten Inhalt der Chrome-Exportdatei zu importieren.

Hinweis: Wenn Sie Elemente mit demselben Benutzernamen, Passwort und derselben URL ausschließen möchten, die bereits in Ihrem Vault vorhanden sind, aktivieren Sie Duplikate entfernen.
      Hinweis: Unvollständige Einträge (Einträge, denen Benutzername, Passwort und/oder URL fehlen) werden beim Import ausgelassen (dies wird durch einen Hinweis in der Spalte Hinweise angezeigt).
      Zu importierende Elemente

Ergebnisse: Ihre ausgewählten Anmeldedaten wurden von Chrome in Ihren LastPass-Vault importiert.