Wie kann ich Face Unlock mit LastPass auf einem Pixel 4 einrichten und verwenden?

Wenn Sie ein Pixel 4-Mobilgerät haben, können Sie die LastPass Password Manager-App für Android installieren und verwenden und Face Unlock als biometrische Authentifizierung verwenden, um Ihre Anmeldedaten für Websites und mobile Apps nahtlos zu füllen.

Hinweis: Auf Ihrem Pixel 4-Mobilgerät muss Android OS 10 oder höher laufen und die neueste Version der LastPass Password Manager-App für Android installiert sein

Gesichtserkennung auf Ihrem Gerät einrichten

1. Richten Sie die Gesichtsentsperrung für Ihr Pixel 4-Gerät unter der Anleitung "Einrichten der Gesichtsentsperrung" hier ein
  2. Vergewissern Sie sich unter den Einstellungen für die Gesichtsentsperrung, dass die Einstellung App-Anmeldung & Zahlungen aktiviert ist (sollte bei der Einrichtung standardmäßig aktiviert sein)

Einstellungen für die Gesichtsentsperrung

Entsperren über die Gesichtserkennung für LastPass aktivieren

1. Downloaden und installieren Sie die LastPass Password Manager App für Android
  2. Öffnen Sie die App auf Ihrem Mobilgerät.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, und wählen Sie Anmelden

Tipp: Wenn Sie noch kein LastPass-Konto haben, wählen Sie Konto erstellen oben rechts in der Hauptsymbolleiste und folgen Sie den Schritten zum Erstellen eines Kontos

4. Je nachdem, ob Sie sich zuvor angemeldet haben, geschieht eines der folgenden Dinge:
    • Wenn Sie sich zum ersten Mal in der App anmelden, werden Sie zum Auswählen von Biometrie aktivieren aufgefordert.
    • Wenn Sie sich nicht zum ersten Mal anmelden und die Biometrie nicht aktiviert haben, können Sie sie manuell aktivieren, indem Sie in der oberen linken Navigation auswählen, dann Einstellungen > Sicherheit wählen und die Einstellung Per Biometrie entsperren aktivieren.
  5. Schauen Sie auf Ihr Gerät, während Sie es im Hochformat halten, um den Einrichtungsvorgang abzuschließen.
LastPass ist jetzt in der Lage, Face Unlock zur Authentifizierung zu verwenden, wenn die LastPass Password Manager App geöffnet wird und Anmeldedaten in Apps und auf Websites eingegeben werden.

Face Unlock für automatisches Ausfüllen verwenden

1. Rufen Sie eine App oder Website auf Ihrem Gerät auf (für die Sie in LastPass Zugangsdaten gespeichert haben).
  2. Wählen Sie im Anmeldefeld Automatisch mit LastPass ausfüllen aus.
  3. Richten Sie den Blick auf Ihr Gerät, während Sie es im Hochformat halten.
Nachdem Ihr Gesicht erfolgreich erkannt wurde, werden Ihre Zugangsdaten automatisch eingegeben und Sie können die Anmeldung in der App bzw. auf der Website abschließen.

Problemlösung

Wenn Sie ein biometriefähiges Gerät haben und das Entsperren von LastPass oder die Verwendung von Autofill nicht funktioniert, überprüfen Sie Ihre Sicherheitseinstellungen.

• Überprüfen Sie Ihre Sicherheitseinstellungen.
    1. Wählen Sie in der oberen linken Navigation
    2. Wählen Sie Einstellungen > Sicherheit

Problemlösung: Wenn die Option "Per Biometrie entsperren" ausgegraut ist und "Auf Ihrem Gerät nicht unterstützt" angezeigt wird, bedeutet dies, dass Sie die Option App sign-in & payments in Ihren Face Unlock-Einstellungen aktivieren müssen

• Aktualisieren Sie die Einstellungen für die Gesichtsentsperrung.
    1. Öffnen Sie auf Ihrem Pixel 4-Gerät Ihre Einstellungen
    2. Wählen Sie Sicherheit > Gesichtsentsperrung
    3. Geben Sie Ihre PIN, Ihr Muster oder Ihr Passwort ein.
    4. Aktivieren Sie die Einstellung App-Anmeldung & Zahlungen
    5. Rückkehr zur LastPass Password Manager-App
    6. Wählen Sie und dann Einstellungen > Sicherheit.
    7. Aktivieren Sie die Einstellung Per Biometrie entsperren.
LastPass ist jetzt in der Lage, Face Unlock zur Authentifizierung zu verwenden, wenn die LastPass Password Manager App geöffnet wird und Anmeldedaten in Apps und auf Websites eingegeben werden.