Wie kann ich mich mit LastPass Workstation Login bei meinem Mac anmelden?

Sobald Sie die Einrichtung von LastPass Workstation Login für Mac abgeschlossen haben, können Sie die LastPass Authenticator gespeicherten biometrischen Daten (Gesichtserkennung oder Fingerabdruck-Identifikation und PIN-Code) verwenden, um sich bei Ihrem macOS-Benutzerkonto anzumelden - kein Passwort erforderlich!

Hinweis: Diese Funktion erfordert ein Konto mit LastPass Business + erweitertes MFA Add-on. Wie kann ich mein LastPass-Business-Konto um ein Add-on erweitern?
Alternativ können Sie sich auch mit einer der folgenden Methoden anmelden (sofern Ihre Richtlinien dies zulassen):
  • Mit einem Einmalcode, der im LastPass Authenticator auf Ihrem registrierten Gerät generiert wird.
  • Verwendung von Touch ID (wenn es eingerichtet wurde)
  • Verwenden Sie Ihr gewohntes macOS-Benutzerkonto und Passwort

Bitte beachten Sie, dass Sie sich, wenn Sie Ihr Benutzerkonto-Passwort ändern oder Ihren Mac neu starten, mindestens einmal mit Ihrem macOS-Benutzerkonto und -Passwort anmelden müssen, um sich zu authentifizieren, bevor Sie sich wieder mit dem LastPass Authenticator anmelden können.

Anmelden mit Touch ID

Vorab: Sie müssen TouchID für macOS einrichten, bevor Sie fortfahren können.
  1. Rufen Sie Ihren Mac-Anmeldebildschirm auf.
  2. Scannen Sie Ihren Fingerabdruck auf dem Sensor der Touch Bar (wie in der Touch Bar-Benachrichtigung angegeben).
Sie haben sich mit Touch ID authentifiziert und sind nun in Ihrem macOS-Benutzerkonto angemeldet.

Anmelden mit einer Verifizierungsanfrage

Ihr mobiles Gerät muss online sein (mit dem Internet verbunden), um diese Anmeldemethode verwenden zu können.

1. Öffnen Sie auf Ihrem mobilen Gerät den LastPass Authenticator
  2. Klicken Sie auf Ihrem Mac-Anmeldebildschirm auf Authentifizierung mit LastPass MFA App
  3. Tippen Sie auf Ihrem mobilen Gerät auf oder wählen Sie Annehmen, wenn Sie dazu aufgefordert werden
  4. Verifizieren Sie Ihre Identität mit gespeicherten biometrischen Daten (Gesichtserkennung oder Fingerabdruck) oder einem PIN-Code in der App.
Sie sind jetzt über Workstation Login an Ihrem Mac angemeldet - kein Passwort erforderlich!

Anmelden mit einem Einmalcode (OTP)

Sie können sich an Ihrem Mac mit einem Einmalcode anmelden, der vom LastPass Authenticator generiert wird. Dies ist eine Anmeldemethode, die verwendet werden kann, wenn Ihr Computer online oder offline ist.

Hinweis: Um sich an Ihrer Windows-Arbeitsstation anzumelden, während Ihr Computer offline ist, müssen Sie einer Richtlinie für die Workstation Login zugewiesen sein, die den Offline-Zugriff erlaubt
  1. Klicken Sie auf dem Mac-Anmeldebildschirm in das Feld "Passwort, OTP eingeben oder Touch ID verwenden".
  2. Öffnen Sie auf Ihrem mobilen Gerät den LastPass Authenticator
  3. Suchen Sie den für Ihren Mac angezeigten Einmalcode.
  4. Geben Sie auf Ihrem Mac Ihren Einmalcode ein und melden Sie sich dann an.
Sie sind jetzt mit dem LastPass Authenticator's Einmalcode in Workstation Login an Ihrem Mac angemeldet.