Wie kann ich die Anzahl der LastPass-Lizenzen reduzieren?

Bei LastPass-Business-Konten wird die Gesamtzahl der Lizenzen verlängert, die Sie für Ihr Jahresabo gekauft haben. Dabei wird die Anzahl der aktiv verwendeten Lizenzen nicht berücksichtigt. Innerhalb der letzten 30 Tage, bevor Ihr Konto zur Verlängerung fällig wird, können Sie die Zahl der zu verlängernden Lizenzen reduzieren. Aus diesem Grund empfehlen wir Ihnen, nur so viele Lizenzen zu kaufen, wie Sie auch tatsächlich nutzen wollen, da Sie jederzeit weitere hinzufügen können.

Deaktivieren Sie zunächst die Lizenzen, die Sie nicht verlängern möchten, und kaufen Sie dann nur so viele Lizenzen, wie benötigt werden.
  1. Melden Sie sich unter https://lastpass.com/company/#!/dashboard bei der Administrationskonsole an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich die Option Benutzer aus.
  3. Aktivieren Sie das oder die Kontrollkästchen für die Benutzer, deren Lizenzen Sie nicht verlängern möchten.
  4. Klicken Sie auf Benutzer deaktivieren.
  5. Klicken Sie auf OK, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Sicherheits-Dashboard aus.
  7. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Lizenzen kaufen.
  8. Klicken Sie auf Jetzt verlängern.
  9. Geben Sie im Feld „Anzahl der Lizenzen“ die Gesamtanzahl der Lizenzen ein, die Sie verlängern möchten.
  10. Klicken Sie auf Lizenzen kaufen.
  11. Geben Sie Ihre Zahlungsdaten ein und klicken Sie dann auf Zahlen.
Nächste Schritte: Es wird eine Bestätigungs-E-Mail mit der E-Mail-Adresse Ihres Kontos gesendet, und Ihr Konto wird für eine Verlängerung in einem Jahr ab heute vorgesehen.