Wie kann ich WLAN-Passwörter in LastPass importieren?

LastPass bietet die Möglichkeit, Wi-Fi-Passwörter in Ihren LastPass-Vault zu importieren.

Einschränkung: Das Importieren von Wi-Fi-Passwörtern in Ihren Vault unter macOS wird derzeit nicht unterstützt

Verwenden der Funktion „Passwörter importieren“ für Windows

Sie können Ihre Wi-Fi-Passwörter in Ihren LastPass-Vault importieren, indem Sie den LastPass Universal Installer für Windows ausführen und dann eine separate Funktion zum Importieren von Passwörtern ausführen (die im Installer enthalten ist).

Vorab: Sie benötigen hierfür Administratorrechte auf Ihrem Computer.
  1. Rufen Sie die LastPass-Downloads-Seite auf: https://lastpass.com/misc_download2.php.
  2. Rufen Sie das Universal-Windows-Installationsprogramm von LastPass auf und klicken Sie auf Herunterladen.
  3. Speichern Sie die Datei LastPassInstaller.exe und starten Sie sie.
  4. Optional: Wählen Sie nur die Webbrowser aus, für die Sie die LastPass-Webbrowser-Erweiterung installieren möchten
  5. Klicken Sie auf Install (Installieren).

Ergebnis: Die von Ihnen ausgewählten Browser werden geöffnet und zeigen nun ein inaktives LastPass-Symbol in den Symbolleisten Ihrer Webbrowser an

6. Klicken Sie bei Abschluss der Installation auf Schließen.
  7. Suchen Sie auf Ihrem Windows-Computer nach den Anwendung Import Passwords (Passwörter importieren) und führen Sie sie dann aus.
  8. Wählen Sie Anmelden bei vorhandenem Konto aus.
  9. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Ergebnis: LastPass sammelt alle Ihre unsicher gespeicherten Passwörter auf Ihrem Computer.

10. Auf dem nächsten Bildschirm wird Folgendes angezeigt:
    • Quelle (Webbrowser und/oder Wi-Fi)
    • Website (URL der Website und/oder sicherer Hinweis für Wi-Fi)
    • Benutzername (Benutzername für eine Website oder den Namen eines Wi-Fi-Netzwerks)
    • Passwort

11. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
    • Klicken Sie auf Importieren, um alle angezeigten Daten zu importieren (empfohlen)
    • Halten Sie die STRG-Taste gedrückt und wählen Sie die Daten aus, die Sie importieren möchten, und klicken Sie dann auf Importieren
  12. Klicken Sie auf OK auf die Bestätigungsmeldung
Ihre Wi-Fi-Passwörter wurden erfolgreich in Ihren LastPass-Vault importiert. Bildschirm zur Bestätigung des erfolgreichen Imports

Wie kann ich meine WLAN-Passwörter mit der LastPass-Browsererweiterung für Internet Explorer importieren?

1. Öffnen Sie den Internet Explorer.
  2. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, und klicken Sie dann auf Anmelden

Ergebnis: Sie sind nun bei der LastPass-Browsererweiterung für Internet Explorer angemeldet.

4. Klicken Sie auf das aktive LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in Ihrer Symbolleiste
  5. Gehen Sie dann zu WerkzeugeImportieren vonWLAN-Passwörtern..
  6. Wenn Sie eine Meldung erhalten, dass Sie das LastPass-WLAN-Dienstprogramm installieren müssen, klicken Sie bitte auf OK, um das Installationsprogramm herunterzuladen und auszuführen. Klicken Sie andernfalls auf Importieren , wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Ihre Wi-Fi-Passwörter sind nun in Ihren LastPass-Vault importiert worden.