Wie verwalte ich strikt gleichwertige Subdomains?

Wenn Sie ein bestimmtes Konto auf mehreren Subdomains verwenden, können Sie diese Websites in LastPass als gleichwertige Subdomains einrichten, sodass Sie nicht für jede Domain einen separaten Websiteeintrag in Ihrem Vault brauchen.

Hinzufügen einer neuen gleichwertigen Subdomain

Für äquivalente Subdomains (d. h. Sie haben dieselben Anmeldedaten für Site #1: https://subdomain.example.com und Site #2: https://sample.com), wenn Sie genauer festlegen möchten, welche Ausfülloptionen für bestimmte URLs angezeigt werden sollen, würden Sie Ihre äquivalente Subdomain wie folgt hinzufügen: =subdomain.example.com, sample.com in Ihrem Eintrag.

Beachten Sie:
    • Sowohl Domains als auch Subdomains können von einem LastPass-Benutzer eingegeben werden (z. B. sample.com bzw. services.sample.com)
    • Alle Subdomains und Pfade werden standardmäßig automatisch als gleichwertig betrachtet (z. B. services.sample.com, wobei „services“ die Subdomain ist)
    • Zum Markieren von Subdomains, die dieselben Zugangsdaten in LastPass haben, ist eine spezielle Syntax erforderlich. Geben Sie „=“ direkt vor der Subdomain ein, ein Leerzeichen nach der Domain, dann ein Komma und dann ein weiteres Leerzeichen (z. B. =services.sample.com, login.lastpass.com)
    • Top-Level-Domains (TLDs) werden nicht akzeptiert und gelten als ungültig (z. B. *.com)
    Über diese Aufgabe: Um gleichwertige Subdomains hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Melden Sie sich bei LastPass an und greifen Sie mit einer der folgenden Methoden auf Ihren Vault zu:
      • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol und wählen Sie Vault oder Meinen Vault öffnen.
      • Gehen Sie zu https://lastpass.com/?ac=1 und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an.
    2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Kontoeinstellungen aus.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte Gleichwertige Domains
    4. Wenn Sie in dieser Liste keine Ihrer gewünschten Domains finden, klicken Sie auf Hinzufügen.
    5. Geben Sie eine Liste von Subdomains ein, die Sie mit denselben Anmeldedaten verwenden möchten, indem Sie die oben beschriebene Syntax verwenden (Beispiel: =services.logmein.com, login.lastpass.com).
    6. Klicken Sie abschließend auf Hinzufügen. Wird in einer Nachricht angegeben, dass Ihr Eintrag nicht als gleichwertig betrachtet wird, lesen Sie den Abschnitt Warum erkennt LastPass meine gleichwertige Domain nicht als eine gültige Domain?
    7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Master-Passwort ein, und klicken Sie dann auf Senden
    8. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie zur Bestätigung auf OK.

Eine bestehende gleichwertige Subdomain bearbeiten

Über diese Aufgabe: Wenn mindestens eine der Subdomänen, die Sie gleichwertig machen möchten, bereits aufgelistet ist, gehen Sie wie folgt vor, um einen bestehenden Eintrag zu bearbeiten:
    1. Klicken Sie für einen globalen Eintrag in der Spalte "Typ" auf das Symbol "Erweitern" auf der rechten Seite der Zeile. Klicken Sie für einen Eintrag vom Typ „Lokal“ auf das Bearbeiten-Symbol .

Hinweis: von einem LastPass-Administrator festgelegte "Enterprise"-Domänen können nicht bearbeitet oder entfernt werden.

2. Bearbeiten Sie die Liste, um alle Subdomains einzuschließen, für die Sie dieselben Anmeldeinformationen verwenden, und klicken Sie dann auf Aktualisieren.
    3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Master-Passwort ein, und klicken Sie dann auf Senden
    4. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Löschen einer Gruppe von Subdomains

1. Klicken Sie im Abschnitt „Gleichwertige Domains“ auf das Symbol Löschen.
    2. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.