Wie kann ich LastPass Workstation Login für Mac als Administrator einrichten?

Als LastPass-Business-Administrator können Sie das Installationsprogramm für LastPass Workstation Login herunterladen und für die Mac-Computer Ihrer Benutzer bereitstellen. Sie können Richtlinien für Workstation Login konfigurieren, sodass sie Ihren geschäftlichen Anforderungen entsprechen.

Nach der Bereitstellung müssen die Benutzer das Installationsprogramm zur Einrichtung von LastPass Workstation Login auf ihren Computern ausführen. Wenn die Installation abgeschlossen ist, können sie die in LastPass Authenticator gespeicherten biometrischen Daten, den PIN-Code oder ein Einmalcode verwenden, um sich bei ihren Computern anzumelden, je nachdem, welche Richtlinien aktiviert sind.

Hinweis: Diese Funktion erfordert ein Konto mit LastPass Business + erweitertes MFA Add-on. Wie kann ich mein LastPass-Business-Konto um ein Add-on erweitern?

Konto- und Systemanforderungen

• Aktive Testversion von LastPass Business + Add-on „Advanced MFA“ oder ein kostenpflichtiges Konto
  • Ein Mac mit einer der folgenden macOS-Versionen mit 64-Bit-Prozessor ist erforderlich:
    • macOS Catalina (10.15.2)
    • macOS Big Sur (11.2)
  • Ein Mobilegerät mit LastPass Authenticator und installierter passwortloser AuthentifizierungAnleitung für die Aktivierung anzeigen

Schritt 1: Richtlinien für Workstation Login konfigurieren

Sie können Richtlinien für Authentifizierungsmethoden und Aktionen von angemeldeten Benutzern erstellen.

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an, um auf die neue Admin-Konsole unter https://admin.lastpass.com zuzugreifen
  2. Gehen Sie zu Anwendungen > Passwortlose Apps > Workstation Login.
  3. Klicken Sie auf Neue Richtlinie.
  4. Geben Sie einen Richtliniennamen ein.
  5. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen für eine der folgenden Einstellungen:
    • Authentifizierung auf Offline-Workstations zulassen – So können sich Benutzer mit einem Workstation Login bei der Authentifizierung mit einem Einmalpasscode anmelden, wenn keine Internetverbindung vorhanden ist.
    • Nutzung von Cloud-SSO-Apps ohne weitere Authentifizierung erlauben – Ermöglicht es Benutzern/Gruppen, denen diese Richtlinie zugewiesen ist, sich mit einem Workstation Login zu authentifizieren. Sie können dann Cloud-SSO-Apps starten und sich automatisch per Single Sign-On ohne zusätzliche Authentifizierungsaufforderung anmelden.
      Hinweis: Dadurch wird der Benutzer zwar bei seinem Cloud Apps-Portal angemeldet, aber nicht direkt bei seinem LastPass-Vault. Benutzer müssen sich weiterhin separat bei LastPass anmelden, um auf ihr Passwortverwaltungs-Vault zuzugreifen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Richtlinie für Workstation Login hinzufügen

7. Wählen Sie Benutzer/Gruppen aus, die Sie dieser Richtlinie zuweisen wollen.
  8. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
Sie haben eine Richtlinie für das Workstation Login erstellt und die von Ihnen ausgewählten Benutzer/Gruppen zugewiesen.

Schritt 2: Laden Sie das Installationsprogramm für Mac herunter

Speichern Sie das Installationsprogramm für Mac.

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Master-Passwort an, um auf die neue Admin-Konsole unter https://admin.lastpass.com zuzugreifen
  2. Gehen Sie zu Anwendungen > Passwortlose Apps > Workstation Login.
  3. Klicken Sie auf den Link Mac, um die Datei „WorkstationLoginMac.pkg“ für macOS herunterzuladen und zu speichern.

Installationsprogramme für Workstation Login

Schritt 3: Workstation Login bereitstellen oder verteilen

Wählen Sie nach dem Herunterladen aus den folgenden Optionen:

• Wenn Ihre Benutzer keine lokalen Administratorrechte haben und Sie diese für sie installieren möchten – Stellen Sie das automatische Installationsprogramm über die bevorzugten Verteilungsmethoden Ihres Unternehmens bereit. Nach der Installation können Sie Ihren Benutzer diesen Anweisungen zukommen lassen, um ihr LastPass-Konto mit dem LastPass Authenticator zu koppeln.
  • Wenn Ihre Benutzer über lokale Administratorrechte verfügen und Sie möchten, dass sie es selbst installieren – Verteilen Sie das Installationsprogramm an Ihre Benutzer und stellen Sie ihnen die folgenden Anweisungen zur Verfügung:
    1. LastPass Workstation Login für Mac installieren
    2. Die App „LastPass Authenticator“ koppeln

Schritt 4: Bleiben Sie mit Ihren Benutzern in Kontakt

Sobald die Benutzer den Einrichtungsvorgang abgeschlossen haben, können sich Ihre Benutzer bei ihren Mac-Computern anmelden – kein Passwort erforderlich!

Weitere Informationen zum Anmeldeerlebnis mit der passwortlosen Authentifizierung für die Endbenutzer an ihrem Computer finden Sie unter Wie kann ich mich mit Workstation Login für LastPass beim Mac anmelden?