Wie kann ich biometrische Daten und die Kontowiederherstellung über Mobilgeräte für LastPass auf meinem iOS-Gerät einrichten?

In der LastPass-App für iOS können Sie Face ID oder Touch ID für die Kontowiederherstellung einrichten und verwenden, falls Sie jemals Ihr Master-Passwort vergessen sollten.

Hinweis:

Sie müssen sich bei der LastPass-App mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort anmelden, bevor Sie die Kontowiederherstellung mittels biometrischer Daten einrichten können.

Face ID für LastPass einrichten

So richten Sie Face ID in der LastPass-App für iOS ein:
    1. Öffnen Sie die LastPass-App auf Ihrem iOS-Gerät.
    2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein.
    3. Tippen Sie auf Anmelden.
    4. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
      Anmeldestatus Anleitung
      Sie melden sich zum ersten Mal an
      1. Aktivieren Sie die Einstellung Face ID verwenden.
      2. Wählen Sie OK, um Face ID für LastPass zu erlauben.
      3. Richten Sie den Blick auf Ihr Gerät, während Sie es im Hochformat halten.
      4. Aktivieren Sie die Einstellung Face ID für die Kontowiederherstellung verwenden.
      5. Richten Sie den Blick auf Ihr Gerät, während Sie es im Hochformat halten.
      Sie haben Face ID zuvor übersprungen und möchten diese Option jetzt aktivieren
      1. Melden Sie sich bei der LastPass-App für iOS mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Master-Passwort an.
      2. Wählen Sie Einstellungen > Sicherheit aus.
      3. Aktivieren Sie die Einstellung Face ID verwenden.
      4. Wählen Sie OK, um Face ID für LastPass zu erlauben.
      5. Richten Sie den Blick auf Ihr Gerät, während Sie es im Hochformat halten.
      6. Aktivieren Sie die Einstellung Kontowiederherstellung.
      7. Richten Sie den Blick auf Ihr Gerät, während Sie es im Hochformat halten.

Ergebnis: Sie haben nun Face ID für die Kontowiederherstellung für die LastPass-App für iOS aktiviert.

Touch ID in LastPass einrichten

So richten Sie Touch ID in der LastPass-App für iOS ein:
    1. Öffnen Sie die LastPass-App auf Ihrem iOS-Gerät.
    2. Geben Sie Ihren Benutzernamen und das Master-Passwort ein.
    3. Tippen Sie auf Anmelden.
    4. Treffen Sie Ihre Auswahl unter den folgenden Optionen:
      Wenn: Dann:
      Sie melden sich zum ersten Mal an
      1. Aktivieren Sie die Einstellung Touch ID verwenden.
      2. Wählen Sie OK, um Touch ID für LastPass zuzulassen.
      3. Berühren Sie die Home-Taste leicht (nicht drücken), um Ihren Fingerabdruck zu scannen.
      4. Aktivieren Sie die Einstellung Touch ID für Kontowiederherstellung verwenden.
      5. Berühren Sie die Home-Taste leicht (nicht drücken), um Ihren Fingerabdruck zu scannen.
      Sie können die Aktivierung der Touch ID zuvor übersprungen und sie jetzt aktivieren
      1. Wählen Sie Einstellungen > Sicherheit aus.
      2. Aktivieren Sie die Einstellung Touch ID verwenden.
      3. Wählen Sie OK, um Touch ID für LastPass zuzulassen.
      4. Berühren Sie die Home-Taste leicht (nicht drücken), um Ihren Fingerabdruck zu scannen.
      5. Aktivieren Sie die Einstellung Kontowiederherstellung.
      6. Berühren Sie die Home-Taste leicht (nicht drücken), um Ihren Fingerabdruck zu scannen.
    Sie haben nun Touch ID für die Kontowiederherstellung für die LastPass-App für iOS aktiviert.