Wie kann ich SecureAuth in mein LastPass-Business-Konto integrieren?

LastPass Business unterstützt die SecureAuth-Authentifizierung. Sie müssen zur Durchführung der Integration Ihre Anwendungs-ID, Ihren Anwendungsschlüssel und Ihren Realm für SecureAuth an LastPass übermitteln.

Für Setup erforderlich:

• SecureAuth-Konto
  • LastPass-Business-Konto

Schritt 1: Zugangsdaten der SecureAuth-Authentifizierungs-API-Anwendung abrufen

1. Befolgen Sie die Anweisungen im Abschnitt „Authentifizierungs-API“.
  2. Kopieren Sie die folgenden Werte und speichern Sie sie in einem Texteditor:
    • Anwendungs-ID
    • Anwendungsschlüssel
    • Realm

Schritt 2: SecureAuth-Integration in LastPass Business einrichten

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie zu Erweiterte Optionen > Business-Optionen > Multifaktor-Optionen > SecureAuth.
  3. Geben Sie die Anwendungs-ID, den Anwendungsschlüssel und die Realm ein, die Sie in Schritt 1 kopiert haben.
  4. Klicken Sie abschließend auf Aktualisieren.

Schritt 3: SecureAuth als Multifaktor-Option aktivieren

1. Gehen Sie in der Administrationskonsole zu Erweiterte Optionen > Business-Optionen > Multifaktor-Optionen.
  2. Schalten Sie unter „Aktivierte Multifaktor-Optionen“ den Schalter für die Option SecureAuth ein.

Schritt 4: Richtlinie für die Multifaktor-Authentifizierung hinzufügen und konfigurieren

1. Rufen Sie in der Administrationskonsole im linken Navigationsbereich Einstellungen > Richtlinien auf.
  2. Klicken Sie auf Richtlinie hinzufügen und wählen Sie unter den folgenden Richtlinien:
  3. Wählen Sie unter „Multifaktor“ die Option Verwendung einer Multifaktor-Option erfordern aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Benutzer aus, für die diese Richtlinie angewendet werden soll.
  5. Geben Sie Notizen als zusätzliche Informationen zu dieser Richtlinie ein (optional).
  6. Klicken Sie abschließend auf Speichern.

Schritt 5: Benutzer zur Einrichtung der Multifaktor-Authentifizierung auffordern

Sobald Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, können Ihre Benutzer die Multifaktor-Authentifizierung für ihr LastPass-Business-Konto einrichten und aktivieren.

Informationen zum Entfernen von Benutzern mit SecureAuth-Unterstützung

Die SecureAuth-Integration ist mit Ihrem LastPass-Business Konto assoziiert. Wenn Sie Benutzer aus Ihrem Unternehmenskonto entfernen, ohne zuvor SecureAuth als Option für die Multifaktor-Authentifizierung zu deaktivieren, werden diese Benutzer nach dem Entfernen möglicherweise aus ihrem LastPass-Konto ausgesperrt (wenn dieses in ein LastPass-Free-Konto umgewandelt wird).

Aus diesem Grund empfehlen wir, SecureAuth für Benutzer, die Sie entfernen möchten, wie folgt zu deaktivieren:
  1. Gehen Sie zu https://lastpass.com/company/#!/dashboard und melden Sie sich bei der Administrationskonsole an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Benutzer aus.
  3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den gewünschten Benutzern.
    Tipp: Um nach Benutzern mit aktiviertem SecureAuth zu sortieren, klicken Sie auf die Spaltenkopfzeile Multifaktor der Tabelle „Benutzer“.
  4. Wählen Sie Weitere Aktionen anzeigen > Multifaktor-Authentifizierung für ausgewählte Benutzer deaktivieren aus.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.

Sie haben SecureAuth für die ausgewählten Benutzer deaktiviert und können diese Benutzer jetzt sicher aus Ihrem Unternehmenskonto entfernen, ohne zu riskieren, dass sie ausgesperrt werden (wenn ihre Konten in LastPass-Free-Konten umgewandelt werden).