Wie kann ich mich mit unterschiedlichen Optionen für die Multifaktor-Authentifizierung bei LastPass anmelden?

LastPass ermöglicht Ihnen, mehr als eine Multifaktor-Authentifizierungsoption einzurichten und zu konfigurieren, sodass Sie über jedes Gerät, auf dem Sie Authentifikatoren eingerichtet und registriert haben, auf Ihren LastPass-Vault zugreifen können.

Verwenden Sie eine alternative Multifaktor-Option auf dem Desktop

Vorab: Sie müssen mehr als eine Option für die Multifaktor-Authentifizierung in den Multifaktor-Optionen Ihres LastPass-Vaults aktiviert haben, bevor Sie fortfahren können.
    Über diese Aufgabe: Sie können sich bei LastPass über die LastPass-Browsererweiterung oder über die Anmeldeseite Ihres Online-Web-Vaults anmelden und eine alternative Multifaktor-Authentifizierungsoption wählen, um auf Ihren Vault zuzugreifen.
    Einschränkung: Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.
    1. Melden Sie sich bei LastPass an, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
      • LastPass-Browsererweiterung - Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol und melden Sie sich dann mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.

• Online-Web-Vault - Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an.

2. Wenn Sie zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert werden, klicken Sie auf Zusätzliche Multifaktor-Optionen.

Hinweis: Wenn Sie Teil eines Unternehmenskontos sind und eine Richtlinie durchgesetzt wurde, die nur eine Multifaktoroption zulässt, wird der Abschnitt „Zusätzliche Multifaktor-Optionen“ nicht angezeigt.

3. Wählen Sie die gewünschte Multifaktor-Option aus der Liste am unteren Rand aus.

Bildschirm Zusätzliche Multifaktor-Optionen

4. Folgen Sie den Aufforderungen zur Authentifizierung, die je nach der von Ihnen gewählten Multifaktor-Option variieren (z. B. Eingabe eines einmaligen Passcodes, Eingabe eines an Ihr Telefon gesendeten SMS-Codes, Verwendung der Gesichtserkennung oder des Fingerabdrucks usw.).
      1. Wenn Sie einen Passcode oder SMS-Code eingeben, klicken Sie auf Authenticate Login (Anmeldung mit Authentifizierung), um fortzufahren.
    5. Optional: Falls gewünscht, können Sie den Schalter für Diesem Computer für 30 Tage vertrauen aktivieren, damit Sie innerhalb dieses Zeitraums nicht zur Authentifizierung aufgefordert werden.
    Ergebnisse: Sie haben sich jetzt bei LastPass angemeldet und sich mit einer anderen Multifaktor-Option als der Standardauswahl Ihres Kontos authentifiziert.

Verwenden Sie eine alternative Multifaktor-Option von Ihrem mobilen Gerät aus

Vorab: Sie müssen mehr als eine Option für die Multifaktor-Authentifizierung in den Multifaktor-Optionen Ihres LastPass-Vaults aktiviert haben, bevor Sie fortfahren können.
    1. Öffnen Sie die mobile App „LastPass Password Manager“ auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, und tippen Sie dann auf oder wählen Sie Anmelden.
    3. Wenn Sie zur Multifaktor-Authentifizierung aufgefordert werden, tippen Sie auf oder wählen Sie Alternative MFA-Option verwenden.

Hinweis: Wenn Sie Teil eines Unternehmenskontos sind und aufgrund einer Richtlinie nur eine Multifaktor-Option erlaubt ist, wird der Abschnitt „Alternative MFA-Option verwenden“ nicht angezeigt.

4. Tippen Sie auf oder wählen Sie die gewünschte Multifaktor-Authentifizierungsoption aus der Liste unten aus.

5. Folgen Sie den Aufforderungen zur Authentifizierung, die je nach der von Ihnen gewählten Multifaktor-Option variieren (z. B. Eingabe eines einmaligen Passcodes, Eingabe eines an Ihr Telefon gesendeten SMS-Codes, Gesichtserkennung oder Fingerabdruck, Scannen Ihres NFC-fähigen Schlüssels usw.).
    6. Optional: Falls gewünscht, können Sie den Schalter für Diesem Gerät vertrauen aktivieren, damit Sie innerhalb der nächsten 30 Tage nicht zur Authentifizierung aufgefordert werden.
    Ergebnisse: Sie haben sich jetzt bei der mobilen LastPass Password Manager-App angemeldet und sich mit einer anderen Multifaktor-Option als der Standardauswahl Ihres Kontos authentifiziert.