Wie kann ich mein LastPass-Konto entsperren?

Nach acht erfolglosen Anmeldeversuchen bei Ihrem LastPass-Konto erhalten Sie eine Meldung, dass Ihr Konto wegen zu vieler fehlgeschlagener Anmeldeversuche vorübergehend gesperrt wurde.

Diese „sanfte Sperre“ dauert 5 Minuten. Danach können Sie sich wieder bei LastPass anmelden. Wenn Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben, können Sie die Schritte für die Kontowiederherstellung befolgen.

Es gibt bei LastPass grundsätzlich nur sanfte Sperren. Sie können also nicht dauerhaft aus Ihrem privaten LastPass-Konto ausgesperrt werden.

Für LastPass Business-Konten

Wenn Sie von Ihrem Arbeitgeber ein LastPass-Konto erhalten haben, gelten ggf. Richtlinien, die eine individuelle Höchstzahl von Anmeldeversuchen und/oder sanfte Sperrzeiträume vorschreiben, die von denen für ein privates Konto abweichen. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren LastPass-Administrator.