Wie kann ich Probleme mit der Safari-App-Erweiterung von LastPass beheben oder sie deinstallieren?

Sie brauchen Hilfe? In diesem Artikel finden Sie einige bekannte Probleme und dafür bestehende Lösungsansätze bei der Installation und Verwendung der Safari-App-Erweiterung von LastPass auf Ihrem Mac. Wenn erforderlich, können Sie die App-Erweiterung deinstallieren und dann erneut installieren.

Hinweis: LastPass hat den Support für die alte Mac-App für den Desktop zum 29. Februar 2020 eingestellt.
    Achtung! Wenn Sie bei der Verwendung der Freigabefunktion (entweder bei der individuellen Freigabe oder bei der Verwendung von freigegebenen Ordnern) auf einen Fehler stoßen, müssen Sie auf die neueste Version der LastPass-Browsererweiterung (v4.104.0 oder neuer) aktualisieren. Wenn Sie die Update-Meldung ignorieren, steht die Freigabefunktion nicht zur Verfügung, bis Sie auf die neueste Version aktualisiert haben. Laden Sie die neueste Version von LastPass auf Ihr Gerät.

Überprüfen, ob Ihre macOS-Version unterstützt wird

Die Erweiterung für die Safari-App wird von den zwei (2) aktuellsten Hauptversionen von macOS unterstützt, wobei ein 64-Bit-Prozessor erforderlich ist.

Die Safari-Vorgänger-Erweiterung wird zwar weiterhin für Mac OS X 10.11 (El Capitan) oder frühere Versionen funktionieren. Aufgrund von Beschränkungen durch Apple wird diese Erweiterung jedoch keine Updates mehr erhalten.

Erweiterung für die „LastPass für Safari“-App aktualisieren

Prüfen Sie auf Updates und installieren Sie die neuesten.

1. Beenden Sie Safari.
    2. Wählen Sie das LastPass-Symbol LastPass-Symbol in der Menüleiste in der Menüleiste und anschließend Auf Updates prüfen aus.
    3. Optional: Wenn Sie möchten, aktivieren Sie die Option Updates zukünftig automatisch herunterladen und installieren aktivieren, damit LastPass automatisch auf eine neue Version aktualisiert wird, sobald diese verfügbar ist.
    4. Wählen Sie Update installieren aus.
    5. Wählen Sie Installieren und neu starten, um die Erweiterung für die „LastPass für Safari“-App erneut zu öffnen.

Problem: Das Menü der Erweiterung für die „LastPass für Safari“-App ist leer.

Die Hauptursache für dieses Problem kann sein, dass Ihr Schlüsselbund „Lokale Objekte“ nicht entsperrt werden kann. Erfahren Sie mehr über mögliche Ursachen und Lösungen für dieses Problem in den Apple-Diskussionen.
    Hinweis: Falls Sie für die Anmeldung auf Ihrem Mac Active-Directory-Zugangsdaten verwenden oder die Berechtigungen für Ihr Mac-Benutzerkonto eingeschränkt sind, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, der Sie beim Entsperren des Schlüsselbunds „Lokale Objekte“ unterstützen kann.
    Leeres Menü in der Erweiterung für die „LastPass für Safari“-App
    Über diese Aufgabe: Alternativ können Sie versuchen, die Erweiterung für die „LastPass für Safari“-App wie folgt wieder zu aktivieren:
    1. Wählen Sie in der Menüleiste Safari > Einstellungen.
    2. Wählen Sie die Registerkarte Extensions (Erweiterungen) aus.
    3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option LastPass im linken Navigationsbereich.
    4. Aktivieren Sie das Kästchen für die Option LastPass, um sie wieder zu aktivieren.
    5. Beenden Sie Safari und starten Sie die Anwendung erneut. Sie haben möglicherweise auf die Erweiterung geklickt, bevor LastPass die Anmeldung bei Ihrem Konto abgeschlossen hat.

Problem: Sie können die Erweiterung nicht aktivieren oder sie wird nicht mehr in Safari angezeigt.

1. Beenden Sie Safari.
    2. Starten Sie Safari neu.
    3. Wählen Sie in der Menüleiste Safari > Einstellungen.
    4. Wählen Sie die Registerkarte Extensions (Erweiterungen) aus.
    5. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option LastPass im linken Navigationsbereich.
    6. Aktivieren Sie das Kästchen für die Option LastPass, um sie wieder zu aktivieren.
    7. Überprüfen Sie, ob die Erweiterung für die „LastPass für Safari“-App wieder angezeigt wird und ordnungsgemäß funktioniert.
    Mögliche nächste Schritte: Wenn weiterhin Probleme auftreten, müssen Sie den Safari-Cache leeren und dann Safari beenden und erneut starten.

Deinstallieren und erneut installieren

1. Beenden Sie Safari.
    2. Beenden Sie die Erweiterung für die „LastPass für Safari“-App.
    3. Sobald beide geschlossen sind, rufen Sie den Ordner Anwendungen auf.
    4. Klicken Sie auf das Symbol der Safari-App-Erweiterung von LastPass  und ziehen Sie es in den Papierkorb.
    5. Folgen Sie diesen Anweisungen, um die Erweiterung für die „LastPass für Safari“-App neu zu installieren und sich bei ihr anzumelden.