Wie kann ich Symantec VIP in mein LastPass-Business-Konto integrieren?

LastPass Business unterstützt die Symantec VIP-Authentifizierung. Um diese Integration einzurichten, müssen Sie LastPass mit einem Symantec VIP-Zertifikat versehen.

Für die Einrichtung erforderlich

• Symantec-VIP-Konto
    • LastPass-Business-Konto

Schritt 1: Laden Sie das Symantec VIP-Zertifikat für LastPass herunter

Schritt 2: Einrichten der Symantec VIP-Integration in LastPass Business

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
    2. Gehen Sie zu Erweiterte Optionen > Business-Optionen > Multifaktor-Optionen > Symantec VIP.

Symantec-VIP-Authentifizierung konfigurieren

3. Laden Sie Ihr Zertifikat im PEM-Format hoch.
    4. Geben Sie Ihr Zertifikatspasswort ein.
    5. Klicken Sie abschließend auf Aktualisieren.

Schritt 3: Symantec VIP als Multifaktor-Option aktivieren

1. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu Erweiterte Optionen > Business-Optionen > Multifaktor-Optionen
    2. Schalten Sie unter Aktivierte Multifaktor-Optionen den Schalter für die Option Symantec VIP ein.

Schritt 4: Richtlinie für die Multifaktor-Authentifizierung hinzufügen und konfigurieren

1. Rufen Sie in der Administrationskonsole im linken Navigationsbereich Einstellungen > Richtlinien auf.
    2. Wählen Sie unter Multifaktor Verwendung einer MFA-Option erfordern
    3. Wählen Sie die gewünschten Benutzer aus, für die diese Richtlinie angewendet werden soll.
    4. Geben Sie Notizen als zusätzliche Informationen zu dieser Richtlinie ein (optional).
    5. Klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie fertig sind.

Schritt 5: Benutzer zur Einrichtung der Multifaktor-Authentifizierung auffordern

Sobald Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, können Ihre Benutzer die Multifaktor-Authentifizierung für ihr LastPass-Business-Konto einrichten und aktivieren.

Über die Entfernung von mit Symantec VIP aktivierten Benutzern

Die Symantec VIP-Integration ist mit Ihrem LastPass Business Konto verbunden. Wenn Sie Benutzer aus Ihrem Unternehmenskonto entfernen, ohne zuvor Symantec VIP als Multifaktor-Authentifizierungsoption zu deaktivieren, werden diese Benutzer nach ihrer Entfernung möglicherweise von ihrem LastPass -Konto ausgesperrt (wenn ihr Konto in ein LastPass Free-Konto umgewandelt wird). Aus diesem Grund empfehlen wir, das Symantec VIP für Benutzer zu deaktivieren, die Sie entfernen möchten.

Über diese Aufgabe: Um Symantec VIP für bestimmte Benutzer zu deaktivieren, führen Sie die folgenden Schritte aus.
    1. Gehen Sie zu https://lastpass.com/company/#!/dashboard und melden Sie sich bei der Administrationskonsole an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Benutzer aus.
    3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den gewünschten Benutzern.

Tipp: Um nach Benutzern zu sortieren, für die Symantec VIP aktiviert ist, klicken Sie in der Tabelle Benutzer auf die Spaltenkopfzeile Multifaktor-Authentifizierung.

4. Wählen Sie Weitere Aktionen anzeigen > Multifaktor-Authentifizierung für ausgewählte Benutzer deaktivieren aus.
    5. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.
    Ergebnisse: Sie haben Symantec VIP für Ihre ausgewählten Benutzer deaktiviert und können nun diese Benutzer sicher aus Ihrem Firmenkonto entfernen, ohne zu riskieren, dass sie ausgesperrt werden (wenn ihre Konten in LastPass Free-Konten umgewandelt werden).