Wiederherstellung mittels Cloudsicherung in der App „LastPass Authenticator“

Sie können Ihre Multifaktor-Konten aus einer Cloudsicherung wiederherstellen, die Sie in der App „LastPass Authenticator“ erstellt haben.

Hinweis: Wenn Sie ein LastPass Free-Benutzer sind, der den LastPass Authenticator für die Multifaktor-Authentifizierung (zum Schutz Ihres LastPass Kontos) verwendet, können Sie die Cloud-Backup- und Wiederherstellungsfunktionen des Authenticators weiterhin nutzen, auch wenn Sie Computer als aktiven Gerätetyp ausgewählt haben. Bitte beachten Sie, dass Sie die App „LastPass Password Manager“ auf Ihrem Mobilgerät installiert haben und angemeldet bleiben müssen (auch wenn Mobilgerät nicht Ihr ausgewählter Gerätetyp ist), um diese Funktionen nutzen zu können.
Vorab: Vergewissern Sie sich, dass Sie folgende Schritte durchgeführt haben:
  • Installieren des Passwort-Managers von LastPass (für iOS oder Android) und Anmelden
  • Installieren des LastPass Authenticators (für iOS oder Android)
  • Aktivieren der App „LastPass Authenticator“ in Ihrem Vault (Anleitung)
  • Cloud-Backup auf Ihrem vorherigen Gerät aktiviert (Anweisungen finden Sie hier). Dies erstellt mindestens eine Datensicherung.
Hinweis: Push-Benachrichtigungen werden an das Gerät gesendet, auf dem Sie die Datensicherung wiederherstellen, da sie immer nur auf einem Mobilgerät aktiviert sein können.
Um Ihre Multifaktor-Konten aus einem Cloud-Backup über LastPass Authenticator wiederherzustellen, tun Sie Folgendes:
Wichtig: Wenn Sie eine neue Sicherungskopie von LastPass erstellen, wird die alte Sicherungskopie gelöscht und der Kundendienst kann die alten Sicherungsdaten nicht wiederherstellen
  1. Öffnen Sie die LastPass Authenticator-App auf Ihrem iOS- oder Android-Gerät.
  2. Tippen Sie auf Früheres Backup wiederherstellen (iOS) oder Aus Backup wiederherstellen (Android).
  3. Tippen Sie auf LastPass öffnen, wenn Sie dazu aufgefordert werden, um die App „LastPass Password Manager“ zu öffnen.
  4. Um Ihre E-Mail-Adresse zu bestätigen und die Datensicherung wiederherzustellen, tippen Sie auf -Konto verwenden .
Ihre Multifaktor-Konten werden nun in der LastPass Authenticator-App angezeigt und wurden wiederhergestellt.