Wie kann ich mich mit LastPass Workstation Login bei Windows anmelden?

Sobald Sie die Einrichtung von LastPass Workstation Login für Windows abgeschlossen haben, können Sie den LastPass Authenticator mit den gespeicherten biometrischen Daten oder dem PIN-Code verwenden, um sich an Ihrem Windows-Arbeitsplatz anzumelden - ein Passwort ist nicht erforderlich!

Hinweis: Diese Funktion erfordert ein Konto mit LastPass Business + erweitertes MFA Add-on. Wie kann ich mein LastPass-Business-Konto um ein Add-on erweitern?

Alternativ können Sie sich mit einem Einmalcode anmelden, der innerhalb des LastPass Authenticator auf Ihrem registrierten Gerät generiert wird (sofern die Richtlinien dies zulassen), oder Sie können sich wie gewohnt mit Ihrem Benutzernamen und Passwort für Ihr Windows-Konto anmelden.

Bitte beachten Sie, dass Sie sich, wenn Sie Ihr Windows-Benutzerkonto-Passwort ändern, mindestens einmal mit Ihrem Windows-Benutzernamen und -Passwort anmelden müssen, bevor Sie sich wieder mit dem LastPass Authenticator anmelden können.

Anmelden mit einer Verifizierungsanfrage

Ihr mobiles Gerät muss online sein (mit dem Internet verbunden), um diese Anmeldemethode verwenden zu können.

1. Öffnen Sie auf Ihrem mobilen Gerät den LastPass Authenticator
  2. Wählen Sie auf Ihrer Arbeitsstation LastPass als Anmeldeoption aus
  3. Ihr Windows-Benutzername wird für Sie vorausgefüllt - melden Sie sich bei Windows an.
  4. Tippen Sie auf Ihrem mobilen Gerät auf oder wählen Sie Annehmen, wenn Sie dazu aufgefordert werden
  5. Verifizieren Sie Ihre Identität mit gespeicherten biometrischen Daten (Gesichtserkennung oder Fingerabdruck) oder einem PIN-Code in der App.
Sie sind jetzt bei Windows angemeldet - kein Passwort erforderlich!

Anmelden mit einem Einmalcode (OTP)

Sie können sich an Ihrem Windows-Arbeitsplatz mit einem Einmalcode anmelden, der vom LastPass Authenticator generiert wird. Dies ist eine Anmeldemethode, die verwendet werden kann, wenn Ihr Computer online oder offline ist.

Hinweis: Um sich an Ihrer Windows-Arbeitsstation anzumelden, während Ihr Computer offline ist, müssen Sie einer Richtlinie für die Workstation Login zugewiesen sein, die den Offline-Zugriff erlaubt.
  1. Wählen Sie auf Ihrer Arbeitsstation LastPass als Anmeldeoption aus
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option Mit Passwort anmelden oder Einmaliges Passwort
  3. Öffnen Sie auf Ihrem mobilen Gerät den LastPass Authenticator
  4. Suchen Sie den für Ihren Windows-Arbeitsplatz angezeigten Einmalcode.
  5. Zurück an Ihrem Arbeitsplatz geben Sie Ihren Einmalcode in das Feld ein und melden sich an.
Sie sind jetzt an Ihrem Windows-Arbeitsplatz mit dem LastPass Authenticator's Einmalcode eingeloggt.