Wie kann ich mich mit LastPass Workstation Login bei Windows anmelden?

Sobald Sie die Einrichtung von LastPass Workstation Login für Windows abgeschlossen haben, können Sie die LastPass Authenticator-App's gespeicherten biometrischen Daten oder PIN-Code (wenn biometrische Daten nicht verfügbar sind) verwenden, um sich an Ihrem Windows-Arbeitsplatz anzumelden - kein Passwort erforderlich!

Hinweis: Diese Funktion erfordert ein Konto mit LastPass Business + Advanced MFA Add-on. Wie kann ich mein LastPass Business-Konto um ein Add-on erweitern?

Alternativ können Sie sich mit einem Einmalpasswort anmelden (Anweisungen unten), das in der LastPass Authenticator-App auf Ihrem registrierten Gerät generiert wird (sofern die Richtlinien dies zulassen), oder Sie können sich wie gewohnt mit Ihrem Benutzernamen und Passwort für Ihr Windows-Konto anmelden.

Denken Sie daran: Wenn Sie das Passwort Ihres Windows-Benutzerkontos ändern, müssen Sie sich mindestens einmal mit Ihrem Windows-Benutzernamen und -Passwort anmelden, bevor Sie sich wieder mit der LastPass Authenticator-App anmelden können.

Anmeldung über eine Push-Benachrichtigung

Ihr mobiles Gerät muss online sein (mit dem Internet verbunden), um diese Anmeldemethode verwenden zu können.

1. Öffnen Sie auf Ihrem mobilen Gerät die LastPass Authenticator-App.
    2. Wählen Sie auf Ihrer Arbeitsstation LastPass als Anmeldeoption.
    3. Ihr Windows-Benutzername wird für Sie vorausgefüllt - melden Sie sich bei Windows an.
    4. Tippen Sie auf Ihrem mobilen Gerät auf oder wählen Sie Annehmen, wenn Sie dazu aufgefordert werden
    5. Verifizieren Sie Ihre Identität anhand gespeicherter biometrischer Daten (Gesichtserkennung oder Fingerabdruck oder PIN-Code, wenn keine biometrischen Daten verfügbar sind) in der App.

Passwortlose Anmeldung über Workstation Login

Ergebnisse: Sie sind jetzt bei Windows angemeldet - kein Passwort erforderlich!

Anmelden mit einem einmaligen Passwort (OTP)

Sie können sich an Ihrem Windows-Arbeitsplatz mit einem Einmal-Passwort anmelden, das von der LastPass Authenticator-App generiert wird, einer Anmeldemethode, die verwendet werden kann, wenn Ihr Computer offline ist.

Einschränkung: Damit Sie auf Ihren Arbeitsplatz im Offline-Modus zugreifen können, muss Ihr LastPass Business Ihnen eine Workstation Login Anmelderichtlinie zuweisen, die den Offline-Zugriff erlaubt.
    1. Wählen Sie auf Ihrer Arbeitsstation LastPass als Anmeldeoption.
    2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option Mit Passwort anmelden oder Einmaliges Passwort.
    3. Öffnen Sie auf Ihrem mobilen Gerät die LastPass Authenticator-App und suchen Sie das 8-stellige alphanumerische Einmalpasswort, das für Ihren Windows-Arbeitsplatz angezeigt wird.
    4. Zurück auf Ihrer Workstation geben Sie Ihr Einmalpasswort in das Feld ein und fahren mit der Anmeldung fort.

Wichtig: Es wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden, und es muss genau wie abgebildet eingegeben werden.

Einmaliges Passwort bei Workstation Login

Ergebnisse: Sie sind jetzt an Ihrem Windows-Arbeitsplatz mit der LastPass Authenticator-App's One Time Password angemeldet.