Wie gestatte ich den Zugriff auf meinen LastPass-Vault im Offline-Modus?

Wenn Sie sich über einen Computer oder ein Mobilgerät bei Ihrem LastPass-Konto anmelden, während eine Internetverbindung besteht, erstellen Sie eine lokal gecachte Version Ihrer verschlüsselten Daten auf dem lokalen Laufwerk. Dabei handelt es sich um die Daten, die LastPass lädt, wenn Sie sich offline bei LastPass anmelden. Sie können sich auch ohne Internetverbindung bei jeder LastPass-Browsererweiterung, Desktopanwendung oder mobilen App anmelden. Falls dies gestattet ist, befinden Sie sich bei einer fehlenden Verbindung standardmäßig im Offline-Modus.

Einschränkung:

Wenn Sie über ein Konto für LastPass Teams oder LastPass Business verfügen, sind solche Aktionen möglicherweise eingeschränkt oder verboten, weil Ihr LastPass-Administrator entsprechende Richtlinien aktiviert hat.

Achtung: Wenn Sie Ihren lokalen LastPass-Cache löschen, müssen Sie sich erneut anmelden, während Sie online sind (entweder über die Webbrowser-Erweiterung oder die mobile App), um Ihren Cache neu zu erstellen, bevor Sie sich wieder über den Offline-Zugang anmelden können

Informationen zu Verbundbenutzern

Es gibt Funktionseinschränkungen, die für LastPass-Benutzer gelten, deren Konten für die föderierte Anmeldung mit AD FS, Azure AD, Okta oder Google Workspace konfiguriert sind.

Eine Einschränkung ist, dass der Offline-Zugriff nicht erlaubt ist, da die Client-Seite (Webbrowser-Erweiterung) online bleiben muss, um den Verschlüsselungsschlüssel des Benutzers zu erhalten und den LastPass Vault des Benutzers zu entsperren.

Weitere Informationen finden Sie unter Was sind die Einschränkungen für LastPass-Benutzer mit Verbundanmeldung?

Über den Offline-Zugriff für die passwortlose Authentifizierung

Der Offline-Modus für passwortlose Authentifizierung ermöglicht es Benutzern, sich mit dem LastPass Authenticator unter Verwendung eines zeitbasierten Einmal-Passcodes zu authentifizieren, um auf die gewünschte Ressource zuzugreifen (d.h. LastPass-Vault, SSO-Apps oder ihre Workstation über Workstation Login), auch wenn keine Internetverbindung besteht.

Um zu steuern, ob der Offline-Modus für passwortlose Authentifizierung über den LastPass Authenticator verfügbar ist, können LastPass-Administratoren benutzerdefinierte Authentifizierungsrichtlinieneinstellungen verwalten.