Wie kann ich gespeicherte Daten aus einer allgemeinen CSV-Datei in LastPass importieren?

Wenn LastPass den Import aus Ihrem aktuellen Passwort-Manager anhand der auf dem Bildschirm angezeigten Anleitung nicht unterstützt, können Sie zum Importieren möglicherweise eine allgemeine CSV-Datei verwenden. Prüfen Sie zunächst, ob Ihr aktueller Passwort-Manager eine Option zum Exportieren in eine CSV-Datei bereitstellt.

Allgemeine CSV-Dateien

Wenn Sie stattdessen Ihre eigene Tabelle verwenden, ist es wichtig, dass der Titel der Spalten mit dem in den Beispielen in dieser Vorlage verwendeten Format übereinstimmt. Füllen Sie die Spalten mit den für jeden Eintrag gewünschten Werten (leer lassen, wenn der Wert nicht relevant ist).

Wichtig: Zum Importieren ihrer eigenen CSV-Datei müssen Sie für alle Spaltenüberschriften Kleinbuchstaben verwenden.
    Tipp: Stellen Sie auf Mac-Computern sicher, dass Sie Ihren Inhalt in der nativen TextEdit-App Ihres Macs oder einer anderen Editor-App bearbeiten, da die Verwendung von Microsoft Excel Probleme bei der Neuformatierung verursachen kann.
    Eine CSV-Importdatei, die sowohl Websites als auch sichere Notizen enthält, sollte aus folgenden Spalten bestehen (nur Kleinbuchstaben):
    • url – normalerweise die Login-URL. Sie können jedoch http://sn verwenden, um eine sichere Notiz zu erstellen.
    • username – der für den Websiteeintrag verwendete Benutzername
    • password – das für den Websiteeintrag verwendete Passwort
    • extra – entspricht entweder dem Abschnitt „Notizen“ eines Websiteeintrags oder dem Text einer sicheren Notiz
    • name – der Name zur Identifizierung des Websiteeintrags oder der sicheren Notiz in Ihrem Vault
    • grouping – der Ordner, in dem Sie den Eintrag in Ihrem Vault speichern möchten
    • fav – wenn Sie 1 eingeben, wird der Eintrag in den Favoriten gespeichert. Der Standardwert ist 0 (d. h. der Eintrag ist kein Favorit).
    • TOTP – Geben Sie den TOTP-Code ein, der für den Websiteeintrag erstellt wurde (weitere Informationen zu dieser Funktion)

Wenn Sie nur Websites importieren

Wenn Sie nur Websitedaten importieren möchten, müssen Sie mindestens die folgenden Werte definieren:
    • url
    • username
    • password
    • extra
    • name
    • grouping
    • fav = 1 oder 0
    • TOTP
    Um zu überprüfen, ob Ihre Spalten korrekt sind, werfen Sie bitte einen Blick auf unsere Beispieldatei für das Importieren einer allgemeinen CSV-Datei.
    Wichtig: Zum Importieren ihrer eigenen CSV-Datei müssen Sie für alle Spaltenüberschriften Kleinbuchstaben verwenden.

Wenn Sie nur sichere Notizen importieren

Wenn Sie stattdessen eine eigene Tabelle verwenden, ist es wichtig, dass die Spaltenüberschriften dem Format der Beispiele in unseren Mustervorlagen entsprechen und dass Sie die Spalten „Benutzername“ und „Passwort“ leer lassen.

Wichtig: Zum Importieren ihrer eigenen CSV-Datei müssen Sie für alle Spaltenüberschriften Kleinbuchstaben verwenden.
    Geben Sie die Werte wie folgt ein, wenn Sie nur sichere Notizen importieren möchten:
    • url = http://sn
    • username = leer lassen
    • password = leer lassen
    • extra
    • name
    • grouping
    • fav = 1 oder 0
    Hinweis: Importierte sichere Notizen sind auf 45.000 Zeichen begrenzt.

Über die LastPass-Browsererweiterung oder aus dem LastPass-Vault importieren

1. Melden Sie sich bei LastPass an und rufen Sie die Seite „Importieren“ auf, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      Anmeldemethode Anleitung
      LastPass-Browsererweiterung
      1. Klicken Sie In der Symbolleiste Ihres Browsers auf Inaktives LastPass-Symbol. Geben Sie anschließend Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
      2. Wählen Sie Aktives LastPass-Symbol und gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Importieren.
      LastPass-Website
      1. Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein. Klicken Sie anschließend auf Anmelden.
      2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionenund dann Importieren aus.

Die Seite Importieren wird geöffnet.

Hinweis: Wenn Sie eine andere Seite sehen, folgen Sie den Anweisungen unter Über die LastPass-Browsererweiterung oder aus dem LastPass-Vault importieren – neue Erfahrung.
      Seite „Importieren“

2. Wählen Sie im Drop-down-Menü Allgemeine CSV-Datei aus.
    3. Klicken Sie auf Datei auswählen, wählen Sie Ihre gewünschte CSV-Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.
    4. Klicken Sie auf OK, wenn Sie eine Warnung erhalten, dass der Import von Einträgen direkt in einen freigegebenen Ordner nicht unterstützt wird.
    5. Klicken Sie auf Hochladen.

Die in der CSV-Datei gefundenen Elemente werden angezeigt.

6. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
      • Wählen Sie die zu importierenden Daten aus und klicken Sie auf Auswahl importieren.
      • Klicken Sie auf Alles importieren, um den gesamten Inhalt der CSV-Datei zu importieren.

Hinweis: Wenn Sie Elemente mit demselben Benutzernamen, Passwort und derselben URL ausschließen möchten, die bereits in Ihrem Vault vorhanden sind, aktivieren Sie Duplikate entfernen.
      Hinweis: Unvollständige Einträge (Einträge, denen Benutzername, Passwort und/oder URL fehlen) werden beim Import ausgelassen (dies wird durch einen Hinweis in der Spalte Hinweise angezeigt).
      Zu importierende Elemente

Ihre Daten wurden nun in Ihren LastPass-Vault importiert.

Über die LastPass-Browsererweiterung oder aus dem LastPass-Vault importieren – neue Erfahrung

1. Melden Sie sich bei LastPass an und rufen Sie die Seite „Importieren“ auf, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      Anmeldemethode Anleitung
      LastPass-Browsererweiterung
      1. Klicken Sie In der Symbolleiste Ihres Browsers auf Inaktives LastPass-Symbol. Geben Sie anschließend Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
      2. Wählen Sie Aktives LastPass-Symbol und gehen Sie zu Kontooptionen > Erweitert > Importieren.
      LastPass-Website
      1. Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein. Klicken Sie anschließend auf Anmelden.
      2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Erweiterte Optionenund dann Importieren aus.

Seite „Importieren“

2. Wählen Sie Sonstiges.

Ihr Vault zeigt die Seite Schritt 2/3. Exportieren und hochladen an.

3. Wählen Sie unter Laden Sie die exportierte Datei in LastPass hoch eine der folgenden Möglichkeiten:
      • Legen Sie die CSV-Datei mit den aus Ihrem Chrome-Passwortmanager exportierten Passwörtern per Drag-and-drop ab.
      • Wählen Sie Computer durchsuchen. Suchen Sie die CSV-Datei auf Ihrem Computer, wählen Sie sie aus, und klicken Sie auf Öffnen.

Die in der CSV-Datei gefundenen Elemente werden in Ihrem Vault angezeigt.

Problemlösung: Wenn unvollständige Elemente erkannt werden (Einträge, bei denen Benutzername, Passwort und/oder URL fehlen), wählen Sie neben dem betroffenen Element (unter der Spalte Datenstatus), geben Sie dann die fehlenden Informationen ein und wählen Sie Speichern.

4. Standardmäßig sind alle Elemente für den Import ausgewählt. Falls gewünscht, nehmen Sie die folgenden Änderungen vor:
      • Wählen Sie Elemente ab, die Sie nicht importieren möchten.
      • Wenn Sie Duplikate erstellen möchten (indem Sie Elemente mit demselben Benutzernamen, Passwort und derselben URL importieren, die bereits in Ihrem Vault vorhanden sind), aktivieren Sie die Einstellung Alle Duplikate auswählen am unteren Ende der Liste.
    5. Wählen Sie Alle importieren.

Zu importierende Elemente

Ihre Daten wurden nun in Ihren LastPass-Vault importiert.

Automatisches Ausfüllen nach dem Import

Nach dem Import stellen Sie möglicherweise fest, dass einige Websites nicht sofort automatisch ausgefüllt werden. Dies liegt daran, dass LastPass die Website „sehen“ muss, um die genauen Felder für den Benutzernamen und das Passwort zu erfassen, da sich diese von Website zu Website unterscheiden. Wenn Sie die Website nach dem Import zum ersten Mal besuchen, verwenden Sie bitte das Feldsymbol , um die Zugangsdaten automatisch einzugeben und sich anzumelden. Danach werden die Felder jedes Mal automatisch ausgefüllt.