Wie kann ich meine in LastPass gespeicherten Websites und sicheren Notizen drucken?

LastPass bietet Ihnen mehrere Möglichkeiten, Ihre Daten zu sichern oder zu speichern. Eine davon ist die Möglichkeit, Ihre Websites und/oder sicheren Notizen zu exportieren und/oder zu drucken.

Achtung! Derzeit gibt es zwei verschiedene Erweiterungsmenüs, so dass sich die Anweisungen je nach Ihren Navigationserfahrungen unterscheiden können. Die "neue Erfahrung" bezieht sich auf Version 4.104.0 und neuer für die LastPass-Browsererweiterung, während die "vorherige Erfahrung" sich auf Version 4.103.0 und früher bezieht.
    Hinweis: Die Anweisungen zum Drucken variieren je nach dem von Ihnen verwendeten Webbrowser.

Verwendung der LastPass-Browsererweiterung (neue Erfahrung)

Wichtig: Diese Anweisungen gelten für diejenigen, die v4.104.0 und neuer der LastPass-Browsererweiterung verwenden.
    1. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers und wählen Sie Vault.
    2. Gehen Sie auf Konto > Selber ein Problem lösen > Vault-Einträge exportieren in der linken Navigation.

Vault-Einträge im Menü exportieren

3. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf Fortfahren.
    Ergebnisse: Eine CSV-Datei mit Ihren Vault-Daten wurde heruntergeladen, und Sie können die Datei öffnen und Ihre gespeicherten Daten ausdrucken.

Verwendung der LastPass-Browsererweiterung (vorherige Erfahrung)

Wichtig: Diese Anweisungen gelten für diejenigen, die v4.103.0 und frühere Versionen der LastPass-Browsererweiterung verwenden.
    1. Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-SymbolInaktives LastPass-Symbol.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    3. Führen Sie nach der entsprechenden Aufforderung die Schritte für die Multifaktor-Authentifizierung durch, falls diese für Ihr Konto aktiviert ist.
    4. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
    5. Wählen Sie Kontooptionen ODER < Ihr Benutzername > unten im Menü aus.

Fehlerbehebung: Um Websites oder sichere Notizen für eine bestimmte Identität (statt für alle Identitäten) zu drucken, wählen Sie Identitäten, wählen Sie dann die gewünschte Identität aus (geben Sie bei Aufforderung Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Weiter) und fahren Sie dann mit den folgenden Schritten fort.

6. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen > Drucken.
    7. Wählen Sie entweder Websites oder Sichere Notizen

Ergebnis: Es wurde eine E-Mail-Benachrichtigung zur Überprüfung an Ihre LastPass E-Mail-Adresse gesendet.

Warnung: Der Verifizierungslink läuft nach 10 Minuten ab.

8. Prüfen Sie Ihren Posteingang auf eine "LastPass-Sicherheitsbenachrichtigung": Überprüfen Sie den Export" und klicken Sie dann auf Export fortsetzen in der E-Mail, um den Export zu überprüfen.
    9. Wenn Sie sich vergewissert haben, setzen Sie den Prozess fort, indem Sie die oben genannten Schritte #4-7 wiederholen.
    10. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Senden.
    Ergebnisse: Ihre Websites oder sicheren Notizen werden in Ihrem Webbrowser angezeigt, und Sie können mit der rechten Maustaste auf die Webseite klicken und Drucken wählen, um Ihre gespeicherten Daten zu drucken.

Verwendung der LastPass-Website (Online-Web-Vault)

Um Ihre Websites und sicheren Notizen auszudrucken, während Sie in Ihrem Online-Web-Vault (über die LastPass-Website) angemeldet sind, müssen Sie Ihre Daten zunächst exportieren und können sie dann ausdrucken.

• Schließen Sie den E-Mail-Verifizierungsprozess ab.
      1. Klicken Sie auf das LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers und wählen Sie Vault.
      2. Gehen Sie zu Erweiterte Optionen > Exportieren.

Ergebnis: Es wurde eine E-Mail-Benachrichtigung zur Überprüfung an Ihre LastPass E-Mail-Adresse gesendet.

Warnung: Der Verifizierungslink läuft nach 10 Minuten ab.

3. Prüfen Sie Ihren Posteingang auf eine "LastPass-Sicherheitsbenachrichtigung": Überprüfen Sie den Export" und klicken Sie dann auf Export fortsetzen in der E-Mail, um den Export zu überprüfen.
    • Exportieren Sie Ihre Vault-Daten.
      1. Sobald Sie sich vergewissert haben, setzen Sie den Exportvorgang fort, indem Sie zu Ihrem Vault zurückkehren und erneut zu Erweiterte Optionen > Exportieren navigieren.
      2. Geben Sie Ihr Master-Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und klicken Sie auf Fortfahren.
    Ergebnisse: Ihre Websites oder sicheren Notizen werden in Ihrem Webbrowser angezeigt, und Sie können mit der rechten Maustaste auf die Webseite klicken und Drucken wählen, um Ihre gespeicherten Daten zu drucken.