Wie kann ich Symantec VIP in mein LastPass Business-Konto integrieren?

LastPass Business unterstützt die VIP-Authentifizierung von Symantec. Für die entsprechende Integration benötigt LastPass ein VIP-Zertifikat von Symantec.

Für Setup erforderlich:

• Symantec-VIP-Konto
  • LastPass Business Konto

Schritt 1: Symantec-VIP-Zertifikat für LastPass herunterladen

Schritt #2: Einrichten der Symantec VIP-Integration in LastPass Business

1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Gehen Sie zu Erweiterte Optionen > Business-Optionen > Multifaktoroptionen > Symantec VIP.
  3. Laden Sie Ihr Zertifikat im PEM-Format hoch.
  4. Geben Sie Ihr Zertifikatspasswort ein.
  5. Klicken Sie abschließend auf Aktualisieren.

Schritt 3: Symantec VIP als Multifaktor-Option aktivieren

1. Gehen Sie in der Administrationskonsole zu Erweiterte Optionen > Geschäftsoptionen > Multifaktoroptionen.
  2. Schalten Sie unter „Aktivierte Multifaktor-Optionen“ den Schalter für die Option Symantec VIP ein.

Schritt 4: Richtlinie für die Multifaktor-Authentifizierung hinzufügen und konfigurieren

1. Rufen Sie in der Administrationskonsole im linken Navigationsbereich Einstellungen > Richtlinien auf.
  2. Klicken Sie auf Richtlinie hinzufügen und wählen Sie unter den folgenden Richtlinien:
  3. Wählen Sie unter „Multifaktor“ Verwendung einer Multifaktor-Option erfordern aus.
  4. Wählen Sie die gewünschten Benutzer aus, für die diese Richtlinie angewendet werden soll.
  5. Geben Sie Notizen als zusätzliche Informationen zu dieser Richtlinie ein (optional).
  6. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs auf Speichern.

Schritt 5: Benutzer zur Einrichtung der Multifaktor-Authentifizierung auffordern

Sobald Sie die obigen Schritte ausgeführt haben, können Ihre Benutzer die Multifaktor-Authentifizierung für ihr LastPass Business Konto einrichten und aktivieren.

Über das Entfernen von mit Symantec VIP aktivierten Benutzern

Die Symantec VIP-Integration ist mit Ihrem LastPass Business Konto verbunden. Wenn Sie Benutzer aus Ihrem Unternehmenskonto entfernen, ohne zuvor Symantec VIP als Option für die Multifaktor-Authentifizierung zu deaktivieren, kann es sein, dass diese Benutzer aus ihrem LastPass-Konto ausgesperrt werden (wenn es in ein LastPass Free-Konto umgewandelt wurde), sobald sie entfernt wurden.

Aus diesem Grund empfehlen wir, das Symantec VIP für Benutzer, die Sie entfernen möchten, wie folgt zu deaktivieren:
  1. Rufen Sie https://lastpass.com/company/#!/dashboard auf und melden Sie sich bei der Administrationskonsole an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Benutzer aus.
  3. Markieren Sie die Kästchen neben den gewünschten Benutzern.
    Tipp: Um nach Benutzern zu sortieren, die mit Symantec VIP aktiviert sind, klicken Sie auf die Spaltenkopfzeile Multifaktor-Authentifizierung für die Tabelle Benutzer.
  4. Wählen Sie Weitere Aktionen anzeigen > Multifaktor-Authentifizierung für ausgewählte Benutzer deaktivieren.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK.

Sie haben Symantec VIP für Ihre ausgewählten Benutzer deaktiviert, und Sie können nun sicher diese Benutzer von Ihrem Firmenkonto entfernen, ohne zu riskieren, dass sie gesperrt werden (wenn ihre Konten in LastPass Free-Konten umgewandelt werden).