Wie kann ich mich mit unterschiedlichen Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung bei LastPass anmelden?

LastPass ermöglicht Ihnen, mehr als eine Multifaktor-Authentifizierungsoption einzurichten und zu konfigurieren, sodass Sie über jedes Gerät, auf dem Sie Authentifikatoren eingerichtet und registriert haben, auf Ihren LastPass-Vault zugreifen können.

Verwenden Sie eine alternative Multifaktor-Option auf dem Desktop

Vorab: Sie müssen in den Multifaktor-Optionen Ihres LastPass Vault mehr als eine Option für die Multifaktor-Authentifizierung aktiviert haben, bevor Sie fortfahren können.
Sie können sich bei LastPass über die LastPass-Webbrowser-Erweiterung oder über Ihre Online-Web-Vault-Anmeldeseite anmelden und eine alternative Multifaktor-Authentifizierungsoption wählen, um auf Ihren Vault zuzugreifen.
Einschränkung: Wenn Sie über ein LastPass-Business-Konto verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.
  1. Melden Sie sich bei LastPass an, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • LastPass-Browsererweiterung - Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol und melden Sie sich dann mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.

• Online-Web-Vault - Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an.

2. Wenn Sie zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert werden, klicken Sie auf Zusätzliche Multifaktor-Optionen.

Hinweis: Wenn Sie Teil eines Unternehmenskontos sind und eine Richtlinie durchgesetzt wurde, die nur eine Multifaktoroption zulässt, wird der Abschnitt „Zusätzliche Multifaktor-Optionen“ nicht angezeigt.

3. Wählen Sie die gewünschte Multifaktor-Option aus der Liste am unteren Rand aus.

Bildschirm Zusätzliche Multifaktor-Optionen

4. Folgen Sie den Aufforderungen zur Authentifizierung, die je nach der von Ihnen gewählten Multifaktor-Option variieren (z. B. Eingabe eines Einmalcodes, Eingabe eines an Ihr Telefon gesendeten SMS-Codes, Verwendung der Gesichtserkennung oder des Fingerabdrucks usw.).
    1. Wenn Sie einen Passcode oder SMS-Code eingeben, klicken Sie auf Authenticate Login (Anmeldung mit Authentifizierung), um fortzufahren.
  5. Optional: Falls gewünscht, können Sie den Schalter für Diesem Computer für 30 Tage vertrauen aktivieren, damit Sie innerhalb dieses Zeitraums nicht zur Authentifizierung aufgefordert werden.
Sie haben sich jetzt bei LastPass angemeldet und sich mit einer anderen Multifaktor-Option als der Standardauswahl Ihres Kontos authentifiziert.

Verwenden Sie eine alternative Multifaktor-Option von Ihrem mobilen Gerät aus

Vorab: Sie müssen in den Multifaktor-Optionen Ihres LastPass Vault mehr als eine Option für die Multifaktor-Authentifizierung aktiviert haben, bevor Sie fortfahren können.
  1. Öffnen Sie die mobile App „LastPass Password Manager“ auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, tippen Sie dann auf oder wählen Sie Anmelden
  3. Wenn Sie zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert werden, tippen Sie auf oder wählen Sie Alternative MFA-Option verwenden.

Hinweis: Wenn Sie Teil eines Unternehmenskontos sind und aufgrund einer Richtlinie nur eine Multifaktor-Option erlaubt ist, wird der Abschnitt „Alternative MFA-Option verwenden“ nicht angezeigt.

4. Tippen Sie auf oder wählen Sie die gewünschte Multifaktor-Authentifizierungsoption aus der Liste unten aus.

5. Folgen Sie den Aufforderungen zur Authentifizierung, die je nach der von Ihnen gewählten Multifaktor-Option variieren (z. B. Eingabe eines Einmalcodes, Eingabe eines an Ihr Telefon gesendeten SMS-Codes, Gesichtserkennung oder Fingerabdruckidentifizierung, Scannen Ihres NFC-fähigen Schlüssels usw.).
  6. Optional: Falls gewünscht, können Sie den Schalter für Diesem Gerät vertrauen einschalten, damit Sie innerhalb der nächsten 30 Tage nicht zur Authentifizierung aufgefordert werden
Sie haben sich jetzt bei der mobilen LastPass Password Manager-App angemeldet und sich mit einer anderen Multifaktor-Option als der Standardauswahl Ihres Kontos authentifiziert.