Wie kann ich Push-Benachrichtigungen für Websites in der App „LastPass Authenticator“ einrichten?

Sie können Push-Benachrichtigungen über den LastPass Authenticator einrichten, um eine One-Tap-Authentifizierung für unterstützte Websites zu ermöglichen.

Hinweis: Sie möchten Push-Benachrichtigungen für Ihre Apple Watch einrichten? Siehe Wie erhalte ich Push-Benachrichtigungen auf meiner Apple Watch für den LastPass Authenticator?

Unterstützte Websites

• Amazon.com (ohne AWS)
  • Google.com
  • Dropbox.com
  • Facebook.com
  • Evernote.com
    Anmerkung: Die Push-Benachrichtigungen von LastPass für die oben aufgelisteten Websites sind browserspezifisch. Das bedeutet, dass Sie die Push-Benachrichtigungen jedes Mal erneut aktivieren müssen, wenn Sie sich in unterschiedlichen Browsern auf diesen Websites anmelden.
Vor dem Beginn: Um Push-Benachrichtigungen zu verwenden, müssen Sie im Webbrowser eines Desktopcomputers in der Browsererweiterung von LastPass aktiv bei Ihrem LastPass-Konto angemeldet sein.
So richten Sie Push-Benachrichtigungen für Websites ein:
  1. Klicken Sie auf das inaktive LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol in der Symbolleiste Ihres Browsers.
  2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, und klicken Sie dann auf Anmelden

Ergebnis: Ein aktives LastPass-Symbol Aktives LastPass-Symbol wird angezeigt, um darauf hinzuweisen, dass Sie jetzt bei LastPass eingeloggt sind

3. Navigieren Sie in Ihrem Webbrowser zu der gewünschten Website und wählen Sie LastPass Authenticator als Ihre Authentifizierungsoption in den Sicherheits- oder Kontoeinstellungen der Website aus (die Anweisungen für jede Website sind unterschiedlich)
  4. Wenn die Website Sie auffordert, einen 6-stelligen Code zur Verifizierung einzugeben, öffnen Sie die App LastPass Authenticator auf Ihrem Mobilgerät und registrieren Sie Ihr Konto, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    Anmeldemethode Schritte zum Registrieren
    Einen QR-Code scannen
    1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm Ihres Geräts auf das Symbol „Hinzufügen“ Symbol „Hinzufügen“.
    2. Tippen Sie auf Scan Barcode (QR-Code scannen).
    3. Verwenden Sie die Kamera Ihres Mobilgeräts und scannen Sie den QR-Code, der im Browser Ihres Computers angezeigt wird.
    Manuell eingeben
    1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm Ihres Geräts auf das Symbol „Hinzufügen“ Symbol „Hinzufügen“.
    2. Tippen Sie auf Manuell eingeben.
    3. Geben Sie Folgendes ein:
      • Dienst
      • Konto
      • Schlüssel
  5. Nachdem Sie den Barcode in der LastPass Authenticator-App hinzugefügt haben, kehren Sie zu den Sicherheitseinstellungen Ihrer Website zurück und geben den 6-stelligen Code ein, der in LastPass Authenticator angezeigt wird, um die Einrichtung abzuschließen
  6. Melden Sie sich von der Website ab, nachdem Sie die Einrichtung abgeschlossen haben, und melden Sie sich dann erneut an. Sie werden einmal aufgefordert, den sechsstelligen Authentifizierungscode manuell einzugeben.
  7. Nachdem Sie sich authentisiert haben, fordert Sie die LastPass-Browsererweiterung auf, auf Aktivieren zu klicken, um Push-Benachrichtigungen von der Website zu gestatten.
  8. Wenn Sie das nächste Mal Ihre Website besuchen, werden Sie mit einer Push-Benachrichtigung im LastPass Authenticator aufgefordert, wo Sie Genehmigen antippen können, um sich zu authentifizieren

Hinweis: Wenn Sie aus irgendeinem Grund nicht zur Authentifizierung mit einer Push-Benachrichtigung aufgefordert werden, können Sie immer noch den 6-stelligen Code von LastPass Authenticator manuell eingeben oder die Authentifizierung durch Anforderung eines Codes per SMS vornehmen

Sie haben erfolgreich Push-Benachrichtigungen für Ihre gewünschte Website eingerichtet.