Wie kann ich die Dialout-/Rückrufoption für LastPass Authenticator verwenden?

Wenn Ihr Konto so eingerichtet ist, dass der LastPass Authenticator verwendet wird, wenn Sie auf Ihren LastPass-Vault/SSO-Apps/Websites/Arbeitsplatz zugreifen, dann können Sie die Funktion "Call Me" verwenden, um einen Sprachanruf als alternative Authentifizierungsmethode zu nutzen.

Hinweis: Die Call Me-Funktion wird nicht als Multifaktor-Authentifizierungsoption beim Zugriff auf eine Drittanbieter-App oder -Website unterstützt, die nicht von einem LastPass-Administrator eingerichtet wurde.
Vorab: Um die Dial-out-/Rückruffunktion einzurichten, müssen Sie zunächst alle Schritte aus dem Artikel LastPass Authenticator verwenden ausführen.
Achtung: Die Telefonnummer, die Sie in den Kontoeinstellungen Ihres Vaults eingestellt haben, ist nicht die Telefonnummer, die für die Call Me-Funktion verwendet wird. Die Call Me-Funktion verwendet die Telefonnummer, die Sie als Backup-Methode für das Senden von Sicherheitscodes bei der Einrichtung des LastPass Authenticator als Ihre Multifaktor-Authentifizierungsoption für Ihren Vault festgelegt haben
Um einen Sprachanruf von LastPass zur Authentifizierung über den LastPass Authenticator zu erhalten, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Melden Sie sich bei LastPass an, indem Sie einen der folgenden Schritte ausführen:
    • Klicken Sie in der Symbolleiste Ihres Webbrowsers auf das inaktive (graue oder schwarze) LastPass-Symbol Inaktives LastPass-Symbol, geben Sie dann Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    • Gehen Sie auf https://lastpass.com/?ac=1 und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Master-Passwort ein, dann klicken Sie auf Anmelden.
  2. Wenn Sie aufgefordert werden, sich zu authentifizieren, klicken Sie auf Ruf mich an.
  3. LastPass ruft die für Ihr Konto eingerichtete Telefonnummer an (die Sie bei der Einrichtung des LastPass Authenticator als Ihre Multifaktor-Option angegeben haben)

Ergebnis: Wenn Sie den Anruf entgegennehmen, sagt die automatische Stimme Folgendes: "Vielen Dank, dass Sie das LastPass-Authentifizierungssystem verwenden. Bitte drücken Sie die # Zeichentaste, um Ihre Verifizierung abzuschließen."

4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, drücken Sie die Taste # auf der Tastatur Ihres Telefons

Ergebnis: Die automatische Stimme sagt: "Ihre Anmeldung wurde erfolgreich überprüft. Auf Wiedersehen" und der Anruf endet.

Problemlösung: Wenn die automatische Stimme sagt: "Ihre Anmeldung wurde abgelehnt. Auf Wiedersehen" und der Anruf endet, bedeutet dies, dass Sie die Taste # auf der Tastatur Ihres Telefons nicht rechtzeitig gedrückt haben, um den Anruf zu bestätigen. Bitte melden Sie sich erneut mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Master-Passwort an, um erneut zur Authentifizierung aufgefordert zu werden

Sie haben den Voice Call Authenticator für den LastPass Authenticator erfolgreich verwendet und sind an Ihrem LastPass Vault, Ihrer SSO-App/Website oder Ihrer Arbeitsstation angemeldet.