Wie kann ich Probleme mit der Safari-App-Erweiterung von LastPass beheben oder sie deinstallieren?

Sie brauchen Hilfe? In diesem Artikel finden Sie einige bekannte Probleme und dafür bestehende Lösungsansätze bei der Installation und Verwendung der Safari-App-Erweiterung von LastPass auf Ihrem Mac. Wenn erforderlich, können Sie die App-Erweiterung deinstallieren und dann erneut installieren.

Überprüfen, ob Ihre macOS-Version unterstützt wird

Die Safari-App-Erweiterung wird von den zwei (2) neuesten Hauptversionen von macOS unterstützt, für die ein 64-Bit-Prozessor erforderlich ist.

Die Safari-Vorgänger-Erweiterung wird zwar weiterhin für Mac OS X 10.11 (El Capitan) oder frühere Versionen funktionieren. Aufgrund von Beschränkungen durch Apple wird diese Erweiterung jedoch keine Updates mehr erhalten.

Aktualisieren Sie die LastPass für Safari App-Erweiterung

Suchen Sie nach Updates und installieren Sie die neuesten.

1. Beenden Sie Safari.
  2. Wählen Sie das LastPass-Menüleistensymbol LastPass Menüleiste Symbol und dann Nach Updates suchen
  3. Optional: Falls gewünscht, aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option Updates in Zukunft automatisch herunterladen und installieren, damit LastPass automatisch aktualisiert wird, wenn eine neue Version verfügbar ist
  4. Wählen Sie Update installieren
  5. Wählen Sie Installieren und neu starten, um die LastPass for Safari App-Erweiterung erneut zu öffnen

Problem: Das Menü der LastPass for Safari App-Erweiterung ist leer

Die Hauptursache für dieses Problem kann sein, dass Ihr Schlüsselbund "Lokale Objekte" nicht entsperrt werden kann. Erfahren Sie mehr über mögliche Ursachen und Lösungen für dieses Problem in den Apple-Diskussionen.
Hinweis: Wenn Sie Active Directory-Zugangsdaten für die Anmeldung an Ihrem Mac verwenden oder die Berechtigungen für Ihr Mac-Benutzerkonto eingeschränkt sind, wenden Sie sich bitte an Ihren IT-Administrator, damit er Ihnen hilft, Ihren Schlüsselbund "Lokale Objekte" zu entsperren.
Leeres Menü in der LastPass for Safari App-Erweiterung
Alternativ können Sie versuchen, die LastPass für Safari App-Erweiterung wie folgt wieder zu aktivieren:
  1. Wählen Sie in der Menüleiste Safari > Einstellungen
  2. Wählen Sie die Registerkarte Extensions (Erweiterungen) aus.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option LastPass in der linken Navigation
  4. Aktivieren Sie das Kästchen für die Option LastPass, um sie wieder zu aktivieren
  5. Beenden Sie Safari und starten Sie die Anwendung erneut. Sie haben möglicherweise auf die Erweiterung geklickt, bevor LastPass die Anmeldung bei Ihrem Konto abgeschlossen hat.

Problem: Sie können die Erweiterung nicht aktivieren oder sie ist aus Safari verschwunden

1. Beenden Sie Safari.
  2. Starten Sie Safari neu.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste Safari > Einstellungen
  4. Wählen Sie die Registerkarte Extensions (Erweiterungen) aus.
  5. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Option LastPass in der linken Navigation
  6. Aktivieren Sie das Kästchen für die Option LastPass, um sie wieder zu aktivieren
  7. Prüfen Sie, ob die LastPass für Safari App-Erweiterung wieder verfügbar ist und ordnungsgemäß funktioniert.
Mögliche nächste Schritte: Wenn weiterhin Probleme auftreten, müssen Sie den Safari-Cache leeren und dann Safari beenden und erneut starten.

Deinstallieren und erneut installieren

1. Beenden Sie Safari.
  2. Beenden Sie die Erweiterungsanwendung LastPass für Safari.
  3. Sobald beide geschlossen sind, wechseln Sie in den Ordner Anwendungen
  4. Klicken Sie auf das Symbol der LastPass Safari Extension App und ziehen Sie es in den Papierkorb
  5. Folgen Sie diesen Anweisungen, um die LastPass für Safari App-Erweiterung neu zu installieren und sich dort anzumelden