Wie kann ich die Safari-App-Erweiterung von LastPass auf dem Mac installieren und mich bei dieser anmelden?

Installieren Sie die Safari-App-Erweiterung von LastPass, um von Ihrem Mac aus auf Ihren LastPass-Vault zuzugreifen.

Die Safari-App-Erweiterung wird ab macOS 10.12 (Sierra) unterstützt.

Hinweis: LastPass hat den Support für die alte Mac-App für den Desktop zum 29. Februar 2020 eingestellt.
    Hinweis: Die Vorgänger-Erweiterung für Safari funktioniert zwar weiterhin auf Mac OS X 10.11 (El Capitan) oder früheren Versionen, erhält aber aufgrund von Beschränkungen durch Apple keine Updates mehr.
    Hinweis: Wenn Ihr LastPass-Administrator Ihr LastPass-Business-Konto so eingerichtet hat, dass Sie Ihre Active-Directory-Zugangsdaten verwenden, um sich bei LastPass anzumelden (d. h. die Verbundanmeldung mit AD FS, Azure AD, Okta, Google Workspace, PingOne oder PingFederate), können Sie hierzu detaillierte Anmeldeanweisungen unter Verbundanmeldung für LastPass-Business-Benutzer einrichten finden.
    1. Laden Sie die Safari-App-Erweiterung von LastPass herunter.
    2. Navigieren Sie zur heruntergeladenen Datei. Doppelklicken Sie dann auf die Datei „LastPass.dmg“, um sie zu öffnen.
    3. Klicken Sie auf das Symbol der LastPass-App und ziehen Sie es in den Programmordner.

Problemlösung: Falls Sie eine frühere Version der Safari-App-Erweiterung installiert hatten und darauf hingewiesen werden, dass LastPass.app bereits im Programmordner existiert, müssen Sie auf Ersetzen klicken.

4. Öffnen Sie den Ordner „Anwendungen“ und dort die LastPass-App, indem Sie Öffnen auswählen.
    5. Geben Sie im Anmeldebildschirm der App-Erweiterung „LastPass für Safari“ Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und wählen Sie dann Anmelden.

Anmeldebildschirm für LastPass Vault

6. Wenn die Multifaktor-Authentifizierung in Ihrem Konto aktiviert ist, werden Sie von Ihrer Standard-Multifaktor-Option aufgefordert (die auch geändert werden kann). Folgen Sie den Anweisungen zur Authentifizierung. Diese unterscheiden sich je nach Konfiguration der Multifaktor-Authentifizierung für Ihr Konto (z. B. Gesichtserkennung/Fingerabdruck, Push-Benachrichtigung, zeitabhängiger Zugangscode, SMS-Zugangscode, Sprachanruf usw.).

Hinweis: Sie können auch auf Zusätzliche Multifaktor-Optionen (auf dem Computer) klicken oder Alternative MFA-Option verwenden (auf mobilen Geräten) tippen, um eine andere Methode auszuwählen (es sei denn, Sie sind Teil eines Unternehmenskontos, das diese Option deaktiviert hat). Wenn Sie möchten, können Sie auch die Einstellung aktivieren, dem Gerät 30 Tage lang zu vertrauen (es sei denn, diese Option wurde von Ihrem LastPass-Administrator deaktiviert).

7. Wählen Sie Safari öffnen, wenn Sie dazu aufgefordert werden, um die Erweiterung „LastPass für Safari“ zu aktivieren.

Problemlösung: Wenn diese Aufforderung ohne Aktivierung geschlossen wird, können Sie die App-Erweiterung „LastPass für Safari“ manuell aktivieren, indem Sie wie folgt vorgehen:

1. Wählen Sie in der Menüleiste Safari > Einstellungen.
      2. Wählen Sie die Registerkarte Erweiterungen aus.
      3. Setzen Sie ein Häkchen in das Kästchen im linken Navigationsbereich, um LastPass zu aktivieren.
      Safari-Einstellungen mit ausgewählten Erweiterungen

Sie haben die App-Erweiterung „LastPass für Safari“ auf Ihrem Mac installiert, aktiviert, sich dort angemeldet und auf Ihren Vault zugegriffen.

LastPass Vault in der Safari-App-Erweiterung

Mögliche nächste Schritte: Falls Sie sich doch einmal abmelden müssen, können Sie sich über das Symbol der App-Erweiterung von LastPass für Safari Symbol der Safari-App-Erweiterung im Browser oder über das Menüleistensymbol von LastPass LastPass-Symbol in der Menüleiste in der oberen Symbolleiste erneut anmelden. Anmeldebildschirm der App-Erweiterung „LastPass für Safari“